Опубликовала alarm clock
в группе Наши Вкусняшки!
Пирожки со свежей и квашеной капустой (в духовке)
Тесто
250 мл теплой воды пополам с молоком
я люблю свежие дрожжи, поэтому делю 100 гр брикета дрожжей на 8 частей и беру 1 часть, можно взять сухие дрожжи - 1,5 ч л
30 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст л растительного масла
500 гр муки
2 ст л сахара
2 ч л соли
Для начинки
четверть небольшого вилка свежей капусты
2 горсти квашеной капусты
перец, соль и сахар по вкусу
небольшой кусочек мяса, перекрученный или мелко порезанный - не любите мясо, делайте без него или с грибами
растительное масло
1 луковица
Тесто обычно делаю в хлебопечке, иногда и руками - в теплой воде с молоком размешать сахар, раскрошить дрожжи или всыпат сухие, оставить на 5 минут
Всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто
В конце добавить оба вида масел и еще раз промесить
Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место на 1-1,5 часа
Пока тесто подходит, займемся начинкой
Лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла
свежую капусту нашинковать, сложить в чашу и залить кипятком на 10 минут
Слить воду и выложить капусту в сковороду, добавить 2 ст л растительного масла и протушить 10 минут
Добавить квашеную капусту, соль, перец и сахар по вкусу, всыпать лук и протушить еще минут 10
Всыпать перекрученное мясо, перемешать, выключить огонь и остудить начинку
Тесто готово
Отрезаем кусочки теста, скатываем в шарик и раскатываем в круг - у меня получилось 30 пирожков
Кладем начинку, побольше, не жалеем
Залепим края, уголки подвернем внутрь и выкладываем пирожок на противень
И так, пока не закончится тесто
Оставляем пирожки на расстойку - я обычно ставлю противень на плиту, а поскольку духовка включена, то пирожкам на расстойку хватает и 10 минут
Взбиваем желток с молоком и смазываем кисточкой пирожки
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности
Вынимаем противень, накрываем пирожки на 5 минут льняным полотенцем и приятного аппетита!
|
15 ноября 2015 года | 32 | 8252 | 24 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирожки со свежей и квашеной капустой (в духовке)
Многие пекут пирожки и Америки я не открою, но все же решила поделиться своими пирожками - в них главную роль играет начинка, у меня к ней несколько критерий - капуста после тушения не должна быть коричневой и мягкой, как вата, в начинке обязательно должна быть часть квашеной капусты, ну и совсем отлично, когда найдется небольшой кусочек любого мяса, подойдет даже отварная куриная грудка... Читать полностью |
« «Ореховый поцелуй» для любимого | | | Планирование Новогоднего меню. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Размягчитель кутикулы
Классная фотка!
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|
Не люблю правда такую начинку, мне сладкие нравятся, ну или картошку туда с сыром
А какие у Вас фотографии аппетитные то получились!
Фотографии, как всегда суперские!
Кстати, тесто тоже замешиваю без яиц, получается действительно вкусное и воздушное!