Опубликовала alarm clock в группе Наши Вкусняшки!

Пирожки со свежей и квашеной капустой (в духовке)

Пирожки со свежей и квашеной капустой (в духовке)
Многие пекут пирожки и Америки я не открою, но все же решила поделиться своими пирожками - в них главную роль играет начинка, у меня к ней несколько критерий - капуста после тушения не должна быть коричневой и мягкой, как вата, в начинке обязательно должна быть часть квашеной капусты, ну и совсем отлично, когда найдется небольшой кусочек любого мяса, подойдет даже отварная куриная грудка. Тесто для этих пирожков делаю самое обычное - без яиц, пирожки редко лежат больше 2дней , масло по минимуму и готовлю я их в духовке - они мягкие и воздушные. Ну, за дело

Тесто
250 мл теплой воды пополам с молоком
я люблю свежие дрожжи, поэтому делю 100 гр брикета дрожжей на 8 частей и беру 1 часть, можно взять сухие дрожжи - 1,5 ч л
30 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст л растительного масла
500 гр муки
2 ст л сахара
2 ч л соли

Для начинки

четверть небольшого вилка свежей капусты
2 горсти квашеной капусты
перец, соль и сахар по вкусу
небольшой кусочек мяса, перекрученный или мелко порезанный - не любите мясо, делайте без него или с грибами
растительное масло
1 луковица

Тесто обычно делаю в хлебопечке, иногда и руками - в теплой воде с молоком размешать сахар, раскрошить дрожжи или всыпат сухие, оставить на 5 минут
Всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто
В конце добавить оба вида масел и еще раз промесить
Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место на 1-1,5 часа
Пока тесто подходит, займемся начинкой
Лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла
свежую капусту нашинковать, сложить в чашу и залить кипятком на 10 минут



Слить воду и выложить капусту в сковороду, добавить 2 ст л растительного масла и протушить 10 минут
Добавить квашеную капусту, соль, перец и сахар по вкусу, всыпать лук и протушить еще минут 10


Всыпать перекрученное мясо, перемешать, выключить огонь и остудить начинку


Тесто готово



Отрезаем кусочки теста, скатываем в шарик и раскатываем в круг - у меня получилось 30 пирожков


Кладем начинку, побольше, не жалеем
Залепим края, уголки подвернем внутрь и выкладываем пирожок на противень
И так, пока не закончится тесто


Оставляем пирожки на расстойку - я обычно ставлю противень на плиту, а поскольку духовка включена, то пирожкам на расстойку хватает и 10 минут
Взбиваем желток с молоком и смазываем кисточкой пирожки


Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности
Вынимаем противень, накрываем пирожки на 5 минут льняным полотенцем и приятного аппетита!



Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
alarm clock
15 ноября 2015 года 32 8252 24 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирожки со свежей и квашеной капустой (в духовке)
  Многие пекут пирожки и Америки я не открою, но все же решила поделиться своими пирожками - в них главную роль играет начинка, у меня к ней несколько критерий - капуста после тушения не должна быть коричневой и мягкой, как вата, в начинке обязательно должна быть часть квашеной капусты, ну и совсем отлично, когда найдется небольшой кусочек любого мяса, подойдет даже отварная куриная грудка... Читать полностью

« «Ореховый поцелуй» для любимого | Планирование Новогоднего меню. »


Смотрите также:
Комментарии:

15 ноября 2015 года
+1  
МММ, как вкусно! Спасибо!

alarm clock (автор поста)
15 ноября 2015 года
 
На здоровье!

15 ноября 2015 года
+1  
Очень аппетитные!

alarm clock (автор поста)
15 ноября 2015 года
+1  
Да вот пирожки они такие - аппетит не остановить

22 апреля 2017 года
 

15 ноября 2015 года
+1  
Выглядят очень аппетитно!
Не люблю правда такую начинку, мне сладкие нравятся, ну или картошку туда с сыром

alarm clock (автор поста)
15 ноября 2015 года
+1  
Это наша самая любимая начинка а если делаю с картошкой,то лук обязательно обжариваю только на горчичном масле и пирожки жарю,а не делаю в духовке.Сладкие люблю пироги,надо завтра сделать

15 ноября 2015 года
+1  
Вот и по сладким пост пишите!!

alarm clock (автор поста)
15 ноября 2015 года
+1  

15 ноября 2015 года
+1  

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

15 ноября 2015 года
+1  
Люблю пирожки с капустой
А какие у Вас фотографии аппетитные то получились!

alarm clock (автор поста)
15 ноября 2015 года
 

15 ноября 2015 года
+1  
Очень вкусно!!! Надо делать! Спасибо за рецепт!

alarm clock (автор поста)
15 ноября 2015 года
 

15 ноября 2015 года
+1  
Люблю пирожки! ВСЕ! И сладкие, и несладкие, и жареные, и духовые!!! И с капустой в том числе!
Фотографии, как всегда суперские!
Кстати, тесто тоже замешиваю без яиц, получается действительно вкусное и воздушное!

alarm clock (автор поста)
16 ноября 2015 года
 
И мы любители пирогов-пирожков и прочих вкусностей

22 апреля 2017 года
 

25 ноября 2015 года
+1  
Alllenka пишет:
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности
При какой температуре и сколько времени, хоть ориентировочно.

alarm clock (автор поста)
26 ноября 2015 года
 
Моя духовка хорошо выпекает при 190,после 15 минут можно заглянуть и потом уж ориентироваться

26 ноября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

22 апреля 2017 года
 
Утащила в избранное

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить