Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Варенье из диких груш

Варенье из диких груш
Варила в том месяце варенье из диких груш.
У нас в лесу много дикой груши растет.
Она такая маленькая, немного терпкая, но очень ароматная.
Просто шик!

И варенье варят из целой груши, не разрезая, даже с хвостиками.

Вот и меня угостили такой грушой - 4 кг.
Что делать?
Вспомнила, как мама в детстве варила, а я потом из баночки за хвостик вытаскивала.

И решила сварить варенье.
Грушу помыла и засыпала 4 кг сахара.
Т. к. она не очень сочная, добавила немного воды.
Перемешала и довела до кипения.

Для того, чтобы груша не разварилась и не превратилась в кашу, варить надо в три этапа.

1-й - довела до кипения и выключила до остывания.
2-й - прокипятила минут 10 и выключила до остывания.
3-й - прокипятить минут 15 и закатать.

Варенье получается прозрачное, ароматное и очень вкусное.

А все ягодки одна в одну.

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Mari67na
11 ноября 2015 года 7 1021 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Варенье из диких груш
  Варила в том месяце варенье из диких груш.
У нас в лесу много дикой груши растет.
Она такая маленькая, немного терпкая, но очень ароматная.
Просто шик!
И варенье варят из целой груши, не разрезая, даже с хвостиками.
Вот и меня угостили такой грушой - 4 кг.
Что делать?
Вспомнила, как мама в детстве варила, а я потом из баночки за хвостик вытаскивала... Читать полностью

« Творожная запеканка (без манки) | Кексы быстрые и Вариация на тему... »


Смотрите также:
Комментарии:

11 ноября 2015 года
 
Марина, красота... Слюнки потекли!

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1  
я люблю закатки делать

12 ноября 2015 года
 
Я тоже.

Mari67na (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  

11 ноября 2015 года
 
Марина! Так не честно Это мое самое разлюбимое варенье

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
уговорила, приезжай на чай

11 ноября 2015 года
 
Хитрая, да

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2015 года
 

11 ноября 2015 года
 
Представляю соблазнительный аромат..м..м... Я никогда не пробовала варенье из диких груш. На даче у нас обычные желтые груши....

Mari67na (автор поста)
11 ноября 2015 года
 
а у нас в лесу и яблочки и груши растут

11 ноября 2015 года
 
я тоже люблю такое варенье, вкуснятина!

Mari67na (автор поста)
12 ноября 2015 года
 

12 ноября 2015 года
 
красота и представляю, какая вкуснотища! Забрала в избранное, не могла не забрать, на будущее. Спасибо за рецепт!

Mari67na (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  
спасибо

12 ноября 2015 года
 
тебе огромное спасибо, что делишься такими прекрасными рецептами!

Mari67na (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  

12 ноября 2015 года
 

12 ноября 2015 года
 
Красота-то какая
Наши уральские груши практически такие же: терпкие и мелкие, даже в садах . Я из них компоты раньше крутила, а сейчас и такое варенье попробую сделать. Забрала в копилку, буду ждать следующего урожая .
Поди и "райские яблочки" так же варят?

Mari67na (автор поста)
12 ноября 2015 года
 
Гостюшка пишет:
Поди и "райские яблочки" так же варят?
конечно

13 ноября 2015 года
 
я только их и пробовала как-то раз - понравилось

Mari67na (автор поста)
13 ноября 2015 года
 
у меня у бабушки в саду роли райские яблочки
в Крыму я не встречала, не знаю, растут ли

13 ноября 2015 года
 
Я тоже тут на Урале ела. В Крыму они наверное с кулак вырастают и в банку не лезут.

Mari67na (автор поста)
13 ноября 2015 года
 
нет, маленькие. На фото еще крупные

13 ноября 2015 года
 

12 ноября 2015 года
 
я люблю компот из этих груш а вот варенье не пробовала - надо будет сделать. спасибо!!! утащила

Mari67na (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1  

12 ноября 2015 года
 
мммм вкусняшка,выглядит аппетитно

Mari67na (автор поста)
12 ноября 2015 года
 

13 ноября 2015 года
 

29 декабря 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
29 декабря 2015 года
 
Самое время для вареньем

29 декабря 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 
Вкууусно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить