Опубликовала irinok572 в группе Наши Вкусняшки!

29 Хитростей, которые использует на кухне шеф-повар

29 Хитростей, которые использует на кухне шеф-повар
Используй даже в обычных рецептах эти подсказки, и ты увидишь, насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо, отлично сочетается с мясом, придает незабываемый аромат соусам. Почему бы не применять этот трюк для совершенствования повседневного меню? Только представь: рагу с овощами и красным вином… Объедение.

1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.

6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
11. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
12. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
13. Кочан отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.

14. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
5. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
16. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
17. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
18. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
19. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.

20. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
21. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
22. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
23. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
24. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.

25. Готовь только сухими руками.
26. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
27. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
28. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
29. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
Поделившись этими советами с друзьями, ты поможешь им почувствовать себя на кухне намного увереннее.

Еда должна быть вкусной! Даже если ты не шеф-повар.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
irinok572
5 ноября 2015 года 23 809 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 29 Хитростей, которые использует на кухне шеф-повар
  Используй даже в обычных рецептах эти подсказки, и ты увидишь, насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо, отлично сочетается с мясом, придает незабываемый аромат соусам. Почему бы не применять этот трюк для совершенствования повседневного меню? Только представь: рагу с овощами и красным вином… Объедение.
1... Читать полностью

« Острые куриные голени в сметанно-молочном маринаде | Творожная запеканка (без манки) »


Смотрите также:
Комментарии:

5 ноября 2015 года
 
некоторые и не знала

5 ноября 2015 года
 
. 13. Кочан отварной кукурузы
может початок?

5 ноября 2015 года
 
В Одессе точно КОЧАН.

5 ноября 2015 года
 
о,не знала

7 ноября 2015 года
 
Ответ для Тигрия
у нас тоже говорят "кочаны"

5 ноября 2015 года
 
Я тоже некоторые не знала. Про ваниль к овощным салатам - открытие.
Но мне кажется - самое главное готовить в хорошем настроении и с любовью

5 ноября 2015 года
 
Многие советы мне внове, но кое-что могу и к ним добавить:
Готовить сухими руками может быть и хорошо, но формовать котлеты или тефтели лучше мокрыми руками, а чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки подсолнечным маслом.
Любое мясо, не только говядина, будет вкуснее и мягче, если его намазать горчицей и дать полежать пару часов в холодильнике (это на случай, если майонеза нет), или хорошо обмазать соевым соусом (и тоже дать постоять, но с посолкой надо поосторожнее).

5 ноября 2015 года
 
Забрала себе!

7 ноября 2015 года
 
Сахар в винегрет всегда добавляю, мне очень нравится!

1 января 2016 года
 
Утащила!

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить