Опубликовала Юлия Б 1985
в группе Наши Вкусняшки!
Острые куриные голени в сметанно-молочном маринаде
Кому-что, а мы всё кууурочку кушаем! И вот, хочу предложить вам очередной вариант вкусных запеченных голеней.
Сделать маринад: сметана - 200 мл. (любой жирности), майонез - 4 столовых ложки, кефир - 100 мл., молоко - 100 мл., растительное масло - 2 столовых ложки, паприка молотая - 1 столовая ложка (без горки), перец красный молотый - 0,5 столовой ложки, соль по вкусу (я добавляла чуть больше 1 столовой ложки, без горки, но вы решайте сами), перец черный молотый - 0,5 столовой ложки, чеснок, пропущенный через чеснокодавку - 6 зубчиков. Я ещё положила чуточку хмели-сунели. Всё перемешать.
Куриные голени разморозить, ополоснуть под холодной водой и обтереть бумажными салфетками или полотенцем.
Обмакнуть каждую голень в маринад со всех сторон.
Выложить курочку в форму для запекания с антипригарным покрытием.
Остальной маринад аккуратно вылить сверху.
Обтянуть форму пищевой плёнкой, закрыть со всех сторон.
Убрать в холодильник на 3 - 3,5 часа.
Затем убрать плёнку и поставить форму в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Через 50 - 60 минут голени готовы.
Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Остренько и вкусненько!
Сделать маринад: сметана - 200 мл. (любой жирности), майонез - 4 столовых ложки, кефир - 100 мл., молоко - 100 мл., растительное масло - 2 столовых ложки, паприка молотая - 1 столовая ложка (без горки), перец красный молотый - 0,5 столовой ложки, соль по вкусу (я добавляла чуть больше 1 столовой ложки, без горки, но вы решайте сами), перец черный молотый - 0,5 столовой ложки, чеснок, пропущенный через чеснокодавку - 6 зубчиков. Я ещё положила чуточку хмели-сунели. Всё перемешать.
Куриные голени разморозить, ополоснуть под холодной водой и обтереть бумажными салфетками или полотенцем.
Обмакнуть каждую голень в маринад со всех сторон.
Выложить курочку в форму для запекания с антипригарным покрытием.
Остальной маринад аккуратно вылить сверху.
Обтянуть форму пищевой плёнкой, закрыть со всех сторон.
Убрать в холодильник на 3 - 3,5 часа.
Затем убрать плёнку и поставить форму в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Через 50 - 60 минут голени готовы.
Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Остренько и вкусненько!
|
3 ноября 2015 года | 24 | 1392 | 64 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Острые куриные голени в сметанно-молочном маринаде
Кому-что, а мы всё кууурочку кушаем! И вот, хочу предложить вам очередной вариант вкусных запеченных голеней. Сделать маринад: сметана - 200 мл... Читать полностью |
« Салат "Осеннее солнышко" | | | 29 Хитростей, которые использует на кухне шеф-повар » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой серый кот
Постный яблочный пирог
Я дома!!!
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Рецепт утащу!
Готовь с удовольствием - надеюсь, результат тебе и твоей семье понравится!!!
Понятно что сейчас сколько хочешь можешь эти ножки купить, но когда курицу целиком готовишь и ставишь всю эту красоту на тол, то тут же после охов начинается битва за кусочки.
Выглядит очень аппетитно, мой муж и сын оценили бы, а я острого не ем
А в итоге, получилась вкусняшка!
Курочка ароматная, мягкая, красивая и остренькая!
это как в той поговорке: я надену всё лучшее сразу
не спорю
Просто мне бы не пришло в голову соединить в одном рецепте столько видов молочки, я бы использовала максимум пару наименований из этого списка.
А ты молодец! Креативно мыслишь! Главное, что результат впечатляет!
А можно 200 кефира или 200 молока. А то в магазине по 100гр не продают
А уж как красиво фото, хоть монитор облизывай
Вчера приготовила остренькиеееееее и вкусныеееееее
но маринад немного подкорректировала ну типа по сусекам что было.
молока не было но было 200кефира, майонез не кладу в блюда если будет подвергаться горячей обработке.
хмели-сунели не люблю в доме не бывает, паприки не нашла заменила карри -нежная.
А в остальном но рецепту. почти.