Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Муравейник из кукурузных палочек

Увидела недавно в магазине кукурузные палочки и ириски и вспомнила, как когда-то делала вот такой "Муравейник".
Это было давно, когда в магазинах особо сладости не продавались.
И приходилось нам изгаляться, кто на что горазд.

Итак, берем масло

Потом ириски

И начинаем все это топить на медленном огне, постоянно помешивая.
Получается такая густая карамелька.

На блюдо выкладываем слой кукурузных палочек и ложкой поливаем карамелькой.

Посыпаем поджаренными и порезанными орешками. Можно добавить еще и изюм.
Сверху второй слой.

И так до бесконечности)
Пока не получится вот такая красота.

Кстати, карамелька быстро затвердевает, поэтому делаем все быстренько.
Если же она станет не такой тягучей, всегда можно слегка подогреть.
Отрезать такой пирог не получится, зато можно отломать кусочек, съесть и облизать пальчики.

Приятного аппетита
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Mari67na
29 октября 2015 года 20 1394 80 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Муравейник из кукурузных палочек
  Увидела недавно в магазине кукурузные палочки и ириски и вспомнила, как когда-то делала вот такой "Муравейник".
Это было давно, когда в магазинах особо сладости не продавались.
И приходилось нам изгаляться, кто на что горазд.
Итак, берем масло
Потом ириски
И начинаем все это топить на медленном огне, постоянно помешивая.
Получается такая густая карамелька... Читать полностью

« Сосиски в кляре | Яичница... она такая разная... »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

29 октября 2015 года
+1  
Вот такого я еще не видела!!!

Mari67na (автор поста)
29 октября 2015 года
+2  
вкуснятина - мммм - сейчас как присела, чуть половину сама не съела
Хороший повод всей семьей собраться за столом на чашку чая.
П.ч. отрезать себе кусочек и унести в комнату не получится
А так отламываешь одну палочку, политую мягкой карамелькой с орешками.
Ам в рот, а она там просто тает.
Вкуснятина.

Обязательно повторю с изюмом.
Сын с девушкой постятся - так что эта вкуснятина мне одной достанется
Уж, правда, и не знаю, как это отразится на моем весе, но на настроении точно положительно

29 октября 2015 года
 
Настроение положительное

Mari67na (автор поста)
29 октября 2015 года
+1  

30 октября 2015 года
 
Ответ для Mari67na

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
 

30 октября 2015 года
 
Mari67na пишет:
П.ч. отрезать себе кусочек и унести в комнату не получится
Mari67na пишет:
Хороший повод всей семьей собраться за столом на чашку чая.

Идея муравейника интересная - попробуем может))

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
 
сегодня утром, когда он уже застыл хорошенько, можно было бы, наверно, и отрезать кусочек.
Но выбирать понравившуюся палочку вкуснее

29 октября 2015 года
+1  
ты мне прямо сейчас карамелью на мозоль больную . Как здорово ты придумала ! Думаю, Соня будет в восторге, учитывая, как она любит палочки. Спасибо за рецепт!

Mari67na (автор поста)
29 октября 2015 года
+1  
УРА!
Пусть она сама готовит, а ты только руководи - это будет ее коронное блюдо

29 октября 2015 года
 
она недавно сама делала тесто для блинчиков) а еще она у бабушки булочки сама пекла, с корицей, все делала сама, бабушка только за духовкой следила и включала ее , Соня любит сама что-нибудь делать . Теперь разрешу ей такое лакомство приготовить!

Mari67na (автор поста)
29 октября 2015 года
+1  
хозяюшка

29 октября 2015 года
 
Спасибо, моя дорогая, очень приятно!

Mari67na (автор поста)
29 октября 2015 года
+2  
уже пора ее приучать куховарить.
Тем более раз она проявляет интерес. А то потом не заставишь, когда кавалерами увлекаться станет

29 октября 2015 года
 
кавалерами увлекаться станет
никаких кавалеров, сейчас пусть учится, потом в университет поступит, а после замуж выдам

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
+1  
а в промежутках, что даже в кино ни с кем нельзя будет сходить?

30 октября 2015 года
 
если честно, то я вообще категорически против всего этого , я ее уже предупредила, ни к чему это, с мужем пусть по кино ходит .

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
+1  
а что она на это?

30 октября 2015 года
 
пока что согласна

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
+1  
дай Бог, чтобы и дальше так было

30 октября 2015 года
 
спасибо, Марина, я очень надеюсь !

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
+1  
она берет пример с тебя, т.ч. все будет хорошо

30 октября 2015 года
 
спасибо, Марина, что ты так высоко меня ценишь, но идеальных людей не бывает, а уж я тем более не из их числа . Будем надеяться, что Бог убережет наших детей от ошибок.

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
+1  
дык, а кто идеален, но мы стремимся.

30 октября 2015 года
 

29 октября 2015 года
+1  
Маришка, Ты-Гений!
Быстро, вкусно и ооочень оригинально!



Mari67na (автор поста)
29 октября 2015 года
+1  
а как вкусно - пальчики оближешь
Обязательно вместе с Коленькой сделайте себе такую смакоту

29 октября 2015 года
 
Будет сделано, шеф!


Mari67na (автор поста)
29 октября 2015 года
+1  


29 октября 2015 года
 

29 октября 2015 года
+1  
Классный рецепт! Завтра с сыном приготовлю А сколько в граммах брать масло и ириски на стандартную пачку палочек?

Mari67na (автор поста)
29 октября 2015 года
 
ну вот у меня была почти целая пачка масла и грамм 300 ирисок.
Жду фото отчет

29 октября 2015 года
 
Mari67na пишет:
Жду фото отчет
О как здесь все серьезно! Спасибо, завтра купим все и приступим

Mari67na (автор поста)
29 октября 2015 года
 

29 октября 2015 года
 
Интересный какой тортик! Первый раз такой рецепт вижу!

Mari67na (автор поста)
29 октября 2015 года
 
рада, что удивила

29 октября 2015 года
 
Моня большая любительница ирисок?
Рецепт классный, и быстрый и выглядит превосходно!!!
При случае, удивлю племянников

Mari67na (автор поста)
29 октября 2015 года
 
Гостюшка пишет:
Моня большая любительница ирисок
любительница всунуть во все нос

Гостюшка пишет:
Рецепт классный, и быстрый
быстрый точно

и во рту тает

29 октября 2015 года
 

29 октября 2015 года
+1  
Все очень просто и гениально.Попробую приготовить.Спасибо.

Mari67na (автор поста)
29 октября 2015 года
 
у вас все получится, п.ч. это легко

29 октября 2015 года
 
Ой,Маришка,соблазняешь сладостями

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
 
а то
надо же себе жизнь чем-то подслащивать

29 октября 2015 года
 
выглядит - объеденье
ну и кошке тоже надо проверить - все ли правильно делается

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
 
klnadja пишет:
выглядит - объеденье
и на вкус тоже - просто тает во рту
klnadja пишет:
и кошке тоже надо проверить
без этого никак, даже если спит, тут же прибежит все разнюхать

30 октября 2015 года
+1  
Ой, рецепт из детства! Мама такой делала нам! Надо будет как-нибудь вспомнить те ощущения!

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
 
Chuchundra88 пишет:
рецепт из детства!
вот-вот

30 октября 2015 года
 
Ух тыыыыыы!!!!! Как оригинально!!!!!! Утащила!!!!! Спасибо, Марина!!!!

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
+1  
всегда рада, когда кому-то пригодится то, что я выставляю

30 октября 2015 года
 

30 октября 2015 года
 
Интересненько как

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
+1  
смакота

30 октября 2015 года
 

30 октября 2015 года
 
Прости,но как кулинар предлагаю идею:в один слой(а не горкой)разложить палочки и залить ирисками!Кушать и на стол подать практичнее. Про рецепт:ирисок грамм 200,палочек тоже средняя пачка и масла грамм 200?Я к тому,чтоб не рыть интер,а приготовить хочу(БЛИИИН,опять сладкое и любимый вкус ).Ну и девчата,может не знают...

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
 
Лейла Панкова пишет:
Кушать и на стол подать практичнее.
тогда каждому надо в отдельную тарелку делать, не думаю, что это практичнее.
Лейла Панкова пишет:
ирисок грамм 200
я брала 300 или даже больше и в самый раз, а то было бы одно масло.

А там, как говорится, кто как хочет, так и делает

30 октября 2015 года
 
Спасибо.

30 октября 2015 года
 
Хороший у вас помощник.

Mari67na (автор поста)
30 октября 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить