Опубликовала katerina-colway в группе Женское здоровье

Голливудские сыроежки

Голливудские сыроежки
Возможно сыроедение захватило меня с головой, может даже с некоторым фанатизмом, но меня это настолько увлекло и так понравилось, что хочется каждый день действовать, находить, придумывать новые блюда и кажется решать все свои проблемы с помощью чистого питания.
Уверена, что в этом есть определенный смысл, потому что если учитывать тот факт, что мы – это то, что мы едим, если наша энергетика улучшается благодаря живой еде, а сил и энергии становится в несколько раз больше для того, чтобы действовать, расти в личностном плане, наполнять жизнь только радостью и позитивом, то вполне реально, что вместе с питанием измениться качество жизни. В принципе мои мысли нашли подтверждение, когда я стала читать о знаменитых сыроедах, которые практикуют такую систему питания годами.

Считается, что сыроедение в круги Голливуда принесла Анджелина Джоли. Однажды в интервью одному модному журналу актриса призналась, что уже много лет употребляет в пищу исключительно сырые продукты, и именно это является залогом ее красоты и очаровательной внешности. Единственное, в чем она нарушает меню стандартного сыроеда, — это употребление куриного мяса и рыбы, приготовленных на пару. Анджелина мотивирует это тем, что организму в любом случае необходим белок, получить который можно только из мяса.


Также ярким представителем сыроедения среди знаменитостей является Орнелла Мути. Известнейшая киноактриса неоднократно признавалась самой красивой девушкой Италии. Исполнительница около 90 ролей практикует сыроедение уже более 20 лет. Орнелла обожает бананы и манго, но не отказывает себе и в сырых морепродуктах. Актриса нашла в сыроедении источник бодрости, который позволяет ей сохранять энергичность, несмотря на плотный график. Именно поэтому, как утверждают близкие и знакомые актрисы, в свои 59 лет она сохранила прежнюю стройность, красоту, блеск волос и упругость кожи.

Мадонна. Посвятила себя сыроедению еще с 15 лет. Кроме этого, она активно занимается йогой и увлечена духовной практикой. В свои 55 остается стройной, гибкой и пластичной женщиной. Для нее не составляет труда сесть на шпагат или встать «на мостик». И в этом, по мнению певицы, заслуга правильного питания.


Деми Мур считает, что сыроедение – лучший способ выводить из организма вредные ядовитые вещества. По ее словам, сыроедение дает ей огромное количество здоровой энергии, стройность и необычайную легкость в движениях.
Ума Турман также является сыроедом и вот, что она говорит по этому поводу – «Поначалу, конечно, идет процесс привыкания. И идет не всегда гладко. Но по его завершении, становишься убежденной сторонницей сыроедения!»

К сыроедам присоединилась и герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон. Правда на диете она сидит всего несколько дней в неделю. Главная цель герцогини — сияющая кожа, румянец и избавление от мелких морщинок. В рацион Кейт входят холодный суп гаспачо, салат с арбузом, зеленый салат табули, миндальное молоко и ягоды годжи.


С помощью сыроедения похудели певица Бейонсе, а также ее муж Джей-Зи. Вместе они сбросили 50 килограмм за 22 дня.


Из российских знаменитостей выделим режиссера сериала «Школа» Валерию Гай Германику. Режиссер ест только свежие овощи и фрукты, от сырого мяса и рыбы, полностью отказывается. Она считает, что такой режим питания повышает креативность.

Естественно, я перечислила только некоторых известных сыроедов. На самом деле их гораздо больше. В Америке сыроедение уже настолько распространено, что там процветает не мало ресторанов и кафе.

А закончить свой рассказ я хотела бы цитатой Пола Маккартни, которая не совсем на тему сыроедения, но по–моему очень точно отражает любую здоровую систему питания:

«Если бы скотобойни были со стеклянными стенами, каждый стал бы вегетарианцем».
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
katerina-colway
28 октября 2015 года 658 19 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Голливудские сыроежки
  Возможно сыроедение захватило меня с головой, может даже с некоторым фанатизмом, но меня это настолько увлекло и так понравилось, что хочется каждый день действовать, находить, придумывать новые блюда и кажется решать все свои проблемы с помощью чистого питания... Читать полностью

« Полезные свойства куркумы | 5 сухофруктов оказались в числе самых вкусных лекарств при различных болезнях. »


Смотрите также:
Комментарии:

28 октября 2015 года
+1  
Я помню в детстве, когда я впервые услышала это слово, очень удивлялась - что это за люди такие, у которых рацион состоит из одного только СЫРА!
Но сама - нет, не думаю, что когда-нибудь буду способна на такое Уж сильно я люблю вкусную еду

28 октября 2015 года
 
Мясо,рыба тоже сырое едите или все таки обрабатываете как-то?

29 октября 2015 года
 
Сыроеды не едят мясо, рыбу и др. продукты животного происхождения. Только фрукты, овощи, орехи, крупы и т. д.

29 октября 2015 года
 
Понятно.Белок из чего тогда получаете? Крупы тоже не варите?

katerina-colway (автор поста)
29 октября 2015 года
 
Ем много орехов. Делаю ореховое молоко. Крупы не варю. Гречку, чечевицу, пшеницу проращиваю. Из льна делаю вкусную сырую кашу. На самом деле это только кажется, что сыроедам есть нечего. Либо то, что они едят, все не вкусное. Чем дольше я так питаюсь, тем больше вкусных рецептов я нахожу. А самое главное я понимаю зачем я это делаю. А если есть смысл, тогда и потрудиться не грех.
Более того мне очень понравилось не готовить или готовить быстро. Мне понравилось за несколько минут опаласкивать не жирную посуду после обеда или ужина. Я уже вижу определенные изменения в организме и мне это очень нравиться.
Я считаю, что каждому стоит попробовать. Просто не нужно ставить себе ультиматумов, типа: все, с сегодняшнего дня я сыроед. Мне ничего нельзя! Буду грызть морковку с утра до вечера! Это конечно же морально будет ооочень тяжело, да и организму придется не сладко /резко переходить на сыроедение не рекомендуется/. А начинать постепенно. Отказаться скажем от чайка с печенюшками в пользу хурмы или граната. Любимую отбивную съесть с миской салата. И т.д. Одним словом вводить в рацион как можно больше свежих продуктов. А там время покажет, что по душе больше придется

29 октября 2015 года
 

katerina-colway (автор поста)
29 октября 2015 года
 
Ответ для ana 1501
Есть несколько видов сыроедов.
всеядное сыроедение - сыроедение, которое допускает добавление в рацион любых видов пищи, в том числе мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц (всё это — только в сыром или вяленом виде). Иногда молоко исключается, остаются только сырые мясо, рыба и растительная пища.
вегетарианское сыроедение - сыроедение, в котором полностью исключаются мясо и рыба, но допускаются к употреблению сырые яйца и/или молоко, иногда молочные продукты.
веганское сыроедение - сыроедение, исключающее любые продукты животного происхождения и допускающее употребление исключительно сырой растительной пищи.
Наиболее распространённый тип сыроедения - плотоядное сыроедение (сыромясоедение, сыроедение эпохи Палеолита). Основано на употреблении сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса, дичи, яиц и жира животных, фрукты и овощи при этом сведены к минимуму.
Я, пока что, всеядный сыроед. Опять же, как писала в предыдущей моей статье, еще не 100%. Я ем печеную рыбу. Сырое мясо не употребляю. Хотя прожила много лет в Польше и у них есть национальное блюдо "татар". Два раза мелется через мясорубку свежая говядина, добавляется сырой желток, мелко нарезанный лук и соленый огурец. Все это перемешивается + соль, перец и намазывается на хлеб. Довольно таки вкусно.

katerina-colway (автор поста)
29 октября 2015 года
 
Ответ для marina vladi 201
Люблю малосольную рыбу. Если солю сама, то даю больше натуральных приправ чем соли. От соли пока не могу отказаться

29 октября 2015 года
 
Извините, за глупый вопрос...А молоко Вы пьете?

katerina-colway (автор поста)
29 октября 2015 года
 
Нет, не пью. Во-первых не люблю с детства молоко в чистом виде. Но раньше любила молочные каши. Сладкие йогурты. Но когда отказалась от сладкого, йогурты отошли. А потом так начиталась о вреде коровьего молока для взрослых, что решила не употреблять вовсе

29 октября 2015 года
 
Понятно. Спасибо)

30 октября 2015 года
+1  
+1
Сыроедение было самым лучшим видом питания для меня

katerina-colway (автор поста)
31 октября 2015 года
 
Почему было?

31 октября 2015 года
 
А Ума Турман тоже сыроежка?

katerina-colway (автор поста)
31 октября 2015 года
 
Да

31 октября 2015 года
 
сыроежки
Я думала, тут про грибы ))))

katerina-colway (автор поста)
31 октября 2015 года
 
Правильное название - сыроеды. Но как то очень жестко звучит, для меня. Поэтому я сделала уменьшительно-ласкательно - сыроежка

31 октября 2015 года
+1  
Я вот уже много лет пытаюсь перейти на всеядное сыроедение ,но пока не могу ...
Дело в том ,что я из Латвии и там это довольно давно распространено . Сейчас живу уже достаточно давно в Великобритании и тут сыроедение -это норма . Есть разные рестораны ,кофе , магазины и пр специально для такой публики ...
Я уже очень давно ем свежие фрукты , овощные салаты заправляю только свежевыжатым лимонным соком , сама делаю смузи и выжимаю соки, ем только ошпаренный рис ,но !!!
Отказаться от шашлычка , запеченной рыбки в рукаве или куриной грудки в сметаноом соусе и молочных продуктов не могу ...
Плоть слаба !!!!

katerina-colway (автор поста)
31 октября 2015 года
 
Про Англию - прикольно. Мне бы туда . Я часто об этом думаю, потому что если выйду из дома не подготовленная, то хоть с голоду умирай. Ничего толком не купишь поесть.
А по поводу перехода, я бы посоветовала, не ставить себе жестких ультиматумов, типа я сыроед, на все остальное табу. А просто начать пробовать постепенно. К примеру сделать сыроедческий обед и перекусы. Через какое-то время придумать вкусный сыроедческий завтрак. И так постепенно, чтобы: и сама не заметила как стала сыроедом.
Скажу честно я уже на третьей неделе сыроедения, не могла даже смотреть на готовые блюда. Какое-то отвращение появилось, а теперь просто равнодушие - без эмоций. Возможно секрет в том, что я себе ничего насильно не запрещала. И если очень хотелось, ела. Раз, детям варила макароны и так захотелось. Решила вместе с ними поесть. Взяла две ложки, а вкус уже не тот. И не стала есть. Потом думаю, хорошо что попробовала, а иначе, только ходила бы и думала об этих макаронах. И сама бы себя терзала. Не зря говорят: запретный плод сладок, а когда попробуешь оказывается совсем не то, что воображение себе нарисовало.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить