Опубликовала Elena_4_84
в группе Наши Вкусняшки!
Утка с яблоками!
Всем доброго времени!
Случилась у меня вчера утка с яблоками!
Последнее время все чаще приобретаю ее - очень уж понравилась мне и моим домашним эта птичка! Да еще и местные гипермаркеты периодически на нее скидку приличную устраивают - как же мимо пройти?
В общем рассказываю.
Ингредиенты следующие: утка - 1 штука
яблоки средние 2,5 штуки
Мед - 1 ст. ложка
Соевый соус - на глазок
Горчица - 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
И добавила еще штук 5 маслинок
Мед, соус, горчицу и оливки смешала в тарелочке
Обмазала утку со всех сторон и снаружи и внутри
Надрезы сделала, чтобы и жир вытапливался лишний и пропиталась моим маринадом как следует. Поближе :
Муж пока меня не было на кухне маринад попробовал и сказал соли надо, поэтому я еще посолила ее сверху. Оставила в таком виде на несколько часов.
Яблоки нарезала произвольно, изначально было 3 яблока. но по мере фарширования, выяснилось что хватит и 2,5.
Набивала как следует, не жалела.
Поставила в духовку, предварительно накрыв фольгой. Фольгу я сняла минут через 30, просто жир через разрезы начинает брызгать при закипании, а потом когда немного вытечет убираю.
В духовке при 240 градусах моя утя провела 1,40 примерно, потом я еще добавила минут 20-30 и убавила градусы до 180 примерно, и еще какое-то время она там находилась при выключенной духовке.
Переворачивала я ее раза 2-3, чтобы равномерно подрумянилась со всех сторон.
В общем - финальное фото я сделать забыла Так как нам не терпелось скорее сесть за стол. Утку умяли за 1 раз 4 взрослых и 2 ребенка. Сказали - готовь еще!
Случилась у меня вчера утка с яблоками!
Последнее время все чаще приобретаю ее - очень уж понравилась мне и моим домашним эта птичка! Да еще и местные гипермаркеты периодически на нее скидку приличную устраивают - как же мимо пройти?
В общем рассказываю.
Ингредиенты следующие: утка - 1 штука
яблоки средние 2,5 штуки
Мед - 1 ст. ложка
Соевый соус - на глазок
Горчица - 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
И добавила еще штук 5 маслинок
Мед, соус, горчицу и оливки смешала в тарелочке
Обмазала утку со всех сторон и снаружи и внутри
Надрезы сделала, чтобы и жир вытапливался лишний и пропиталась моим маринадом как следует. Поближе :
Муж пока меня не было на кухне маринад попробовал и сказал соли надо, поэтому я еще посолила ее сверху. Оставила в таком виде на несколько часов.
Яблоки нарезала произвольно, изначально было 3 яблока. но по мере фарширования, выяснилось что хватит и 2,5.
Набивала как следует, не жалела.
Поставила в духовку, предварительно накрыв фольгой. Фольгу я сняла минут через 30, просто жир через разрезы начинает брызгать при закипании, а потом когда немного вытечет убираю.
В духовке при 240 градусах моя утя провела 1,40 примерно, потом я еще добавила минут 20-30 и убавила градусы до 180 примерно, и еще какое-то время она там находилась при выключенной духовке.
Переворачивала я ее раза 2-3, чтобы равномерно подрумянилась со всех сторон.
В общем - финальное фото я сделать забыла Так как нам не терпелось скорее сесть за стол. Утку умяли за 1 раз 4 взрослых и 2 ребенка. Сказали - готовь еще!
|
26 октября 2015 года | 14 | 466 | 51 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Утка с яблоками!
Всем доброго времени! Случилась у меня вчера утка с яблоками! Последнее время все чаще приобретаю ее - очень уж понравилась мне и моим домашним эта птичка! Да еще и местные гипермаркеты периодически на нее скидку приличную устраивают - как же мимо пройти? В общем рассказываю. Ингредиенты следующие: утка - 1 штука яблоки средние 2,5 штуки Мед - 1 ст. ложка... Читать полностью |
« Клубничный латте | | | Баклажаны в томате на зиму » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Голосуем за новую тему фото флешмоба этап 117
Салат «Ёлочка 2025»
Эхххх... Снова с Новым Годом, в нашем прекрасном Старом стиле.
Olesya_7777 Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Декабрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
читаю-читаю, в предвкушении что сейчас увижу эту красоту ... ... а нету
кинули блин хотела хоть слюну сглотнуть
По инету искала - похожих-то полно, но они все не мои, поэтому даже и не стала вставлять чужое.
Мы тоже первый раз взяли случайно. В мясном отделе стояли и офигевали от цен на говядину, тут муж что-то в другую сторону головоу поворачивает, там утки - раза в 2, а то и больше дешевле. В итоге взяли утку на 2,5 кг за цену 1 кг говядины
Теперь вот, если надоедает курица, а на уток скидка берем ее.
Муж как-то притащил с базы утку венгерскую - готовь. А я про это только слышала . Благо, хвала инету, рецепты проверенные существуют: выбрала на вкус - фаршированную картофелем и грибами. ММММ, ум отъешь... Утка удалась так, что сразу вдвоём половину съели . Это была весна... А потом до осени мой всё ходил на базу долбал спросом на эту утку продавцов: "когда привезут-когда привезут" и мне всё бубнил "вот ходил на базу - утки нет", хотя я и не страдала от её отсутствия . Зимой купили уже нашу, она подешевле была. Но импортная мне понравилась больше!!! Она была потолше, но не сильно жирная, внутри в мешочке были потрошки очищенные, её было приятнее и готовить и она нежнее получилась, помягче, а наша всё равно суше получается и мяско жёстче. Рецепт использовала один и тот же. И ещё по моему рецепту я утку набитую зашивала и на сковороде сначала поджаривала (это видимо для того, чтобы сразу жир с кожи вытопился) с двух сторон минут по 5, а при выпекании постоянно поливала соком.
Похоже, пора мужа на базу посылать...
Единственное, что во всех рецептах практически едины - это время готовки. На 1 кг утки 1 час в духовке. Первый раз я больше держала, а потом как получится, но не меньше ее веса.
Надеюсь не разочаруетесь во вкусе!
Спасибо, Леночка! Забрала в избранное! Обязательно приготовлю, скорее всего даже на выходные!
уже прямо предвкушаю
а смеси продаются разные - салатные листья со свеклой, капустой краснокачанной, морковью, редиской... в общем фантазируй как хочешь.
заправляю оливковым маслом, иногда соевый соус добавляю, лимонный сок.
у нас, кроме меня никто не будет есть такие салаты