Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Наши Вкусняшки!

Картофельные мячики))

Вообще, такое блюдо называют "картофельными шариками", но те, что налепила я - будут несколько больше по размеру.

Вот я и придумала им новое название!))

Но вы можете сделать их именно шариками - всё в ваших руках!

Почистить и отварить до готовности, в подсоленной воде, примерно 900 гр. картофеля.

Слить всю воду и размять картофель в пюре. Добавить 2 яйца и хорошенько перемешать.

Слепить небольшие шарики (если картофель начинает липнуть к рукам - помойте ладошки и продолжайте)

Взбить в тарелке 1 яйцо.

В другую тарелку насыпать муку (на глаз).

Шарики поочередно обмакнуть в яйцо.

Затем обвалять в муке.

Сложить в кастрюлю с кипящим маслом (кастрюля нужна не абы какая - обязательно с толстым дном и толстыми стенками. У меня такой не оказалось и я использовала старенькую, какую не жалко, если что.)

Поворачивать шарики, чтобы они стали золотистыми со все сторон.

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Я через какое-то время переложила готовые шарики на свежие, сухие салфетки, так как хотела убедиться, что они не остались жирными.

Ну и прошу к столу!

Приятного аппетита!

Совет: лучше подать к ним какой-либо соус - так вкуснее!
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
21 октября 2015 года 25 1166 40 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Картофельные мячики))
  Вообще, такое блюдо называют "картофельными шариками", но те, что налепила я - будут несколько больше по размеру.
Вот я и придумала им новое название!))
Но вы можете сделать их именно шариками - всё в ваших руках!
Почистить и отварить до готовности, в подсоленной воде, примерно 900 гр. картофеля.
Слить всю воду и размять картофель в пюре. Добавить 2 яйца и хорошенько перемешать... Читать полностью

« Шампиньоны в тесте "Восторг" | Пончики из плавленного сырка. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 октября 2015 года
 
вкусняшки, выглядят очень аппетитно

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 октября 2015 года
 
Спасибо!

21 октября 2015 года
 
Прибрала в избранное))) Аппетитно смотрится, попробую сделать)

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
Попробуйте! Приятного аппетита!

21 октября 2015 года
 
Спасибочки)))

21 октября 2015 года
 
Спасибо, на фото всё такое живое, прямо в рот просится

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 октября 2015 года
 
Спасибо! Я старалась!

21 октября 2015 года
 
Вкусняшка, утащила

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 октября 2015 года
 

21 октября 2015 года
 
Как симпатишно выглядят забрала в копилку.

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 октября 2015 года
 
Спасибо! Готовь с удовольствием!

21 октября 2015 года
 
Очень аппетитно выглядят мячики ! Спасибо за рецепт, я еще никогда не готовила такое блюдо!

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 октября 2015 года
+1  
Спасибо за добрые слова! Рада, что они понравились!

21 октября 2015 года
 

21 октября 2015 года
+1  
ням, аппетитно

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 октября 2015 года
 

21 октября 2015 года
 

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 октября 2015 года
 

21 октября 2015 года
 
использованое масло потом вылить? его же нельзя повторно использовать?

Юлия Б 1985 (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Конечно! Расход масла большой, это да.

21 октября 2015 года
 
А что, муки в картошку совсем не добавлять?
Могу предложить соус цацыки: салатный огурец очистить от кожи и натереть на мелкой тёрке, сок отжать в отдельную посуду. Добавить сметану и простой йогурт (300 - 500 гр), соль, перец. Любители остренького могут добавить чеснок и/или тертый лук. Добавить мелко нарезанную зелень (хороши укроп и петрушка). Тщательно перемешать. Хорошо идёт к мясу, рису, картошке, макаронам и прочему.
Ещё один вариант соуса к картошке (это уж точно только к картошке): мелко нарезать зелень (укроп, петрушку, базилик, тончайшие пёрышки шниттлауха, даже кинзу пару веточек для особых любителей), посолить, поперчить, добавить творог (пачковой, без комочков, я его называю замазкой). Всё добряче размешать.

Кстати, огуречный сок вполне можно использовать как напиток или для маски для лица.

Юлия Б 1985 (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Спасибо. Я муку не добавляла.

22 октября 2015 года
 
А это как самостоятельное блюдо можно?

Юлия Б 1985 (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Конечно!

22 октября 2015 года
 
Очень аппетитно выглядят но картошка + мука и + масло

Юлия Б 1985 (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Дааа, гремучая смесь Но вкусненько.

22 октября 2015 года
 
Согласна, что вкусненько... И рука, после первого такого шарика, 100% потянется за вторым, третьим....
Но баловать себя обязательно нужно
Меня любимый вот таким тортиком побаловал вчера... Решила его скушать с завтраком... утро типа...все можно

Юлия Б 1985 (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Отличный тортик! И логика тоже Я так же рассуждаю...утро ведь...

22 октября 2015 года
 

22 октября 2015 года
+1  
Я такое блюдо делаю (называется Крокеты) но обваливаю крокетки в панировочных сухарях, по возможности можно добавить в середину к картофелю мелко тёртый сыр.

Юлия Б 1985 (автор поста)
22 октября 2015 года
+1  
Да, я читала о таком!

22 октября 2015 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
22 октября 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить