Опубликовала Альбина Рогова
в личном дневнике
Гении шоколада
В унылое, дождливо-снежное межсезонье депрессия и хандра бесцеремонно заявляют о своих правах. Но так не хочется их пускать к себе в гости! Есть много способов отгородиться от «осеннего синдрома», но один из самых приятных – съесть шоколадку. Захотелось поговорить о лучших мировых производителях этого лакомства.
Любовь к шоколаду не знает пола, возраста и границ. Его одинаково страстно обожают и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Шоколад оказывает удивительное воздействие на все наши органы чувств, даря отличное настроение и избавляя от негативных эмоций.
Конечно, живя в России, мы чаще всего приобретаем шоколадные изделия отечественных производителей, которые неплохо справляются со своим ремеслом и радуют нас качественным товаром уже многие годы. Но все-таки нужно признать, что лучшие производители шоколада живут в Западной Европе и Америке. Какие же марки шоколада получили всемирное признание? Вот лишь несколько из них.
Это известнейшая швейцарская марка шоколада славится на весь мир. Она основана в Цюрихе и имеет опыт в шоколадном деле около 70 лет. В шоколаде Тьюшер гармонично сочетаются самые элитные сорта какао-бобов с изысканными вкусами марципанов, орехов, фруктов, ягод, какао, сливок, шампанского и др. Исключены любые красители и консерванты.
Чтобы попробовать этот удивительный вид шоколада, вы должны посетить Амстердам. Puccini Bomboni – называют лучшим шоколадом в Нидерландах и одним из лучших видов шоколада по всему миру. Эта марка выпускает шоколад белый, молочный, горький, а также со вкусом фруктов, пряностей и др. Шоколад этого бренда производят вручную на кухне фирменной кондитерской, используя исключительно свежие ингредиенты.
Компания была основана в Брюсселе в 1926 году Джозефом Драпсом. В последствие она была продана турецкому холдингу Yildiz (Йылдыз), который является совладельцем крупнейшей кондитерской компании Ulker Grooup. Godiva Chocolatier – кондитерская марка премиум, выпускающая помимо шоколадных конфет трюфели, кофе, какао, печенье, коктейли, мороженое и пр. Подарочные наборы от Godiva ждут в подарок на День Святого Валентина и Новый год.
Один из лучших шоколадов из США. Марка основана Ричардом Доннелли и находится в Санта-Крус (американский штат Калифорния). Основной секрет уникального вкуса этого шоколада - в его ингредиентах. Он представляет собою изысканную смесь лучших сортов какао из Франции и Бельгии. В качестве добавок используются шафран, кардамон, лаванда, чипотле (мексиканский копченый красный перец) и бергамот. Ричард Доннели обладатель престижных мировых наград среди шоколотье.
Эта американская компания славится своими сортами горячего шоколада высочайшего качества. В него добавляются такие фирменные ингредиенты, как душистый перец, корица, молотый перец чили, копченый перец Чипотле. Чтобы насладиться идеальным горячим шоколадом, нужно посетить один из пяти магазинов-кондитерских Жака Торреса, расположенных в Нью-Йорке и Атлантик-Сити.
Если вы хотите узнать вкус настоящего французского шоколада, обязательно попробуйте сладости от Valrhona. Представители этой марки очень тщательно отбирают для своих изделий какао-бобы. Сырье они закупают на лучших плантациях Южной Америки и странах Карибского бассейна. Самые известные сорта шоколада Valrhona: Valrhona Equinoxe Noir – темный шоколад с глазированными орехами, Valrhona Equinoxe Dulcey – молочный шоколад с орехами, Valrhona Equinoxe Collection – коллекция шоколада с глазированными орехами, Valrhona Grande Crus – ассорти шоколад с наполнителем ганаш.
Это один из самых известных производителей шоколада не только во Франции, но и в мире. Семья Ричарт начала заниматься производством шоколадных конфет и макарунов (французские национальные пирожные) еще в 1925 году в Лионе. Сейчас они входят в десятку лучших мировых производителей шоколада. Лакомство выпускают с различными ароматами: какао, жареного кофе, ганаша (смесь сливок, масла и шоколада), фруктов, трав, цветов, пряностей.
Вы хотите насладиться оригинальным вкусом шоколада? Тогда попробуйте продукт этой американской марки, основанной в Форт-Майерсе (штат Флорида). Помимо темного, белого, молочного сортов шоколада компания известна своими трюфелями. Вся продукция получила признание во всем мире благодаря отличному вкусу и яркому внешнему виду. Среди лучших наполнителей Norman Love Confections: малина, имбирь, банан, маракуйя, карамель, орехи.
Шоколад этой американской марки выбирают те, кто хочет рассказать о чувствах любви и счастья своим дорогим людям. Производство бренда находится в Чикаго. Кроме традиционных сортов темного, белого, молочного шоколада компания предлагает безглютеновый шоколад. Среди вкусов: редкие цветы, специи, ваниль, трюфели, карамель, белое какао и премиальный шоколад.
Калифорнийская компания, основанная в 1996 году, специализируется на производстве темного шоколада. Во главе ее - знаток шоколадных дел Роберт Штейнберг и винодел Джон Шарфенбергер. В их продукции содержится 99% натурального, чистого шоколада премиум класса. Славится и выпечка с использованием шоколада бренда.
Пока мне довелось попробовать вкусности только от Godiva Chocolatier, благодаря родственнице, которая побывала в Бельгии. Сказать, что было вкусно – ничего не сказать! Вкус сбалансированный, изысканный, с приятной горчинкой. Жаль, что его в России не так просто купить. Но в широком ассортименте представлен, на мой взгляд, не менее достойный представитель бельгийской шоколадной школы – Lindt. Шоколад этой марки просто тает во рту!
А какой шоколад нравится вам?
Любовь к шоколаду не знает пола, возраста и границ. Его одинаково страстно обожают и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Шоколад оказывает удивительное воздействие на все наши органы чувств, даря отличное настроение и избавляя от негативных эмоций.
Конечно, живя в России, мы чаще всего приобретаем шоколадные изделия отечественных производителей, которые неплохо справляются со своим ремеслом и радуют нас качественным товаром уже многие годы. Но все-таки нужно признать, что лучшие производители шоколада живут в Западной Европе и Америке. Какие же марки шоколада получили всемирное признание? Вот лишь несколько из них.
Teuscher (Тьюшер)
Это известнейшая швейцарская марка шоколада славится на весь мир. Она основана в Цюрихе и имеет опыт в шоколадном деле около 70 лет. В шоколаде Тьюшер гармонично сочетаются самые элитные сорта какао-бобов с изысканными вкусами марципанов, орехов, фруктов, ягод, какао, сливок, шампанского и др. Исключены любые красители и консерванты.
Puccini Bomboni (Пучини Бомбони)
Чтобы попробовать этот удивительный вид шоколада, вы должны посетить Амстердам. Puccini Bomboni – называют лучшим шоколадом в Нидерландах и одним из лучших видов шоколада по всему миру. Эта марка выпускает шоколад белый, молочный, горький, а также со вкусом фруктов, пряностей и др. Шоколад этого бренда производят вручную на кухне фирменной кондитерской, используя исключительно свежие ингредиенты.
Godiva Chocolatier (Годива Шоколатье)
Компания была основана в Брюсселе в 1926 году Джозефом Драпсом. В последствие она была продана турецкому холдингу Yildiz (Йылдыз), который является совладельцем крупнейшей кондитерской компании Ulker Grooup. Godiva Chocolatier – кондитерская марка премиум, выпускающая помимо шоколадных конфет трюфели, кофе, какао, печенье, коктейли, мороженое и пр. Подарочные наборы от Godiva ждут в подарок на День Святого Валентина и Новый год.
Richard Donnelly Fine Chocolates (Ричард Доннелли Прекрасный Шоколад)
Один из лучших шоколадов из США. Марка основана Ричардом Доннелли и находится в Санта-Крус (американский штат Калифорния). Основной секрет уникального вкуса этого шоколада - в его ингредиентах. Он представляет собою изысканную смесь лучших сортов какао из Франции и Бельгии. В качестве добавок используются шафран, кардамон, лаванда, чипотле (мексиканский копченый красный перец) и бергамот. Ричард Доннели обладатель престижных мировых наград среди шоколотье.
Jacques Torres Chocolate (Жак Торрес Шоколад)
Эта американская компания славится своими сортами горячего шоколада высочайшего качества. В него добавляются такие фирменные ингредиенты, как душистый перец, корица, молотый перец чили, копченый перец Чипотле. Чтобы насладиться идеальным горячим шоколадом, нужно посетить один из пяти магазинов-кондитерских Жака Торреса, расположенных в Нью-Йорке и Атлантик-Сити.
Valrhona (Вальрона)
Если вы хотите узнать вкус настоящего французского шоколада, обязательно попробуйте сладости от Valrhona. Представители этой марки очень тщательно отбирают для своих изделий какао-бобы. Сырье они закупают на лучших плантациях Южной Америки и странах Карибского бассейна. Самые известные сорта шоколада Valrhona: Valrhona Equinoxe Noir – темный шоколад с глазированными орехами, Valrhona Equinoxe Dulcey – молочный шоколад с орехами, Valrhona Equinoxe Collection – коллекция шоколада с глазированными орехами, Valrhona Grande Crus – ассорти шоколад с наполнителем ганаш.
Richart (Ричарт)
Это один из самых известных производителей шоколада не только во Франции, но и в мире. Семья Ричарт начала заниматься производством шоколадных конфет и макарунов (французские национальные пирожные) еще в 1925 году в Лионе. Сейчас они входят в десятку лучших мировых производителей шоколада. Лакомство выпускают с различными ароматами: какао, жареного кофе, ганаша (смесь сливок, масла и шоколада), фруктов, трав, цветов, пряностей.
Norman Love Confections (Норман Лав Конфекшнс)
Вы хотите насладиться оригинальным вкусом шоколада? Тогда попробуйте продукт этой американской марки, основанной в Форт-Майерсе (штат Флорида). Помимо темного, белого, молочного сортов шоколада компания известна своими трюфелями. Вся продукция получила признание во всем мире благодаря отличному вкусу и яркому внешнему виду. Среди лучших наполнителей Norman Love Confections: малина, имбирь, банан, маракуйя, карамель, орехи.
Vosges Haut-Chocolate (Вогез От-Шоколад)
Шоколад этой американской марки выбирают те, кто хочет рассказать о чувствах любви и счастья своим дорогим людям. Производство бренда находится в Чикаго. Кроме традиционных сортов темного, белого, молочного шоколада компания предлагает безглютеновый шоколад. Среди вкусов: редкие цветы, специи, ваниль, трюфели, карамель, белое какао и премиальный шоколад.
Scharffen Berger Chocolate Maker (Шарфен Бергер Шоколад Мэйкер)
Калифорнийская компания, основанная в 1996 году, специализируется на производстве темного шоколада. Во главе ее - знаток шоколадных дел Роберт Штейнберг и винодел Джон Шарфенбергер. В их продукции содержится 99% натурального, чистого шоколада премиум класса. Славится и выпечка с использованием шоколада бренда.
Пока мне довелось попробовать вкусности только от Godiva Chocolatier, благодаря родственнице, которая побывала в Бельгии. Сказать, что было вкусно – ничего не сказать! Вкус сбалансированный, изысканный, с приятной горчинкой. Жаль, что его в России не так просто купить. Но в широком ассортименте представлен, на мой взгляд, не менее достойный представитель бельгийской шоколадной школы – Lindt. Шоколад этой марки просто тает во рту!
А какой шоколад нравится вам?
|
20 октября 2015 года | 2 | 1429 | 36 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Гении шоколада
В унылое, дождливо-снежное межсезонье депрессия и хандра бесцеремонно заявляют о своих правах. Но так не хочется их пускать к себе в гости! Есть много способов отгородиться от «осеннего синдрома», но один из самых приятных – съесть шоколадку. Захотелось поговорить о лучших мировых производителях этого лакомства. Любовь к шоколаду не знает пола, возраста и границ... Читать полностью |
« Что нужно знать перед первым тату? |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Унылая пора...
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
Думаю, завтра на что-нибудь поэлитнее разорюсь Эх, не увлечься бы!
А вот Линдт прямо обожааааааю . И конфетки и шоколад, особенно с мятой. Их, кстати, много и не съешь, в отличие от других обычных . Наверное с первых двух конфеток организм в норму приходит и успокаивается
Классный пост
Все - пошла искать! Спасибо за инфо!
Он хоть и типа горький, но объедение
Вот если бы молочный был... Но все равно поищу.
Чтобы ну очень вкуууснооо!!!!
Вчера муж купил конфеты "Птичье молоко" - ну не прелесть ли? - вкусные, воздушные!
Кстати, из зарубежных производителей я чего-то не припомню специалистов в этом сорте конфет...
На что вкус похож шоколада и мяты?
Пойду кофе с антидепрессантом выпью
Только вот мужу не угодила: купила ему Якобс Монарх обычный, а ему оказывается Миликано нужно.
Я так вообще особой разницы не вижу. И разлюбила я чего-то гранулированный( Даже некогда любимый Карт Нуар не впечатляет (может подделка была?). Перешла я на молотый для турки. Сегодня попробовала Жарден. Понравилось)
Пост великолепный - так и хочется все-все попробовать.
Еще мне в одно время нравился горячий шоколад в сети Шоколадница, но что-то в последнее время перестал впечатлять.. (
Но все равно интересно было бы посетить.
Может вам понравится. А когда-то в 90-х это было прям культовое кафе для ценителей настоящего шоколада...