Опубликовала katerina-colway в группе Секреты красоты

Как все начиналось... Этап 2

Как все начиналось... Этап 2
Что бы ни у кого не возникло вопроса, почему этап 2, сразу поясняю.

Этап 1 это мой пост о том, как расстаться с вредной привычкой поедать сладкое. По сути я должна была бы назвать предыдущий пост «Как все начиналось? Мой путь оздоровления», но когда я решила завязать со сладостями, я и подумать не могла, что зайду так далеко.

В общем началось все с отказа от сладкого, потом я отказалась полностью от колбасных изделий (фастфуд, чипсы, газировка и прочие не полезные продукты в моем рационе не присутствовали, поэтому об этом я не упоминаю) и третьим этапом стало сыроедение. Именно об этом я и хотела бы вам рассказать и возможно найти тех, кто хотел бы идти со мной этой дорогой и также как и я оздоровиться, выйти на новый уровень, омолодиться или «законсервировать» свою внешность пока еще молодую и привлекательную на долгие годы.


Многие могут задать вопрос, а при чем здесь сыроедение и омоложение. А очень даже при чем. Ведь мы – это то что мы едим, а значит наши ежедневные привычки питания целиком и полностью влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид.

Почему именно сыроедение, а не вегетарианство, веганство или просто отказ от мяса.

Я не выбирала между одним и другим, я просто наткнулась на интересную книгу Вадима Зеланда о чистом питании. Его доводы меня очень заинтересовали, а потом пошло цепочкой – нужная информация приходила сама из разных источников и я поняла, что это мое.


Что меня заинтересовало больше всего?

Сейчас очень модно питаться натуральными экологически чистыми продуктами. Многие пропагандируют натуральную пищу. Во всех соц. сетях полно рецептов от профессионалов и любителей натуральных полезных завтраков, обедов и ужинов. Даже реклама чипсов показывает и кричит, что сделаны они из натуральной картошки. Абсурд конечно, но реклама... Короче все вокруг типа натуральное, но так ли оно на самом деле. Я и раньше об этом не раз задумывалась. Люди нашего времени из еды сделали огромный культ. И очень многие кушают ни для того, чтобы жить и правильно функционировать, а живут для того, чтобы кушать. По крайней мере это так выглядит.

В природе никто, кроме человека, не готовит себе еду на огне. Ведь вы только задумайтесь сколько времени ежедневно человек тратит на рутину под названием «еда». Минимум три раза в день каждый из нас должен приготовить, покушать и убрать то, что приготовил и покушал. И хотя сегодня во многих домах есть посудомоечные машины, разные комбайны, миксеры и прочее, все равно как ни крути, времени на этот процесс тратится уйма. А плюс еще нужно побегать по магазинам, чтобы все это купить, ну и естественно сначала заработать деньги для того, чтобы было за что купить.

Я часто об этом задумывалась раньше, потому что у меня возникало такое ощущение, что все это как то неправильно. Вместо того, чтобы заняться чем-то более интересным и полезным для души, для своего развития, после работы мы бежим на кухню. Пока все приготовлю, всех накормлю, напою, помою, уберу, сама поем - все, сил нет. О каком саморазвитии может идти речь, когда мечтать, когда цели ставить, если сил уже нет никаких, энергия исчерпана и время уже спать идти.

И вот первый аргумент, который меня зацепил заключается в том, что натуральная еда, т. е. сырая не приготовленная, мало того, что по-настоящему полезная и нужная организму, потому что таковой ее создала природа, но еще и быстрая в приготовлении. А вернее можно и без приготовления, помыл фрукты-овощи и грызи на здоровье. А если даже готовить, то процесс очень быстрый с минимум количеством посуды, а соответственно и уборки. Кастрюли, сковородки, плита все становится не нужным. Более того при натуральном питании организм и тело будут чистыми. Организм приобретает щелочной рН, а это значит, что болезням, паразитам просто неоткуда будет взяться.


Второй аргумент, который в принципе очевиден и каждый об этом знает, только мало кто задумывается, меня лично просто «убил» своей простотой. Виктория Бутенко в своей книге «12 ступеней к сыроедению» пишет: «В природе во время процесса гниения бактерия не дает запаха. Трудно поверить? В лесу никто не убирает листьев, никто не закапывает мертвых животных, все так и остается лежать под открытым небом. Казалось бы лес должен очень плохо пахнуть. Но получается наоборот. Мы гуляем в лесу и восхищаемся лесным воздухом, глубоко его вдыхая.

Так если в природе бактерия не пахнет, разлагая органический материал, тогда почему же мы ассоциируем гниение с вонью? Почему в цивилизованном мире у бактериий такой отвратительный запах? Это потому, что бактериям очень тяжело переработать то, что мы люди создаем. Заметьте, если у вас гниют и разлагаются свежие фрукты или овощи, у них нет неприятного запаха. А если гниет вареная еда, к примеру макароны, куриный суп, соус или картофельное пюре, вонь будет стоять ого-го /от бактерий, старающихся переработать вареную еду/.»

Очевидно в организме с мертвой пищей происходит тоже самое, только намного быстрее, вот поэтому и появляется неприятный запах изо рта, особенно по утрам. Почему у детей нет неприятного запаха даже когда они, извините, пукают или делают по-большому, и тело их приятно пахнет. А как пахнет пожилой человек? А все потому, что молодой организм еще может справляться с мусором, которым мы его набиваем, а в старом – уже такие залежи мусора на стенках сосудов, в кишечнике, в тканях, что глазом этого не видно, а носом ох как чувствуется.


Третий аргумент. Меня часто посещают мысли, откуда берутся болезни. Почему один человек редко болеет, а другой из больниц не вылазиет, или как минимум от врачей и аптек. И вопрос не в том как лечить, а как не болеть. Почему врачи испокон веков ищут способы как вылечить болезнь, а не как ее предупредить. И если взять традиционную медицину – за правильную, то почему сами же врачи болеют не меньше обычных людей? Я вот как то сидела в очереди со своим ребенком в детской поликлинике, смотрела на бегающих врачей из кабинета в кабинет и думала: «вот у этих людей мед. образование, они все знают о лекарствах, о том что можно и чего нельзя. А выглядят совсем не на здоровых. Одна врач прошла держась за спину, другая переваливаясь с ноги на ногу, третья своим внешним видом уже выдавала, что явно не здорова.» И волей-неволей понимаешь, что традиционная медицина не спаситель, а просто как поддерживающий материал, избавляющий временно от болезни.

А вот причину заболеваний нужно искать где-то в другом месте. Каждый из нас наверное ни раз читал о том, как люди излечиваются даже от смертельных болезней изменив способ пропитания. Вот, что пишет об этом Вадим Зеланд: «... к примеру, откуда берутся камни в почках? От неправильного питания. Что предлагает официальная медицина? Операцию или таблетки, которые еще больше засоряют организм. В тяжелых случаях, когда ехать уже дальше некуда, медицина может запретить пациенту употреблять некоторые продукты, но об изменении всей сиситемы питания, речь, как правило, не идет.

А ведь камни в почках, любой величины, легко выводятся из организма с помощью методов нетрадиционной медицины, основанной на использовании обычных трав, овощей и фруктов.» Ну а самое главное, за все средства традиционной медицины нужно платить и порой очень дорого. А природа дает нам все бесплатно или по очень низкой цене.


И последнее. Опять же привожу цитату Вадима Зеланда: «Еще один забытый целитель – пророщенные семена. В результате длительного употребления излечивается множество болезней, очищаются самые заброшенные уголки организма, повышается энергетика организма. Но насколько невежественен человек, если он не использует того, что дала ему природа в чистом виде. Ежегодно тысячи людей умирают от голода. Миллионы жизней уносит голод во время войн и стихийных бедствий. Люди умирают не от голода, а от невежества. Точнее убивает человека не недостаток продуктов, а недостаток того, что нужно организму для жизни, т. е витаминов и микроэлементов.
Представляете сколько людей можно спасти мешком пшеницы? Если смолоть зерно в муку высшего сорта и сделать дрожжевой хлеб, этого хватит совсем ненадолго горстке людей. Белый хлеб содержит мизерное количество веществ, необходимых для существования. А теперь возьмите 100 г пророщенного зерна – это более чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Пятьдесят человек могут полноценно жить с мешком зерна целый месяц, если будут есть пророщенное зерно, а не выпекать хлеб.»


И вот к чему я пришла. Меня все это заставило не только задуматься, но и начать действовать. На сегодняшний день я являюсь всеядным сыроедом на 85%. Я все еще ем печеную рыбу, яичницу-глазунью иногда, бывает утреннее кофе, сливочное масло, суши. Если мне очень захочется, я позволяю себе съесть кусочек скажем пиццы, шашлыка или что-то из своих любимых в прошлом продуктов, но чем дальше, тем все реже это происходит, а самое главное откусив той же пиццы, понимаю, что притягивает запах, но былого кайфа от вкуса я уже не испытываю. Т. е. все дело привычки, стереотипов навязанных обществом. А привычку можно изменить, если захотеть. Основная моя еда – это фрукты, овощи, зелень, орехи, сухофрукты, масла кедровое, кунжутное, оливковое. Из семян льна я делаю обалденную сырую кашу. Люблю смузи, сыроедческие супы. Очень вкусный получается гаспачо.

Для тех кто призадумался о натуральном питании, но еще совсем не готов стать сыроедом даже на 50%, у меня есть несколько советов о том как улучшить свой рацион и сделать его более полезным.

В первую очередь отказаться от употребления сладостей, колбасы, сосисок, фастфуда и разных чипсов, сухариков и т. п. Перейти на раздельное питание /кстати – это лучший способ похудения и сохранения желаемого веса/. Т. е. если вы кушаете кусок мяса, ешьте его с овощами, а не с картошкой или макаронами. Если хотите съесть спагетти, сделайте свой томатный соус из помидор, красного перца к примеру. Не используйте магазинный соус, сделанный типа из помидор, с большим количеством консервантов. Не дабавляйте мясо к спагетти. Если вы что-то готовите, делайте это на один раз. Помните, что каждый подогрев пищи делает ее еще более бесполезной и вредной для организма. Приучите себя все есть с салатом. В идеале на 100г продукта /мяса или рыбы/ должно быть 300г свежего овощного салата. Не запивайте обед чаем и не закусывайте фруктами. Фрукты вообще нужно есть за 40-60мин до еды.

И помните, единственная красота – это здоровье. И если вы сами себе не станете врачем, то кто это сделает за вас. Если после прочтения моей статьи у вас появилось желание, что-то изменить в своей жизни, выйти на новый уровень, я буду рада делиться с вами и дальше своими мыслями, рецептами, а самое главное результатами, которые дает сыроедение.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
katerina-colway
19 октября 2015 года 9 592 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как все начиналось... Этап 2
  Что бы ни у кого не возникло вопроса, почему этап 2, сразу поясняю.
Этап 1 это мой пост о том, как расстаться с вредной привычкой поедать сладкое. По сути я должна была бы назвать предыдущий пост «Как все начиналось? Мой путь оздоровления», но когда я решила завязать со сладостями, я и подумать не могла, что зайду так далеко... Читать полностью

« ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ВТОРОГО ПОДБОРОДКА | Психология восприятия. До и после. »


Смотрите также:
Комментарии:

19 октября 2015 года
+1  
Очень интересная статья, но я думаю тяжело перейти на такое питание.

katerina-colway (автор поста)
20 октября 2015 года
+1  
Спасибо. Главное понимать зачем это делать, тогда не будет сложно

20 октября 2015 года
 
возможно

21 октября 2015 года
 
Здравствуйте! Благодарю Вас за интересный материал! У меня появились вопросы. Я двигаюсь в направлении здорового питания. Не смогу полностью перейти на сыроедение, особенно зимой очень мёрзну, но летом это приемлемо. Перестала есть мясо около года. Просто пропало желание. Всякие вредности не ем уже очень давно, больше 10лет. Пыю только зелёный чай и воду. Кстати, моего возраста мне никто не даёт, а когда скажу сколько приятно видеть лица людей: шокированные А мой вопрос: пожалуйста, поделитесь рецептом льняной каши и возможно другими рецептами. Благодарю Вас!

katerina-colway (автор поста)
21 октября 2015 года
 
Привет. Надеюсь, не против если на ты Спасибо за отзыв. Читаю о том "....особенно зимой очень мерзну..." и понимаю, что не могу не ответить. Я всю жизнь была мерзлячкой. Конечности всегда холодные. Сидим с мужем в комнате, он - в шортах и футболке, а я в теплом спортивном костюмчике, теплых носочках, тапочках и футболочке под кофтой. Он на меня смотрит и не верит, что мне холодно. У меня всегда так было, поэтому я привыкла и относилась к этому так, что "такой у меня организм, ничего не поделаешь". И вот сейчас я замечаю /я на сыроедении месяц с небольшим/, что с наступлением холодов мои домашние уже одеваются по теплее, а я до сих пор в футболке хожу и мне не холодно. Руки теплые и вообще как-то комфортно себя чувствую. Выводов пока не сделала, но думаю, все это взаимосвязано. Человек мерзнет в основном из-за того, что кровообращение плохое. А если цель сыроедения излечиться от болезней, то возможно мое кровообращение налаживается. А если учесть, что разные видимые изменения уже произошли в моем организме, то я с предвкушением жду новых
Рецепт каши льняной. Очень вкусная, а главное быстро делается. Я обычно делаю на раз. Нужно взять горсть льна и смолоть в кофемолке. После этого залить его холодной чистой водой /я настаиваю на шунгите, ее и употребляю/ минут на 20-25. Потом взбиваем в блендере: лен, 1л. меда, банан. Я еще добавляю одну хурму спелую. Готово.
Еще могу посоветовать зеленый суп на обед: в блендере взбиваем 2-зеленые помидорки, сельдерей свежий, фенхель, 2-3 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, кинзы чуть-чуть, петрушка,1ч.л. кедрового /или любого другого полезного/ масла, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока.
Есть классный салат: цветная капуста свежая+помидоры+тертый желтый сыр+ чеснок+зелень и заправляем майонезом /конечно собственного приготовления/. Мой муж не за ПП, ему главное чтобы вкусно было, но даже он его очень любит.
Кстати я веду блог. Рецепты там планирую публиковать. Если интересно, напиши свой мэйл, напишу адрес www.

1 ноября 2015 года
 
Спасибо за совет.Особенно мне понравились пророщенные зерна пшеницы.К другому сыроедению я еще не готова.Пробовала кашу со льна,но у меня почему то обострился колит.Может совпадение.

9 ноября 2015 года
 
Здравствуйте! Я конечно не сыроед, но стараюсь следить за своим питанием. Не употребляю животное масло, только растительные, разнообразные, но в ограниченном количестве. Готовлю маленькие порции, только на один раз. По утрам каша из разных злаков из 2 ст.ложек крупы , термообработка минимальная и салат. И т.далее.. Меня заинтересовало в вашем посте (вы вскользь упомянули) сырая каша из семян льна. Расскажите пожалуйста об этом подробнее, поделитесь пожалуйста!

katerina-colway (автор поста)
26 января 2016 года
 
Здравствуйте! Отвечаю только сейчас потому что не было меня на сайте с ноября...
Каша из семян льна: Перемалываете семена в кофемолке. Затем заливаете их водой минут на 20. Добавляете банан, айву, хурму, яблоко (на выбор, что есть в наличии) и мед если надо. Все это в блендер и готово.
Я сейчас каждое утро таким же методом делаю овсянку. Тоже вкусно и полезно.

12 февраля 2016 года
 
Для тех кто призадумался о натуральном питании, но еще совсем не готов стать сыроедом даже на 50%, у меня есть несколько советов о том как улучшить свой рацион и сделать его более полезным
Подруга - вегетарианец, муж(хотя теперь бывший, но не суть) - сыроед(веган). Вполне адекватно отношусь к данному режиму питания пока не лезут в мою тарелку: "Фууу, ты ешь труп животного!"(это про нежнейшее каре ягненка), "А ведь этот ягненок мог вырасти и прекрасно жить, а из-за тебя его убили!"(я видимо сама приказ об убийстве подписывала)...и т.п. в том же духе.
Всё было так до кризиса, я даже ей немного завидовала: купила бананов, капусты и орешков и не стой у плиты наготавливая мужу. Хотя я не согласна с такой пользой бананов - это же не по-нашему, да и обработаны они ой какой химией, да что там бананы, капуста и яблоки на окне могут по полгода лежать и хоть бы хны. Так вот, грянул этот треклятый кризис и смотрю дома у них всё чаще пахнет жареной картошкой, на столе обычный белый хлеб(который сыпится, явно на улучшителях, феее ).
Я сама теперь живу в условиях Крайнего Севера и здесь нет ни одного вегетарианца, потому что сидеть даже на посту практически нереально. Самая большая проблема продовольственные продукты: если летом доставляет баржа, зимой по зимнику(который в этом году от силы пару недель работал), то весна и осень - время пустых полок в магазинах. Здесь есть дети, которые никогда не пробовали мороженое!
Что же мы едим? Закупаемся в магазинах мешками: крупы, сахар, мука. Есть агрофирма, которая продает свинину, оленину, рыбу, конину, очень редко молоко и творог. Из вегетарианских продуктов летом заготавливаем грибы, ягоды и кедровые орешки, но в таких объемах чтобы этого хватило для полноценного питания даже одного человека - это нереально.
Так вот, милые веганы, вегетарианцы и сыроеды, ответьте мне на насущный вопрос: "Даже при диком моем желании стать одной из Вас - как это сделать?"

katerina-colway (автор поста)
12 февраля 2016 года
 
Наверное, единственный выход перебраться в более благоприятное место для жизни.
Дааа, все познается в сравнении. Я тут находясь в Крыму жалуюсь, что сейчас (конец зимы-начало весны) есть нечего, а что ж тогда Вам говорить....

15 февраля 2016 года
 
Да место как раз и благоприятное, мне по здоровью подходит, а вот в Крыму гостила пару недель - думала задохнусь из-за отдышки и зашкаливающего пульса.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить