Опубликовала katerina-colway
в группе Секреты красоты
Как все начиналось... Этап 2
Этап 1 это мой пост о том, как расстаться с вредной привычкой поедать сладкое. По сути я должна была бы назвать предыдущий пост «Как все начиналось? Мой путь оздоровления», но когда я решила завязать со сладостями, я и подумать не могла, что зайду так далеко.
В общем началось все с отказа от сладкого, потом я отказалась полностью от колбасных изделий (фастфуд, чипсы, газировка и прочие не полезные продукты в моем рационе не присутствовали, поэтому об этом я не упоминаю) и третьим этапом стало сыроедение. Именно об этом я и хотела бы вам рассказать и возможно найти тех, кто хотел бы идти со мной этой дорогой и также как и я оздоровиться, выйти на новый уровень, омолодиться или «законсервировать» свою внешность пока еще молодую и привлекательную на долгие годы.
Многие могут задать вопрос, а при чем здесь сыроедение и омоложение. А очень даже при чем. Ведь мы – это то что мы едим, а значит наши ежедневные привычки питания целиком и полностью влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид.
Почему именно сыроедение, а не вегетарианство, веганство или просто отказ от мяса.
Я не выбирала между одним и другим, я просто наткнулась на интересную книгу Вадима Зеланда о чистом питании. Его доводы меня очень заинтересовали, а потом пошло цепочкой – нужная информация приходила сама из разных источников и я поняла, что это мое.
Что меня заинтересовало больше всего?
Сейчас очень модно питаться натуральными экологически чистыми продуктами. Многие пропагандируют натуральную пищу. Во всех соц. сетях полно рецептов от профессионалов и любителей натуральных полезных завтраков, обедов и ужинов. Даже реклама чипсов показывает и кричит, что сделаны они из натуральной картошки. Абсурд конечно, но реклама...
В природе никто, кроме человека, не готовит себе еду на огне. Ведь вы только задумайтесь сколько времени ежедневно человек тратит на рутину под названием «еда». Минимум три раза в день каждый из нас должен приготовить, покушать и убрать то, что приготовил и покушал. И хотя сегодня во многих домах есть посудомоечные машины, разные комбайны, миксеры и прочее, все равно как ни крути, времени на этот процесс тратится уйма. А плюс еще нужно побегать по магазинам, чтобы все это купить, ну и естественно сначала заработать деньги для того, чтобы было за что купить.
Я часто об этом задумывалась раньше, потому что у меня возникало такое ощущение, что все это как то неправильно. Вместо того, чтобы заняться чем-то более интересным и полезным для души, для своего развития, после работы мы бежим на кухню. Пока все приготовлю, всех накормлю, напою, помою, уберу, сама поем - все, сил нет. О каком саморазвитии может идти речь, когда мечтать, когда цели ставить, если сил уже нет никаких, энергия исчерпана и время уже спать идти.
И вот первый аргумент, который меня зацепил заключается в том, что натуральная еда, т. е. сырая не приготовленная, мало того, что по-настоящему полезная и нужная организму, потому что таковой ее создала природа, но еще и быстрая в приготовлении. А вернее можно и без приготовления, помыл фрукты-овощи и грызи на здоровье. А если даже готовить, то процесс очень быстрый с минимум количеством посуды, а соответственно и уборки. Кастрюли, сковородки, плита все становится не нужным. Более того при натуральном питании организм и тело будут чистыми. Организм приобретает щелочной рН, а это значит, что болезням, паразитам просто неоткуда будет взяться.
Второй аргумент, который в принципе очевиден и каждый об этом знает, только мало кто задумывается, меня лично просто «убил» своей простотой. Виктория Бутенко в своей книге «12 ступеней к сыроедению» пишет: «В природе во время процесса гниения бактерия не дает запаха. Трудно поверить? В лесу никто не убирает листьев, никто не закапывает мертвых животных, все так и остается лежать под открытым небом. Казалось бы лес должен очень плохо пахнуть. Но получается наоборот. Мы гуляем в лесу и восхищаемся лесным воздухом, глубоко его вдыхая.
Так если в природе бактерия не пахнет, разлагая органический материал, тогда почему же мы ассоциируем гниение с вонью? Почему в цивилизованном мире у бактериий такой отвратительный запах? Это потому, что бактериям очень тяжело переработать то, что мы люди создаем. Заметьте, если у вас гниют и разлагаются свежие фрукты или овощи, у них нет неприятного запаха. А если гниет вареная еда, к примеру макароны, куриный суп, соус или картофельное пюре, вонь будет стоять ого-го /от бактерий, старающихся переработать вареную еду/.»
Очевидно в организме с мертвой пищей происходит тоже самое, только намного быстрее, вот поэтому и появляется неприятный запах изо рта, особенно по утрам. Почему у детей нет неприятного запаха даже когда они, извините, пукают или делают по-большому, и тело их приятно пахнет. А как пахнет пожилой человек? А все потому, что молодой организм еще может справляться с мусором, которым мы его набиваем, а в старом – уже такие залежи мусора на стенках сосудов, в кишечнике, в тканях, что глазом этого не видно, а носом ох как чувствуется.
Третий аргумент. Меня часто посещают мысли, откуда берутся болезни. Почему один человек редко болеет, а другой из больниц не вылазиет, или как минимум от врачей и аптек. И вопрос не в том как лечить, а как не болеть. Почему врачи испокон веков ищут способы как вылечить болезнь, а не как ее предупредить. И если взять традиционную медицину – за правильную, то почему сами же врачи болеют не меньше обычных людей? Я вот как то сидела в очереди со своим ребенком в детской поликлинике, смотрела на бегающих врачей из кабинета в кабинет и думала: «вот у этих людей мед. образование, они все знают о лекарствах, о том что можно и чего нельзя. А выглядят совсем не на здоровых. Одна врач прошла держась за спину, другая переваливаясь с ноги на ногу, третья своим внешним видом уже выдавала, что явно не здорова.» И волей-неволей понимаешь, что традиционная медицина не спаситель, а просто как поддерживающий материал, избавляющий временно от болезни.
А вот причину заболеваний нужно искать где-то в другом месте. Каждый из нас наверное ни раз читал о том, как люди излечиваются даже от смертельных болезней изменив способ пропитания. Вот, что пишет об этом Вадим Зеланд: «... к примеру, откуда берутся камни в почках? От неправильного питания. Что предлагает официальная медицина? Операцию или таблетки, которые еще больше засоряют организм. В тяжелых случаях, когда ехать уже дальше некуда, медицина может запретить пациенту употреблять некоторые продукты, но об изменении всей сиситемы питания, речь, как правило, не идет.
А ведь камни в почках, любой величины, легко выводятся из организма с помощью методов нетрадиционной медицины, основанной на использовании обычных трав, овощей и фруктов.» Ну а самое главное, за все средства традиционной медицины нужно платить и порой очень дорого. А природа дает нам все бесплатно или по очень низкой цене.
И последнее. Опять же привожу цитату Вадима Зеланда: «Еще один забытый целитель – пророщенные семена. В результате длительного употребления излечивается множество болезней, очищаются самые заброшенные уголки организма, повышается энергетика организма. Но насколько невежественен человек, если он не использует того, что дала ему природа в чистом виде. Ежегодно тысячи людей умирают от голода. Миллионы жизней уносит голод во время войн и стихийных бедствий. Люди умирают не от голода, а от невежества. Точнее убивает человека не недостаток продуктов, а недостаток того, что нужно организму для жизни, т. е витаминов и микроэлементов.
Представляете сколько людей можно спасти мешком пшеницы? Если смолоть зерно в муку высшего сорта и сделать дрожжевой хлеб, этого хватит совсем ненадолго горстке людей. Белый хлеб содержит мизерное количество веществ, необходимых для существования. А теперь возьмите 100 г пророщенного зерна – это более чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Пятьдесят человек могут полноценно жить с мешком зерна целый месяц, если будут есть пророщенное зерно, а не выпекать хлеб.»
И вот к чему я пришла. Меня все это заставило не только задуматься, но и начать действовать. На сегодняшний день я являюсь всеядным сыроедом на 85%. Я все еще ем печеную рыбу, яичницу-глазунью иногда, бывает утреннее кофе, сливочное масло, суши. Если мне очень захочется, я позволяю себе съесть кусочек скажем пиццы, шашлыка или что-то из своих любимых в прошлом продуктов, но чем дальше, тем все реже это происходит, а самое главное откусив той же пиццы, понимаю, что притягивает запах, но былого кайфа от вкуса я уже не испытываю. Т. е. все дело привычки, стереотипов навязанных обществом.
Для тех кто призадумался о натуральном питании, но еще совсем не готов стать сыроедом даже на 50%, у меня есть несколько советов о том как улучшить свой рацион и сделать его более полезным.
В первую очередь отказаться от употребления сладостей, колбасы, сосисок, фастфуда и разных чипсов, сухариков и т. п. Перейти на раздельное питание /кстати – это лучший способ похудения и сохранения желаемого веса/. Т. е. если вы кушаете кусок мяса, ешьте его с овощами, а не с картошкой или макаронами. Если хотите съесть спагетти, сделайте свой томатный соус из помидор, красного перца к примеру. Не используйте магазинный соус, сделанный типа из помидор, с большим количеством консервантов. Не дабавляйте мясо к спагетти. Если вы что-то готовите, делайте это на один раз. Помните, что каждый подогрев пищи делает ее еще более бесполезной и вредной для организма. Приучите себя все есть с салатом. В идеале на 100г продукта /мяса или рыбы/ должно быть 300г свежего овощного салата. Не запивайте обед чаем и не закусывайте фруктами. Фрукты вообще нужно есть за 40-60мин до еды.
И помните, единственная красота – это здоровье. И если вы сами себе не станете врачем, то кто это сделает за вас. Если после прочтения моей статьи у вас появилось желание, что-то изменить в своей жизни, выйти на новый уровень, я буду рада делиться с вами и дальше своими мыслями, рецептами, а самое главное результатами, которые дает сыроедение.
|
19 октября 2015 года | 9 | 592 | 11 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как все начиналось... Этап 2
Что бы ни у кого не возникло вопроса, почему этап 2, сразу поясняю. Этап 1 это мой пост о том, как расстаться с вредной привычкой поедать сладкое. По сути я должна была бы назвать предыдущий пост «Как все начиналось? Мой путь оздоровления», но когда я решила завязать со сладостями, я и подумать не могла, что зайду так далеко... Читать полностью |
« ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ВТОРОГО ПОДБОРОДКА | | | Психология восприятия. До и после. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Мой приз за конкурс
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
Рецепт каши льняной. Очень вкусная, а главное быстро делается. Я обычно делаю на раз. Нужно взять горсть льна и смолоть в кофемолке. После этого залить его холодной чистой водой /я настаиваю на шунгите, ее и употребляю/ минут на 20-25. Потом взбиваем в блендере: лен, 1л. меда, банан. Я еще добавляю одну хурму спелую. Готово.
Еще могу посоветовать зеленый суп на обед: в блендере взбиваем 2-зеленые помидорки, сельдерей свежий, фенхель, 2-3 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, кинзы чуть-чуть, петрушка,1ч.л. кедрового /или любого другого полезного/ масла, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока.
Есть классный салат: цветная капуста свежая+помидоры+тертый желтый сыр+ чеснок+зелень и заправляем майонезом /конечно собственного приготовления/. Мой муж не за ПП, ему главное чтобы вкусно было, но даже он его очень любит.
Кстати я веду блог. Рецепты там планирую публиковать. Если интересно, напиши свой мэйл, напишу адрес www.
Каша из семян льна: Перемалываете семена в кофемолке. Затем заливаете их водой минут на 20. Добавляете банан, айву, хурму, яблоко (на выбор, что есть в наличии) и мед если надо. Все это в блендер и готово.
Я сейчас каждое утро таким же методом делаю овсянку. Тоже вкусно и полезно.
Всё было так до кризиса, я даже ей немного завидовала: купила бананов, капусты и орешков и не стой у плиты наготавливая мужу. Хотя я не согласна с такой пользой бананов - это же не по-нашему, да и обработаны они ой какой химией, да что там бананы, капуста и яблоки на окне могут по полгода лежать и хоть бы хны. Так вот, грянул этот треклятый кризис и смотрю дома у них всё чаще пахнет жареной картошкой, на столе обычный белый хлеб(который сыпится, явно на улучшителях, феее ).
Я сама теперь живу в условиях Крайнего Севера и здесь нет ни одного вегетарианца, потому что сидеть даже на посту практически нереально. Самая большая проблема продовольственные продукты: если летом доставляет баржа, зимой по зимнику(который в этом году от силы пару недель работал), то весна и осень - время пустых полок в магазинах. Здесь есть дети, которые никогда не пробовали мороженое!
Что же мы едим? Закупаемся в магазинах мешками: крупы, сахар, мука. Есть агрофирма, которая продает свинину, оленину, рыбу, конину, очень редко молоко и творог. Из вегетарианских продуктов летом заготавливаем грибы, ягоды и кедровые орешки, но в таких объемах чтобы этого хватило для полноценного питания даже одного человека - это нереально.
Так вот, милые веганы, вегетарианцы и сыроеды, ответьте мне на насущный вопрос: "Даже при диком моем желании стать одной из Вас - как это сделать?"
Дааа, все познается в сравнении. Я тут находясь в Крыму жалуюсь, что сейчас (конец зимы-начало весны) есть нечего, а что ж тогда Вам говорить....