Опубликовала Chuchundra88 в группе Наши Вкусняшки!

Сухие драники.

Сухие драники.
Не так давно тут поднималась тема драников. Большинство комментирующих благоговейно признавалось в любви к этому блюду. Я не причисляю себя к их числу, потому как с детства не люблю драники, при том, что это блюдо было частым на нашем столе, его очень любят мои родители.
При всей моей любви к картофелю, это единственное блюдо из него, которое я не ем. Почему? Я даже не могу объяснить. Что-то меня в их вкусе не устраивает. И тут можно было бы сказать, что я не объективна, потому что разные хозяйки готовят их по-разному. Согласна, но я пробовала их и у бабушек, и даже у постороннего человека - результат всегда был один, я даже и одной штуки не могла съесть, меня хватало на один укус.

Что же тогда я тут делаю с рецептом драников, спросите вы? Пытаюсь менять вкусовые привычки.
Наткнулась я в Стране Мам на рецепт "Сухих драников". Поинтересовалась у хозяйки почему сухие? В ответе прочитала, что они получаются не такие клеклые, как обычные (этот факт меня тоже не устраивал раньше).
В общем рецепт я сохранила, но дооолго не решалась попробовать. Года два точно

А тут в группе заговорили про драники и я вспомнила, что у меня есть неопробованный способ приготовления и решилась на эксперимент.

Итак нам понадобится:
картофель - штук 5-6 средних
сыр твёрдый - 50-100гр (в рецепте было 50гр, но мне показалось, что это мало, поэтому взяла 100гр)
яйцо - 1шт
соль, перец

Собственно именно наличием сыра в рецепте и заинтересовали меня эти драники.
Трём в миску картофель на крупную тёрку, туда же твёрдый сыр, натёртый так же, добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Процесс замеса не занял много времени. Я люблю когда быстро.
Сковороду разогреваем, льём немного раст. масла и выкладываем ложкой наше "тесто" пытаясь по ходу разравнивать его, чтобы слой получался тонкий, а не толстый. Близко к друг другу не располагайте драники, потом тяжело переворачивать, потому что они сцепляются между собой и склеиваются.
Жарим как обычно, до румяной корочки с одной и с другой стороны.
Снимая со сковороды, я складывала их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.


Каждый слой я прокладывала бум. полотенцем, а когда все драники были пожарены, просто вытянула их.
Вот такая кучка у меня получилась.


Ну и самый волнительный момент. Проба!...
... Не скажу, что я прям сразу полюбила драники, но по крайней мере в таком виде я могу их есть. Со сметаной вприкуску я уплела 4 штуки - это впервые за мои 39 лет!
Что хочу ещё добавить. Мне показались суховаты, наверное лучше было бы их протушить в сметанке.
И ещё. Пока горячие - были вкусные, но все съесть сразу я не смогла, а когда они остыли, вкус был уже не тот.

На этом моя эпопея о кулинарных экспериментах закончена. Не уверена, что буду готовить их часто, но как вариант имеет место быть.
Возможно ещё кого-то заинтересует данный рецепт. Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Chuchundra88
18 октября 2015 года 24 3055 69 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сухие драники.
  Не так давно тут поднималась тема драников. Большинство комментирующих благоговейно признавалось в любви к этому блюду. Я не причисляю себя к их числу, потому как с детства не люблю драники, при том, что это блюдо было частым на нашем столе, его очень любят мои родители.
При всей моей любви к картофелю, это единственное блюдо из него, которое я не ем. Почему? Я даже не могу объяснить... Читать полностью

« Макароны в горшочках. | Ещё один полезный и вкусный вариант завтрака! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

18 октября 2015 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
При всей моей любви к картофелю, это единственное блюдо из него, которое я не ем.

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
О, ты тоже не любительница?

18 октября 2015 года
+1  
жуть, как не люблю

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  

18 октября 2015 года
+2  
можно колбаски ещё добавить

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
А эта мысль не пришла мне в голову. Спасибо за идею.

18 октября 2015 года
+1  
ну я ж не хожу в такие посты

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
да я заметила

18 октября 2015 года
+1  
тихо это не я.

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
да куда уж тише, если ты самая первая отметилась в комментариях
нет чтоб затеряться где-то в срединке

18 октября 2015 года
+1  
так уж вышло

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  

18 октября 2015 года
 

18 октября 2015 года
+1  
Супер! И без сыра может хорошо получиться. Но этот рецептик пригодится, спасибо)

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
 
JuliaG пишет:
И без сыра может хорошо получиться.
ну если вы любите драники, то да
JuliaG пишет:
Но этот рецептик пригодится, спасибо)
не за что

18 октября 2015 года
+1  
Наташа, ты по-честному стараешься их (драники) полюбить, я вижу

18 октября 2015 года
+1  
Точно подмечено!

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
Ms Kristi пишет:
ты по-честному стараешься их (драники) полюбить, я вижу
ага, пока что не очень выходит

18 октября 2015 года
+1  
Пока горячие - были вкусные, но все съесть сразу я не смогла, а когда они остыли, вкус был уже не тот.
Само собой, это блюдо должно "съедаться" в горячем виде. У нас с этим проблем не бывает - я всегда все смету!

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
 
Юлия Б 1985 пишет:
Само собой, это блюдо должно "съедаться" в горячем виде.
тогда нужно жарить по 4 штуки, чтоб умять в один присест т ничего не оставалось но не хочется тогда заморачиваться ради 4 штук
я люблю готовить, чтоб было видно, чтоб кучка такая приличная получилась

18 октября 2015 года
+1  
я люблю готовить, чтоб было видно, чтоб кучка такая приличная получилась
Ну и правильно!
Просто всё дело в том, что тебе не нравится это блюдо, поэтому ты, конечно, много не съешь. Но ты молодец, что пытаешься найти вариант, который тебе понравится!!!

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
 
Юлия Б 1985 пишет:
ты молодец, что пытаешься найти вариант, который тебе понравится!!!

18 октября 2015 года
+1  
Хозяюшка наша!
Спасибо за рецепт!
Забрала в избранное!

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
senz пишет:
Хозяюшка наша!

senz пишет:
Спасибо за рецепт!
Забрала в избранное!
пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

18 октября 2015 года
+1  
Обожаю драники!!! Буквально два дня назад их готовила
А этот рецепт, получается без муки?

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
 
да, муки в нём нет совсем.

18 октября 2015 года
+1  
Надо будет и без муки по пробовать
Ингредиенты по ходу те же, но ток без муки, да?

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
 
Evgenia12 пишет:
Ингредиенты по ходу те же, но ток без муки, да?
ну я не знаю, если вы тоже добавляли сыр к картофелю и тёрли всё на крупной тёрке, то да.

18 октября 2015 года
+1  
Нет, не добавляла....

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
 
ну значит уже не то же самое получается
да и крупные полоски картофеля думаю изменят вкус драников

18 октября 2015 года
 
Наверное

18 октября 2015 года
 
Evgenia12 пишет:
Обожаю драники!!!
И я! Только вот давненько их не готовила.
Evgenia12 пишет:
без муки?
Я тоже без муки всегда делала. Потому как мука как раз и придает эту невкусную "клеклость"

18 октября 2015 года
 
Хм, не знала.... Мои нормальные были но для сравнения обязательно по продую приготовить без муки...
Только вот на счёт сыра не уверена

18 октября 2015 года
+1  
Evgenia12 пишет:
Только вот на счёт сыра не уверена
С сыром не делала, но поэкспериментировать не прочь

18 октября 2015 года
+2  
Можно, в один сырка подбросить
Вспоминаются сразу вареники с сюрпризом

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
 
он как таковой почти не чувствовался, лёгкий привкус был

18 октября 2015 года
 
Да? я вообще сыр люблю

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
Констатта пишет:
но поэкспериментировать не прочь

18 октября 2015 года
+1  
Наташа, а жидкость не отжимала перед жаркой? У меня всегда ее стоооолько было, что приходилось хорошенько отжимать

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
Нет не отжимала, потому что особо нечего было отжимать. Мне кажется это когда на мелкую тёрку трёшь, тогда картофель много сока пускает, а когда на крупную, то меньше, хотя возможно это от картофеля зависит.
В любом случае у меня было сока пару ложек, появился уже после замеса, и я в процессе жарки хорошо перемешивала тесто, а потом накладывала на сковороду, так что выливать и отцеживать ничего не пришлось.

18 октября 2015 года
 
Странно, наверное, действительно от картофеля зависит

18 октября 2015 года
+1  
Ммм.. драники со сметанкой.. что может быть вкуснее) Тоже недавно готовила)

Chuchundra88 (автор поста)
18 октября 2015 года
 
Driada-J пишет:
что может быть вкуснее)
ну тут я бы поспорила конечно для меня вкуснее вареники с картошкой и со сметаной или картофельные зразы

18 октября 2015 года
+1  
Обязательно попробую сделать. Спасибо.

Chuchundra88 (автор поста)
19 октября 2015 года
 
Пожалуйста, попробуйте конечно.

19 октября 2015 года
+1  
Замечательно выглядят . Спасибочки: ещё один рецепт драников никогда не помешает

Chuchundra88 (автор поста)
19 октября 2015 года
 

19 октября 2015 года
+1  
я люблю драники, а муж нет, поэтому готовлю редко, для себя одной не интересно готовить

Chuchundra88 (автор поста)
19 октября 2015 года
 
klnadja пишет:
для себя одной не интересно готовить
я тоже многие блюда перестала готовить, потому что только я их ем

19 октября 2015 года
+1  
Похоже на мою лав стори к творожным сырникам) Я их начала есть только после того как наткнулась на рецепт творожных сырников с картофелем )
В таком виде я могу их есть ).

Ваш рецепт опробую. сделаю побольше, что бы пофантазировать с остывшими)

Chuchundra88 (автор поста)
19 октября 2015 года
 
Бегемотик пишет:
Похоже на мою лав стори к творожным сырникам)

Бегемотик пишет:
Ваш рецепт опробую. сделаю побольше, что бы пофантазировать с остывшими)
поделитесь потом впечатлением и результатами эксперимента


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить