Опубликовала Chuchundra88
в группе Наши Вкусняшки!
Сухие драники.

При всей моей любви к картофелю, это единственное блюдо из него, которое я не ем.



Что же тогда я тут делаю с рецептом драников, спросите вы? Пытаюсь менять вкусовые привычки.

Наткнулась я в Стране Мам на рецепт "Сухих драников". Поинтересовалась у хозяйки почему сухие? В ответе прочитала, что они получаются не такие клеклые, как обычные (этот факт меня тоже не устраивал раньше).
В общем рецепт я сохранила, но дооолго не решалась попробовать. Года два точно

А тут в группе заговорили про драники и я вспомнила, что у меня есть неопробованный способ приготовления и решилась на эксперимент.
Итак нам понадобится:
картофель - штук 5-6 средних
сыр твёрдый - 50-100гр (в рецепте было 50гр, но мне показалось, что это мало, поэтому взяла 100гр)
яйцо - 1шт
соль, перец
Собственно именно наличием сыра в рецепте и заинтересовали меня эти драники.
Трём в миску картофель на крупную тёрку, туда же твёрдый сыр, натёртый так же, добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Процесс замеса не занял много времени.

Сковороду разогреваем, льём немного раст. масла и выкладываем ложкой наше "тесто" пытаясь по ходу разравнивать его, чтобы слой получался тонкий, а не толстый. Близко к друг другу не располагайте драники, потом тяжело переворачивать, потому что они сцепляются между собой и склеиваются.

Жарим как обычно, до румяной корочки с одной и с другой стороны.
Снимая со сковороды, я складывала их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Каждый слой я прокладывала бум. полотенцем, а когда все драники были пожарены, просто вытянула их.
Вот такая кучка у меня получилась.

Ну и самый волнительный момент. Проба!...

... Не скажу, что я прям сразу полюбила драники, но по крайней мере в таком виде я могу их есть. Со сметаной вприкуску я уплела 4 штуки - это впервые за мои 39 лет!

Что хочу ещё добавить. Мне показались суховаты, наверное лучше было бы их протушить в сметанке.

И ещё. Пока горячие - были вкусные, но все съесть сразу я не смогла, а когда они остыли, вкус был уже не тот.

На этом моя эпопея о кулинарных экспериментах закончена. Не уверена, что буду готовить их часто, но как вариант имеет место быть.

Возможно ещё кого-то заинтересует данный рецепт. Приятного аппетита!


|
18 октября 2015 года | 24 | 3170 | 69 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сухие драники.
![]() |
Не так давно тут поднималась тема драников. Большинство комментирующих благоговейно признавалось в любви к этому блюду. Я не причисляю себя к их числу, потому как с детства не люблю драники, при том, что это блюдо было частым на нашем столе, его очень любят мои родители. При всей моей любви к картофелю, это единственное блюдо из него, которое я не ем. Почему? Я даже не могу объяснить... Читать полностью |
« Макароны в горшочках. | | | Ещё один полезный и вкусный вариант завтрака! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Речка, утке по колено
Секрет суперчистоты ковров и мягкой мебели
Гостюшка. Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Март 2025 года
Подарок за конкурс Пустые косметические баночки
|
Новые обзоры косметики:
|
нет чтоб затеряться где-то в срединке
не за что
я люблю готовить, чтоб было видно, чтоб кучка такая приличная получилась
Просто всё дело в том, что тебе не нравится это блюдо, поэтому ты, конечно, много не съешь.
Спасибо за рецепт!
Забрала в избранное!
пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
А этот рецепт, получается без муки?
Ингредиенты по ходу те же, но ток без муки, да?
да и крупные полоски картофеля думаю изменят вкус драников
Я тоже без муки всегда делала. Потому как мука как раз и придает эту невкусную "клеклость"
Только вот на счёт сыра не уверена
Вспоминаются сразу вареники с сюрпризом
В любом случае у меня было сока пару ложек, появился уже после замеса, и я в процессе жарки хорошо перемешивала тесто, а потом накладывала на сковороду, так что выливать и отцеживать ничего не пришлось.
В таком виде я могу их есть ).
Ваш рецепт опробую. сделаю побольше, что бы пофантазировать с остывшими)
поделитесь потом впечатлением и результатами эксперимента