Опубликовала snezhana K2 в личном дневнике

Хлебные булочки "минутка".

"МИнутка" - это, конечно, громко сказано. Они, действительно, быстро пекутся, но надо учесть время на подготовку дрожжевого теста, если вы его будете, как я, готовить сами.
Я, правда, делаю его к хлебопечке, и это занимает у меня не более 5 минут.
Тесто готовлю как на хлеб, только для сдобы и мягкости добавляю вместо воды молоко.
1 ст. ложка растительного масла,
2 стакана молока теплого,
1 яйцо,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. лодка соли,
2, 5 стакана муки.
Замешиваем тесто, оставляем на пару часов в теплом месте.


Потом делим тесто на шарики и выпекаем в духовке на смазанном маслом листе до готовности.

Хорошее дополненее к борщу или иному свежесваренному супу.
Тэги: булочки
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
17 октября 2015 года 22 1182 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хлебные булочки "минутка".
  "МИнутка" - это, конечно, громко сказано. Они, действительно, быстро пекутся, но надо учесть время на подготовку дрожжевого теста, если вы его будете, как я, готовить сами.
Я, правда, делаю его к хлебопечке, и это занимает у меня не более 5 минут.
Тесто готовлю как на хлеб, только для сдобы и мягкости добавляю вместо воды молоко.
1 ст. ложка растительного масла... Читать полностью

« Маленькие секреты для начинающих домохозяек. | И я приз свой получила и даже с дополнительными подарочками. »


Смотрите также:
Комментарии:

17 октября 2015 года
+1  
интересный рецепт

snezhana K2 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
Спасибо, для меня главное - простой и быстрый.

18 октября 2015 года
 
и свой хлеб получается

snezhana K2 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
да, мы всегда пекем домашний, магазинный почему-то не нравится.

18 октября 2015 года
 
магазинный мы тоже не берем, в частной пекарне покупаем. у мужа все хлебопечку прошу, но пока никак не выпрошу

snezhana K2 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
а мы 3-й год пользуемся хлебопечкой, и не дорогоую покупали, по акции, тьфу-тьфу, не подводит.

18 октября 2015 года
 
вот и нам перед Новым годом по скидке надо найти))

snezhana K2 (автор поста)
19 октября 2015 года
+1  
да, обычно перед нг хорошие скидки.

19 октября 2015 года
 

17 октября 2015 года
+1  
Замечательный рецепт! Спасибо . Забрала в избранное, буду пользоваться .

snezhana K2 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
Спасибо за оценку, главное- просто и быстро.

18 октября 2015 года
+1  
и вкусно, свое ведь, домашнее .

snezhana K2 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
да тоже не маловажно. чтоб домашним понравилось.

18 октября 2015 года
 
понравится

18 октября 2015 года
+2  
Ммммммм, Вкуснота

snezhana K2 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
Главное-быстро.

18 октября 2015 года
 
Вкусно и быстро!

snezhana K2 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
правда.

18 октября 2015 года
 

18 октября 2015 года
 
А как увидеть готовые, какие получились.

snezhana K2 (автор поста)
18 октября 2015 года
 
странно, даже фото нет, я ж ее вчера грузила. сейчас добавлю.

19 октября 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
19 октября 2015 года
 

18 октября 2015 года
+1  
Отличный рецепт. А я еще по-быстрому, если нет хлеба дома и нужно быстро-быстро что-то, делаю лепешки на кефирном тесте и на соде. Тоже вместо хлеба.

snezhana K2 (автор поста)
18 октября 2015 года
 
Лепешки тоже иногда делаю на кыстыбыи.

18 октября 2015 года
 
snezhana K2 пишет:
кыстыбыи.
А что это? кефир такой? Молочнокислое что-то?

snezhana K2 (автор поста)
18 октября 2015 года
 
нет, это национальное татарское блюдо.

snezhana K2 (автор поста)
18 октября 2015 года
+1  
Ответ для rufina74

18 октября 2015 года
+1  
Ух ты, классно. а как такие лепешки делать?

snezhana K2 (автор поста)
19 октября 2015 года
 
пресное тесто - 300г
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.

для пресного теста:

мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст.л.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу

Чтобы приготовить Кыстыбый с картофелем необходимо:

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Примерно так, только, по-моему, я яйца не ложила.

19 октября 2015 года
 
Ой, вкусняшка какая!!!!

19 октября 2015 года
 
Спасииииибо! Обязательно сделаю. Такие пузырчатые прямо.

snezhana K2 (автор поста)
20 октября 2015 года
 
Ответ для rufina74
да многим нравится, несмотря вроде бы на специфику кухни.

20 октября 2015 года
 

19 октября 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
И мне рецептик, и мне???

snezhana K2 (автор поста)
19 октября 2015 года
 
Взгляни выше, уже написала.

19 октября 2015 года
 
Спасибо!

19 октября 2015 года
 
Утащила!

snezhana K2 (автор поста)
19 октября 2015 года
 

19 октября 2015 года
 
А соль совсем не кладем.

19 октября 2015 года
 
А у нас татария рядом может поэтому немало выпечек из татарской кухни например очпочмак.
И костыбый частенько стряпаем.
А ваш рецептик булочек утащу, пригодиться.
У нас еще такие булочки делают с чесноком, только они маленького размера. Иногда покупаю, с супом вкусно.
Вкус и запах чеснока не навязчивый, но это на любителя.

snezhana K2 (автор поста)
20 октября 2015 года
 
спасибо.

20 октября 2015 года
+1  
Спасибо за пост, рецепты - чудо

snezhana K2 (автор поста)
20 октября 2015 года
 
Спасибо вам.

21 октября 2015 года
 
Супер!!!!! Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют работать с тестом! Точнее - его делать!)

snezhana K2 (автор поста)
21 октября 2015 года
 
спасибо.

18 ноября 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
22 ноября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить