Опубликовала snezhana K2
в личном дневнике
Хлебные булочки "минутка".
"МИнутка" - это, конечно, громко сказано. Они, действительно, быстро пекутся, но надо учесть время на подготовку дрожжевого теста, если вы его будете, как я, готовить сами.
Я, правда, делаю его к хлебопечке, и это занимает у меня не более 5 минут.
Тесто готовлю как на хлеб, только для сдобы и мягкости добавляю вместо воды молоко.
1 ст. ложка растительного масла,
2 стакана молока теплого,
1 яйцо,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. лодка соли,
2, 5 стакана муки.
Замешиваем тесто, оставляем на пару часов в теплом месте.
Потом делим тесто на шарики и выпекаем в духовке на смазанном маслом листе до готовности.
Хорошее дополненее к борщу или иному свежесваренному супу.
Я, правда, делаю его к хлебопечке, и это занимает у меня не более 5 минут.
Тесто готовлю как на хлеб, только для сдобы и мягкости добавляю вместо воды молоко.
1 ст. ложка растительного масла,
2 стакана молока теплого,
1 яйцо,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. лодка соли,
2, 5 стакана муки.
Замешиваем тесто, оставляем на пару часов в теплом месте.
Потом делим тесто на шарики и выпекаем в духовке на смазанном маслом листе до готовности.
Хорошее дополненее к борщу или иному свежесваренному супу.
|
17 октября 2015 года | 22 | 1182 | 48 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Хлебные булочки "минутка".
"МИнутка" - это, конечно, громко сказано. Они, действительно, быстро пекутся, но надо учесть время на подготовку дрожжевого теста, если вы его будете, как я, готовить сами. Я, правда, делаю его к хлебопечке, и это занимает у меня не более 5 минут. Тесто готовлю как на хлеб, только для сдобы и мягкости добавляю вместо воды молоко. 1 ст. ложка растительного масла... Читать полностью |
« Маленькие секреты для начинающих домохозяек. | | | И я приз свой получила и даже с дополнительными подарочками. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Мой приз за конкурс
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст.л.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Чтобы приготовить Кыстыбый с картофелем необходимо:
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Примерно так, только, по-моему, я яйца не ложила.
И костыбый частенько стряпаем.
А ваш рецептик булочек утащу, пригодиться.
У нас еще такие булочки делают с чесноком, только они маленького размера. Иногда покупаю, с супом вкусно.
Вкус и запах чеснока не навязчивый, но это на любителя.