Опубликовала Юлия Б 1985
в группе Наши Вкусняшки!
Картофельные лодочки
Хочу поделиться своей кулинарной фантазией, которую претворила в жизнь буквально на днях.
Помыть картофель (800-900 гр.) и поставить вариться прямо "в мундире" (после закипания посолить воду по вкусу!).
2 маленьких баклажана помыть, очистить от кожицы и, нарезав кубиками, обжарить на разогретом растительном масле.
Когда баклажаны станут мягкими, добавить к ним нарезанный кубиками перчик (у меня был 1, но большой!). Перемешать и обжарить их вместе.
Когда овощи станут мягкими, добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать.
200 гр. вареной колбасы нарезать кубиками и выложить в сковороду к овощам.
Перемешать и обжарить вместе немного (пока колбаса чуточку не подрумянится).
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли всю воду, хорошо размять его в пюре (прямо с "мундиром" ).
Затем добавить 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Замесить картофельное тесто.
Отрезать часть его и сформировать пальцами лепёшку, в которую положить колбасно-овощную начинку.
Поднять края лепёшки так, чтобы образовалась "лодочка". По такому же принципу сделать и остальные.
В отдельной тарелке взбить желток 1 яйца.
Выложить "лодочки" на смазанный растительным маслом противень (лучше застелить фольгой, но у меня она закончилась).
Затем аккуратно смазать бока желтком.
Натереть 150 гр. сыра на средней терке и посыпать "лодочки".
Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут (я первые 5 минут запекала на уровне, который на один выше среднего, а потом 10 минут - на верхнем. Но это у нас такая духовка, а вы подстраивайтесь под свою).
И вот какая вкуснятина получилась!
Ммм...
Приятного аппетита!
Помыть картофель (800-900 гр.) и поставить вариться прямо "в мундире" (после закипания посолить воду по вкусу!).
2 маленьких баклажана помыть, очистить от кожицы и, нарезав кубиками, обжарить на разогретом растительном масле.
Когда баклажаны станут мягкими, добавить к ним нарезанный кубиками перчик (у меня был 1, но большой!). Перемешать и обжарить их вместе.
Когда овощи станут мягкими, добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать.
200 гр. вареной колбасы нарезать кубиками и выложить в сковороду к овощам.
Перемешать и обжарить вместе немного (пока колбаса чуточку не подрумянится).
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли всю воду, хорошо размять его в пюре (прямо с "мундиром" ).
Затем добавить 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Замесить картофельное тесто.
Отрезать часть его и сформировать пальцами лепёшку, в которую положить колбасно-овощную начинку.
Поднять края лепёшки так, чтобы образовалась "лодочка". По такому же принципу сделать и остальные.
В отдельной тарелке взбить желток 1 яйца.
Выложить "лодочки" на смазанный растительным маслом противень (лучше застелить фольгой, но у меня она закончилась).
Затем аккуратно смазать бока желтком.
Натереть 150 гр. сыра на средней терке и посыпать "лодочки".
Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут (я первые 5 минут запекала на уровне, который на один выше среднего, а потом 10 минут - на верхнем. Но это у нас такая духовка, а вы подстраивайтесь под свою).
И вот какая вкуснятина получилась!
Ммм...
Приятного аппетита!
|
17 октября 2015 года | 15 | 1316 | 17 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Картофельные лодочки
Хочу поделиться своей кулинарной фантазией, которую претворила в жизнь буквально на днях. Помыть картофель (800-900 гр.) и поставить вариться прямо "в мундире" (после закипания посолить воду по вкусу!). 2 маленьких баклажана помыть, очистить от кожицы и, нарезав кубиками, обжарить на разогретом растительном масле... Читать полностью |
« Фаршированные сапожки | | | Макароны в горшочках. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Мой приз за конкурс
Унылая пора...
Творожный сыр из ряженки
|
Новые обзоры косметики:
|
Вкусный и красивый!
Попробую сегодня.