Опубликовала Юлия Б 1985
в личном дневнике
Панкейки по рецепту Наташи (Chuchundra88)
Друзья, вы не поверите, но с того момента, как мы с мужем вернулись из Тайланда (а прошёл почти год!), где мы пробовали очень вкусные панкейки (хоть их готовили и тайцы, но они были чудесные!), я упорно пыталась приготовить такие же замечательные блинчики, но... В итоге, абсолютно всегда получались либо какие-то оладьи, либо обычные русские блины...
И я уж было плюнула на это дело - ну, думаю, если руки "кривые"...
И вот буквально вчера я прочла очередной рецепт этого блюда, которым с нами, майчармельками, любезно поделилась Наташа (Chuchundra88).
Замешиваем тесто:
2 яйца
2-3 ст. ложки сахара (или сколько вам хочется)
1 ч. л. соли (можно не класть)
2 стакана кефира (скисшего молока, разбавленной сметаны и даже ряженка сюда подойдёт)
1 ч. л соды (можно разрыхлитель)
2 стакана муки
2 ст. л. растопленного или растительного масла
Всё это смешивается венчиком или миксером, а тем временем ставим на плиту сковороду небольшого размера, потому что панкейки жарятся небольшие по диаметру и использовать для этого большую сковороду не целесообразно.
Масло наливать не нужно! Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, можно перед первым панкейком смазать слегка дно сковороды растительным маслом, а потом, как правило, панкейки и сами прекрасно отходят.
Принцип жарки панкейков состоит в том, чтобы вовремя перевернуть его на другую сторону. Когда вы наливаете порцию теста на сковороду, накрываете её крышкой. Трогать сковороду, помогать растекаться тесту не нужно! Как само растеклось, так и пусть будет. Кстати, жарить нужно на средне-маленьком огне, иначе сковорода быстро накаляется и панкейки начинают сильно зажариваться. Хуже по вкусу они не становятся, но вид соответствующий.
Вернёмся к процессу жарки. Если крышка на сковороде прозрачная, то наблюдать за процессом не составит труда, а если нет, то нужно через минуту-другую посмотреть под крышку. Как только по краям блинчика появились пузырьки, нужно аккуратно перевернуть его на другую сторону при помощи лопатки. Поэтому я советую вам не наливать много теста, чем блинчик меньше диаметром, тем легче его будет перевернуть. Дожариваем панкейк так же под крышкой.
Почему именно в этот момент его надо переворачивать? Потому что поверхность второй стороны ещё не успела схватиться от горячего воздуха под крышкой, и перевернув панкейк в этот момент, мы получим его с одинаково красивой поверхностью. Если же момент упущен, то вторая сторона будет в дырочку, ну в общем как в обычных блинах.
Весь процесс приготовления настолько подробно описан, что я вновь решилась на этот эксперимент.
Тесто замешивала при строжайшем соблюдении пропорций, но только ещё добавила в него пачку (1 г.) ванилина.
Итак, тесто готово и я приступила к самому волнительному моменту - жарке панкейков.
Первый блин получился с виду, как... обычный блин...
Я очень расстроилась!
Но тесто же готовое - куда деваться? Надо жарить!
Я наливаю вторую порцию теста, не ожидая особо ничего хорошего от результата... Появились обещанные пузырьки, я перевернула...
Думаю, тут даже комментарии не нужны!
И с этого момента процесс так и пошёл! Все панкейки - красавчики! Один - краше другого!
Посмотрите на стопочку!
Скажу по секрету - одного не хватает, муж умял ещё горячим! Хотя, для него это не свойственно - обычно ждёт до полной готовности. А тут - он просто в восторге!!! За что вам, Наталья, отдельное спасибо!!!
Результат - потрясающий!!! Как же приятно, когда после стольких "мучений" всё же получаешь желаемое!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, НАТАШЕНЬКА!!!
Наш завтрак был потрясающим!!!
|
17 октября 2015 года | 14 | 578 | 31 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Панкейки по рецепту Наташи (Chuchundra88)
Урррааа!!! Друзья, вы не поверите, но с того момента, как мы с мужем вернулись из Тайланда (а прошёл почти год!), где мы пробовали очень вкусные панкейки (хоть их готовили и тайцы, но они были чудесные!), я упорно пыталась приготовить такие же замечательные блинчики, но... В итоге, абсолютно всегда получались либо какие-то оладьи, либо обычные русские блины... Читать полностью |
« Два ужасающих героя - один фильм! | | | О жизни, смерти и любви! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Стерпится и слюбится!
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
|
Новые обзоры косметики:
|
Надо попробовать как-нибудь и с кофе, только половину порции - на пробу. Спасибо!
наверное сковорода перекалилась
О да!!! все красавцы!
я рада, что вы получили несказанное удовольствие
да не за что! Кушайте на здоровье!