Опубликовала Chuchundra88 в группе Наши Вкусняшки!

Панкейки - простой рецепт.

Панкейки - простой рецепт.
Кто не в курсе, панкейки - это американские блинчики. По вкусу, как наши блины, только меньше диаметром и толще.

Нашла этот рецепт в интернете когда-то, попробовала первый раз тогда, что же это такое панкейки. И с тех пор этот рецепт постоянно у меня в ходу, если вдруг срочно захотелось чего-то к чаю вообще. Или хочется блинов, но совсем не хочется долго жарить тонкие блинчики. Или нужно пристроить кефир или прокисшее молоко, а другие идеи уже приелись.

Замешиваем тесто:
2 яйца
2-3 ст. ложки сахара (или сколько вам хочется)
1 ч. л. соли (можно не класть)
2 стакана кефира (скисшего молока, разбавленной сметаны и даже ряженка сюда подойдёт)
1 ч. л соды (можно разрыхлитель)
2 стакана муки
2 ст. л. растопленного или растительного масла

Всё это смешивается венчиком или миксером, а тем временем ставим на плиту сковороду небольшого размера, потому что панкейки жарятся небольшие по диаметру и использовать для этого большую сковороду не целесообразно.

Масло наливать не нужно! Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, можно перед первым панкейком смазать слегка дно сковороды растительным маслом, а потом, как правило, панкейки и сами прекрасно отходят.

Принцип жарки панкейков состоит в том, чтобы вовремя перевернуть его на другую сторону. Когда вы наливаете порцию теста на сковороду, накрываете её крышкой. Трогать сковороду, помогать растекаться тесту не нужно! Как само растеклось, так и пусть будет. Кстати, жарить нужно на средне-маленьком огне, иначе сковорода быстро накаляется и панкейки начинают сильно зажариваться. Хуже по вкусу они не становятся, но вид соответствующий.

Вернёмся к процессу жарки. Если крышка на сковороде прозрачная, то наблюдать за процессом не составит труда, а если нет, то нужно через минуту-другую посмотреть под крышку. Как только по краям блинчика появились пузырьки, нужно аккуратно перевернуть его на другую сторону при помощи лопатки. Поэтому я советую вам не наливать много теста, чем блинчик меньше диаметром, тем легче его будет перевернуть. Дожариваем панкейк так же под крышкой.

Почему именно в этот момент его надо переворачивать? Потому что поверхность второй стороны ещё не успела схватиться от горячего воздуха под крышкой, и перевернув панкейк в этот момент, мы получим его с одинаково красивой поверхностью. Если же момент упущен, то вторая сторона будет в дырочку, ну в общем как в обычных блинах.
К сожалению я не смогла запечатлеть этот процесс на фото , но спешу вас заверить, что даже если вы не успеете перевернуть панкейк вовремя, то на вкусовых качествах это никак не отразится.

Вот они мои панкейки.


Я люблю их есть сворачивая рулончиком и макая в варенье или сгущёнку.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Chuchundra88
16 октября 2015 года 42 6638 69 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Панкейки - простой рецепт.
  Кто не в курсе, панкейки - это американские блинчики. По вкусу, как наши блины, только меньше диаметром и толще.
Нашла этот рецепт в интернете когда-то, попробовала первый раз тогда, что же это такое панкейки. И с тех пор этот рецепт постоянно у меня в ходу, если вдруг срочно захотелось чего-то к чаю вообще. Или хочется блинов, но совсем не хочется долго жарить тонкие блинчики... Читать полностью

« Пицца "на ооочень скорую руку" | Закуска несложная »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

16 октября 2015 года
+1  
Ну какая красота! У меня с панкейками - вечная проблема! Постоянно либо обычные блинчики получаются, либо оладьи какие-то, либо поверхность не такая ровная по цвету. Но вы так понятно всё расписали, что захотелось снова попробовать! Как сделаю - обязательно сообщу! Спасибо за рецептик!

Chuchundra88 (автор поста)
16 октября 2015 года
 
Не за что Пробуй, рецепт не сложный, у тебя всё получится!

16 октября 2015 года
+1  

Chuchundra88 (автор поста)
16 октября 2015 года
 

16 октября 2015 года
 
Забрала себе!

Chuchundra88 (автор поста)
16 октября 2015 года
 
На здоровье!

16 октября 2015 года
+1  
Пекла и называла их оладушками . Действительно очень вкусные и красиво выглядящие

Chuchundra88 (автор поста)
16 октября 2015 года
 
Гостюшка пишет:
Пекла и называла их оладушками
Называть можно как душе угодно, лишь бы было вкусно. Хотя оладушки конечно в масле жарятся, а панкейки - нет, т.е. по моему сугубо личному мнению они больше на блины похожи

16 октября 2015 года
+1  
Согласна полностью, что к блинам больше. Но когда я узнала этот рецепт (где-то раньше 1990 года), таких ругательств как "панкейк, чизкейк, тирамиссу (прости Господи!)" и близко не слышали .

Chuchundra88 (автор поста)
16 октября 2015 года
 
Гостюшка пишет:
"панкейк, чизкейк, тирамиссу (прости Господи!)"

16 октября 2015 года
 

18 мая 2016 года
 
таких ругательств как "панкейк, чизкейк, тирамиссу (прости Господи!)"

19 мая 2016 года
+1  

16 октября 2015 года
+1  
Какая красотища!!! Попробую сегодня сделать, либо завтра на завтрак))

Chuchundra88 (автор поста)
16 октября 2015 года
+1  
Спасибо! Пробуй конечно, если ты любишь блины в принципе, то тебе должно понравиться!

16 октября 2015 года
+1  
Да, люблю)) Эти панкейки из названия уже слух ласкают, а вииид

Chuchundra88 (автор поста)
16 октября 2015 года
+1  
ага, мне тоже название нравится))

17 октября 2015 года
 
Приступаю уже)) Буду пробовать))

17 октября 2015 года
 
Ответ для Chuchundra88
А вот мои красавчики) Больше половины уже съели))
Спасибо за рецепт, Наташ!

Chuchundra88 (автор поста)
17 октября 2015 года
+1  
Действительно красавчики!
lubaviya пишет:
Больше половины уже съели))
Но ведь вкусно же! И главное, что всё просто. Получилось вовремя переворачивать?
lubaviya пишет:
Спасибо за рецепт, Наташ!
не за что, кушайте на здоровье!

17 октября 2015 года
 
Chuchundra88 пишет:
Получилось вовремя переворачивать?
Пару раз получились "пупырчатые", как блинчики, но только с одной стороны. Потом приспособилась, остальные на надо

18 октября 2015 года
+1  
Ответ для lubaviya
О, какая прелесть - крррасота!

19 октября 2015 года
 

16 октября 2015 года
+1  
Я безумный любитель блинчиков!!!!
Очень у вас красивые получились!

Chuchundra88 (автор поста)
16 октября 2015 года
 
Evgenia12 пишет:
Я безумный любитель блинчиков!!!!
и я!
Evgenia12 пишет:
Очень у вас красивые получились!
Спасибо большое!

16 октября 2015 года
 

16 октября 2015 года
+1  
Надо малявке своей напечь

Chuchundra88 (автор поста)
16 октября 2015 года
+1  

16 октября 2015 года
+1  
Панкейки у Вас идеальные!

Chuchundra88 (автор поста)
16 октября 2015 года
 
Большое спасибо за комплимент!

16 октября 2015 года
+1  
Что вижу,то и пою (ещё и описание процесса )

Chuchundra88 (автор поста)
16 октября 2015 года
 

17 октября 2015 года
 
Chuchundra88 пишет:
хочется блинов, но совсем не хочется долго жарить тонкие блинчики
А на эти уходит меньше времени? За счёт чего? по идее, более толстые изделия должны пропекаться дольше и при более низкой температуре.

Chuchundra88 (автор поста)
17 октября 2015 года
+1  
elenita пишет:
А на эти уходит меньше времени?
меньше конечно, хотя бы потому, что вы же не замешиваете тесто на 10-12 блинов, а штук на ....много короче говоря и пока вы их пережарите пройдёт час, если не больше, а тут делов то максимум на 20-30 минут
elenita пишет:
по идее, более толстые изделия должны пропекаться дольше
пекутся быстро за счёт того, что под закрытой крышкой, получается типа духовочки и в середине они быстрее пропекаются, чем на открытой сковороде
да вы попробуйте сами, хотя бы на полпорции, и поймете ваше или нет
но большинству нравится

18 октября 2015 года
 
Понятно.
Благодарю за ответ

18 октября 2015 года
+1  
Обожаю панкейки, правда делаю на молоке и добавляю ванильный сахар, разлетаются еще горячие. И когда дочки в школу носят, очередь вокруг них собирается, и кушают и рецепт просят.

Chuchundra88 (автор поста)
19 октября 2015 года
 
мамины подсказки пишет:
добавляю ванильный сахар,
я тоже добавляю, забыла написать
мамины подсказки пишет:
дочки в школу носят, очередь вокруг них собирается, и кушают и рецепт просят

18 октября 2015 года
+1  
Ага, вот и нашлось,что завтра с утречка забацать.Спасибо за рецептик!

Chuchundra88 (автор поста)
19 октября 2015 года
 
Пожалуйста! Напишите потом о впечатлениях.

18 октября 2015 года
+1  
Спасибки, утащила!

Chuchundra88 (автор поста)
19 октября 2015 года
+1  
На здоровье!

23 ноября 2015 года
+1  
Вот спасибо! Такая красота! Непременно испеку! А раз не надо тесту помогать растекаться, то можно печь и на обычной тяжелой чугунной сковороде? А то с тонкими блинчиками такой не намашешься... А антипригарные покрытия немножко надоели, захотелось бабушкиного...

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 
Аленушка2904 пишет:
А раз не надо тесту помогать растекаться, то можно печь и на обычной тяжелой чугунной сковороде?
да, помогать не надо, просто выливаете порцию и оно само растекается, как ему удобно будет
Аленушка2904 пишет:
Вот спасибо! Такая красота! Непременно испеку!
пожалуйста, пеките на здоровье!

24 ноября 2015 года
 
Спасибо!

23 ноября 2015 года
+1  
Ууу какая красота! Сразу же рецептик записала,обожаю все такое,спасибо!

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 
Пожалуйста! Если соблюдать все правила, то всегда получаются красивые

23 ноября 2015 года
 
постараюсь, значит все по рецепту

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 
ну тут даже важнее не рецепт (хотя сильно от него отступать не стоит), а процесс приготовления

23 ноября 2015 года
+1  
да,я согласна,ну все,все,завтра же попробую,сегодня у нас уже 22:30

Chuchundra88 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 

24 декабря 2015 года
 
я уже несколько раз испекла по твоему рецепту панкейки

24 декабря 2015 года
 

получается вкусно

Chuchundra88 (автор поста)
24 декабря 2015 года
 
Я очень рада, что вам пригодился рецепт!

24 декабря 2015 года
 
мои сынульки не едят блины(потому что жирновато),а панкейки им понравились

Chuchundra88 (автор поста)
24 декабря 2015 года
 
вот и замечательно!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить