Опубликовала Chuchundra88
в группе Наши Вкусняшки!
Панкейки - простой рецепт.
Нашла этот рецепт в интернете когда-то, попробовала первый раз тогда, что же это такое панкейки. И с тех пор этот рецепт постоянно у меня в ходу, если вдруг срочно захотелось чего-то к чаю вообще. Или хочется блинов, но совсем не хочется долго жарить тонкие блинчики. Или нужно пристроить кефир или прокисшее молоко, а другие идеи уже приелись.
Замешиваем тесто:
2 яйца
2-3 ст. ложки сахара (или сколько вам хочется)
1 ч. л. соли (можно не класть)
2 стакана кефира (скисшего молока, разбавленной сметаны и даже ряженка сюда подойдёт)
1 ч. л соды (можно разрыхлитель)
2 стакана муки
2 ст. л. растопленного или растительного масла
Всё это смешивается венчиком или миксером, а тем временем ставим на плиту сковороду небольшого размера, потому что панкейки жарятся небольшие по диаметру и использовать для этого большую сковороду не целесообразно.
Масло наливать не нужно! Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, можно перед первым панкейком смазать слегка дно сковороды растительным маслом, а потом, как правило, панкейки и сами прекрасно отходят.
Принцип жарки панкейков состоит в том, чтобы вовремя перевернуть его на другую сторону. Когда вы наливаете порцию теста на сковороду, накрываете её крышкой. Трогать сковороду, помогать растекаться тесту не нужно! Как само растеклось, так и пусть будет. Кстати, жарить нужно на средне-маленьком огне, иначе сковорода быстро накаляется и панкейки начинают сильно зажариваться. Хуже по вкусу они не становятся, но вид соответствующий.
Вернёмся к процессу жарки. Если крышка на сковороде прозрачная, то наблюдать за процессом не составит труда, а если нет, то нужно через минуту-другую посмотреть под крышку. Как только по краям блинчика появились пузырьки, нужно аккуратно перевернуть его на другую сторону при помощи лопатки. Поэтому я советую вам не наливать много теста, чем блинчик меньше диаметром, тем легче его будет перевернуть. Дожариваем панкейк так же под крышкой.
Почему именно в этот момент его надо переворачивать? Потому что поверхность второй стороны ещё не успела схватиться от горячего воздуха под крышкой, и перевернув панкейк в этот момент, мы получим его с одинаково красивой поверхностью. Если же момент упущен, то вторая сторона будет в дырочку, ну в общем как в обычных блинах.
К сожалению я не смогла запечатлеть этот процесс на фото , но спешу вас заверить, что даже если вы не успеете перевернуть панкейк вовремя, то на вкусовых качествах это никак не отразится.
Вот они мои панкейки.
Я люблю их есть сворачивая рулончиком и макая в варенье или сгущёнку.
Приятного аппетита!
|
16 октября 2015 года | 42 | 6638 | 69 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Панкейки - простой рецепт.
Кто не в курсе, панкейки - это американские блинчики. По вкусу, как наши блины, только меньше диаметром и толще. Нашла этот рецепт в интернете когда-то, попробовала первый раз тогда, что же это такое панкейки. И с тех пор этот рецепт постоянно у меня в ходу, если вдруг срочно захотелось чего-то к чаю вообще. Или хочется блинов, но совсем не хочется долго жарить тонкие блинчики... Читать полностью |
« Пицца "на ооочень скорую руку" | | | Закуска несложная » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Унылая пора...
Мой серый кот
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за рецепт, Наташ!
Но ведь вкусно же! И главное, что всё просто. Получилось вовремя переворачивать?
не за что, кушайте на здоровье!
Очень у вас красивые получились!
Спасибо большое!
пекутся быстро за счёт того, что под закрытой крышкой, получается типа духовочки и в середине они быстрее пропекаются, чем на открытой сковороде
да вы попробуйте сами, хотя бы на полпорции, и поймете ваше или нет
но большинству нравится
Благодарю за ответ
получается вкусно