Опубликовала Юлия Б 1985
в группе Наши Вкусняшки!
Вкусное сало по-быстрому
Да и без водочки - "одно добро"!
В магазине не всегда можно приобрести именно вкусный продукт, а в домашних условиях солить не каждый захочет - слишком долго приходится ждать результата.
Так вот, некоторое время назад, в интернете я нашла один интересный рецепт, согласно которому, сало солится меньше, чем за час! Ну я, честно сказать, не такая рисковая и всё же решила подождать подольше... да и сам рецептик немного подкорректировала. И предлагаю вам уже проверенный вариант засолки! Ничего сложного, а результат - превосходный!
Итак, мы выбрали кусок свежего сала (500 гр.) С прослойкой или без - решайте сами. Я первый раз делала без прослойки, а в этот раз - вот пожалуйста, с прослоечкой.
Лучше, если кусок будет потолще, чем на фото, чтобы было удобнее делать надрезы, просто в нашем магазине вариантов особо не было и пришлось взять такой толщины.
Итак, сало лежит себе и ждёт своего часа. А в это время мы смешиваем в тарелке паприку - 2 столовые ложки, перец красный молотый жгучий - четверть чайной ложки, перец черный молотый - половину чайной ложки, 4 зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавку), соль - половину столовой ложки, масло растительное - 3 столовых ложки.
Всё хорошенько перемешать и оставить "в покое", пока подготавливаем остальные ингредиенты.
В другую тарелку кладём мелко порезанный укроп (у меня замороженный) - 2 столовые ложки, 4 зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавку), соль - половину столовой ложки и хмели-сунели - половину чайной ложки.
Всё перемешать.
Теперь самое важное! Нам необходимо надрезать сало в двух местах, чтобы кусок выглядел как бы гармошкой. Это гораздо легче сделать, когда кусок сала толще! Ну да ладно.
Делаем один надрез (не разрезая до конца), как это показано на фото!
Затем переворачиваем кусок и, отступив в сторону от уже надрезанной части, делаем второй надрез - как на фото!
Получается примерно вот так.
Снова складываем кусок, как прежде.
Хорошенько, со всех сторон (кроме внутренней стороны) натираем солью!
Не жалейте соль - оно должно "просолиться"!
Далее открываем один надрез и начиняем смесью из первой тарелочки.
Закрываем.
Переворачиваем кусок, открываем второй надрез и начиняем смесью из второй тарелочки.
Складываем кусок.
Далее нам необходимо плотненько замотать сало в пищевую плёнку.
Вот так.
Спустя 3 часа сало подмёрзло и мы принялись его пробовать!
Ммм... вкуснятина, я вам скажу!
Не грех и гостям подать!
Приятного аппетита!
|
12 октября 2015 года | 62 | 2944 | 33 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вкусное сало по-быстрому
Что может быть лучше к водочке, чем вкусное сало? Да с горчичкой? Ммм... Да и без водочки - "одно добро"! В магазине не всегда можно приобрести именно вкусный продукт, а в домашних условиях солить не каждый захочет - слишком долго приходится ждать результата. Так вот, некоторое время назад, в интернете я нашла один интересный рецепт, согласно которому, сало солится меньше, чем за час... Читать полностью |
« Муравейник на колесиках. | | | Корейская морковка » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Постный яблочный пирог
Вкусный медово-ореховый подарок.
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Мой серый кот
|
Новые обзоры косметики:
|
Утащила!
По другому делаем. И еще я люблю чтобы сало с мяском было, как у вас на фото, и чтобы заморожено было как следует!