Опубликовала rufina74
в группе Наши Вкусняшки!
Пирог с начинкой из картофеля и мясного фарша
Вот такой пирожок на скорую руку недавно приготовила из слоеного-дрожжевого теста. Я делаю его (тесто) очень просто, не заморачиваюсь. Храню в холодильнике. А когда нужно достаю и раскатываю. Если вам нужен рецепт такого быстрого теста, напишу. Но вы можете использовать покупное дрожжевое-слоеное тесто из магазина.
Размораживаем тесто. Раскатываем его. Начинка - мелкий кубик из картофеля + мясной фарш (любой) или мелко нарезанное свежее мясо + мелко нарезанный репчатый лук. Выкладываем начинку на раскатанное тесто (толщина теста примерно 3-5 мм). Сверху соль по вкусу, молотый черный перец, кусочки (небольшие, для сочности) сливочного масла.
Защипываем тесто по краям, чтобы получились длинные такие батоны-пироги. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем взбитым вилкой яйцом наши изделия и ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог на 150 градусах (не на 180-200), то есть на небольшом огне в духовке, так как если слишком быстро жарить наш пирог - картофель не успевает стать мягким в нем. Выпекаем до золотистой корочки пирог. Вынимаем из духовки, накрываем салфеткой, даем постоять, нарезаем порциями и едим с превеликим удовольствием.
Размораживаем тесто. Раскатываем его. Начинка - мелкий кубик из картофеля + мясной фарш (любой) или мелко нарезанное свежее мясо + мелко нарезанный репчатый лук. Выкладываем начинку на раскатанное тесто (толщина теста примерно 3-5 мм). Сверху соль по вкусу, молотый черный перец, кусочки (небольшие, для сочности) сливочного масла.
Защипываем тесто по краям, чтобы получились длинные такие батоны-пироги. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем взбитым вилкой яйцом наши изделия и ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог на 150 градусах (не на 180-200), то есть на небольшом огне в духовке, так как если слишком быстро жарить наш пирог - картофель не успевает стать мягким в нем. Выпекаем до золотистой корочки пирог. Вынимаем из духовки, накрываем салфеткой, даем постоять, нарезаем порциями и едим с превеликим удовольствием.
|
10 октября 2015 года | 31 | 1585 | 55 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирог с начинкой из картофеля и мясного фарша
Вот такой пирожок на скорую руку недавно приготовила из слоеного-дрожжевого теста. Я делаю его (тесто) очень просто, не заморачиваюсь. Храню в холодильнике. А когда нужно достаю и раскатываю. Если вам нужен рецепт такого быстрого теста, напишу. Но вы можете использовать покупное дрожжевое-слоеное тесто из магазина. Размораживаем тесто. Раскатываем его... Читать полностью |
« Баклажанчики с помидорками - закуска | | | Мой любимый горячий шоколад » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Классная фотка!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
Рецепт теста я бы почитала, если простой, то лучше б делала сама, чем покупала.
Пироги такие !!
Плиз ,напиши рецепт слоёного теста ,ато покупное у нас не очень мне нравится
Для теста вам будет нужно : 1 ст. молока;1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 гр свежих;1 яйцо,чуть соли;2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше выходит, где-то с подсыпкой даже 4 ) 200-250 г сливочного масла
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2-4 часа. Затем достаем и сразу раскатываем для любой начинки. (для выпечки в духовом шкафу только!). Не месим! Только раскатываем. Усе!
Кстати у меня противень и полотенце, точно такое как и у тебя
И рецепт теста мне как раз нужен. Только вчера мужу говорила, что тесто делать не умею. А тут бац и уже все умею
Как же все-таки ты во время
отличная идея! давай, делись секретами
С тестом люблю работать!
я больше люблю дрожжевое слоёное, оно для меня более воздушное и мне оно легче кусается
Только в рецепте надо обязательно указать время выпечки,у меня вышло где-то 1,5-2 часа при 150градусах
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешали поочередно и отправили в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Но можно делать, что угодно из него, курники, пироги, слойки, тортики.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. даем ему охладиться. Наше тесто готово.