Опубликовала rufina74 в группе Наши Вкусняшки!

Пирог с начинкой из картофеля и мясного фарша

Вот такой пирожок на скорую руку недавно приготовила из слоеного-дрожжевого теста. Я делаю его (тесто) очень просто, не заморачиваюсь. Храню в холодильнике. А когда нужно достаю и раскатываю. Если вам нужен рецепт такого быстрого теста, напишу. Но вы можете использовать покупное дрожжевое-слоеное тесто из магазина.


Размораживаем тесто. Раскатываем его. Начинка - мелкий кубик из картофеля + мясной фарш (любой) или мелко нарезанное свежее мясо + мелко нарезанный репчатый лук. Выкладываем начинку на раскатанное тесто (толщина теста примерно 3-5 мм). Сверху соль по вкусу, молотый черный перец, кусочки (небольшие, для сочности) сливочного масла.


Защипываем тесто по краям, чтобы получились длинные такие батоны-пироги. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем взбитым вилкой яйцом наши изделия и ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог на 150 градусах (не на 180-200), то есть на небольшом огне в духовке, так как если слишком быстро жарить наш пирог - картофель не успевает стать мягким в нем. Выпекаем до золотистой корочки пирог. Вынимаем из духовки, накрываем салфеткой, даем постоять, нарезаем порциями и едим с превеликим удовольствием.

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
rufina74
10 октября 2015 года 31 1585 55 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирог с начинкой из картофеля и мясного фарша
  Вот такой пирожок на скорую руку недавно приготовила из слоеного-дрожжевого теста. Я делаю его (тесто) очень просто, не заморачиваюсь. Храню в холодильнике. А когда нужно достаю и раскатываю. Если вам нужен рецепт такого быстрого теста, напишу. Но вы можете использовать покупное дрожжевое-слоеное тесто из магазина.
Размораживаем тесто. Раскатываем его... Читать полностью

« Баклажанчики с помидорками - закуска | Мой любимый горячий шоколад »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

11 октября 2015 года
 
Ой какая вкусняшечка! Как я люблю пироги, да ещё в слоёном тесте!
Рецепт теста я бы почитала, если простой, то лучше б делала сама, чем покупала.

11 октября 2015 года
 
Привет !
Пироги такие !!
Плиз ,напиши рецепт слоёного теста ,ато покупное у нас не очень мне нравится

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
+4  
Тогда вот, девочки, как я делаю тесто слоеное-дрожжевое.
Для теста вам будет нужно : 1 ст. молока;1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 гр свежих;1 яйцо,чуть соли;2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше выходит, где-то с подсыпкой даже 4 ) 200-250 г сливочного масла

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2-4 часа. Затем достаем и сразу раскатываем для любой начинки. (для выпечки в духовом шкафу только!). Не месим! Только раскатываем. Усе!

11 октября 2015 года
 

11 октября 2015 года
 
Ответ для rufina74
ой, спасибо за рецепт теста, обязательно попробую!

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
 

11 октября 2015 года
 
Руфиночка огромное спасибо. Мне очень понравился рецепт, обязательно попробую такое дело. Хотя печь я вооще не люблю и не умею. Но смотрю на всех вас и скоро буду не хуже
Кстати у меня противень и полотенце, точно такое как и у тебя
И рецепт теста мне как раз нужен. Только вчера мужу говорила, что тесто делать не умею. А тут бац и уже все умею
Как же все-таки ты во время

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
+2  
мадам Галова пишет:
И рецепт теста мне как раз нужен
Ой, а я еще кучу знаю рецептов теста. И слоеного разного в том числе, которое можно быстро приготовить, не мучаться раскатывая его с маслом!)) Так что обращайся!

11 октября 2015 года
 
rufina74 пишет:
не мучаться раскатывая его с маслом!))
ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее....или сделай ещё один пост с рецептом такого теста.

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
А вон наверху его опубликовала. А вообще я любительница домашнего тесто по разным рецептам. Надо бы как-то подборку вам сделать испробованного теста для разных начинок.

11 октября 2015 года
 
rufina74 пишет:
вообще я любительница домашнего тесто
и я
rufina74 пишет:
Надо бы как-то подборку вам сделать
отличная идея! давай, делись секретами

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Обязательно!!!

11 октября 2015 года
 
Ответ для rufina74
А меня заинтересовала "куча рецептов теста" Всяких разных? Ждем кучу постов в разными "тестами"

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
Вот я и думаю, что надо бы...

11 октября 2015 года
 
Ответ для rufina74
А я вот ни чего в этом пока не смыслю...

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
В приготовлении теста? А надо просто попробовать разок, другой и пойдет дело)

11 октября 2015 года
 
Надо конечно, но я все боюсь , а вдруг не получится

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
Тогда с простенького теста будем начинать)) Я почему уже давно не боюсь - с 10 лет готовлю Да и бабушка по отцовской линии всю жизнь проработала поваром высшего разряда и меня все натаскивала в кухонном деле. Так что давно отбоялась уже))

11 октября 2015 года
 
rufina74 пишет:
Да и бабушка по отцовской линии всю жизнь проработала поваром
а у меня мама повар, правда давно не работает, но многому меня научила, да и сама я уже по интернетовским рецептам набивала руку.
С тестом люблю работать!

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Вот и у меня, видимо, от бабушки это.

12 октября 2015 года
 
Ответ для rufina74
Ты у нас мастер на все руки

rufina74 (автор поста)
12 октября 2015 года
+1  
Неее, не на все))) Только в кулинарии. Шить-вышивать вообще не умею! Маникюр художественный не умею делать, рисовать не умею. Ужасть)

12 октября 2015 года
 
Ни чего страшного, тут всему научишся

rufina74 (автор поста)
12 октября 2015 года
 
Это точно)

12 октября 2015 года
 

11 октября 2015 года
+1  
А чем принципиально отличается дрожжевое тесто слоеное от не дрожжевого? Оно пышнее или что? Я всегда беру не дрожжевое,т.к. термофильные дрожжи это ж не гуд

11 октября 2015 года
 
Ms Kristi пишет:
Оно пышнее или что?
да, оно пышнее и .... рыхлее что ли.....
я больше люблю дрожжевое слоёное, оно для меня более воздушное и мне оно легче кусается

11 октября 2015 года
 

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
пышнее и .... рыхлее что ли.
Да-да! Согласна.

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
Ответ для Ms Kristi
Дрожжевое слоеное будет слоями такими выпекаться, как слоечка. Только дрожжевое слоеное менее пышное, чем бездрожжевое слоеное. Второе тесто вообще шикарно поднимается, оно годится для приготовления слоек, к примеру, наполеона, для обматывания курицы и запекания. А слоеное дрожжевое прикольно для пирогов и пирожков в духовке. Дрожжевое простое немного другое все же.

11 октября 2015 года
 
ясно

11 октября 2015 года
+1  
Как аппетитно выглядит

11 октября 2015 года
 
вкусняшка, я как всегда на работе слюной давлюсь

11 октября 2015 года
 
Слоенное тесто - палочка выручалочка! За рецепт отдельное спасибо Действительно просто, а то сколько их видела -пол дня надо потратить на раскатку чтобы слои были.

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
да-да, а это отлично будет слоиться, как положено. Можно его тоже хранить в морозилке.

11 октября 2015 года
 
Ой, какая вкуснятина, должно быть!!! Надо будет воплотить как-нибудь!

11 октября 2015 года
 
Я люблю такие с сырной начинкой,но с мяском даже лучше!

rufina74 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
да-да, чтобы шустро, с сыром тоже можно, который плавится хорошо. Можно с творожком сладким, смешанным с яичками, будет по вкусу, как ватрушка.

11 октября 2015 года
 

12 октября 2015 года
 
ой, что ж вы, девоньки, делает?!!! У меня слюнки потекли, прямо всю клаву залила

rufina74 (автор поста)
12 октября 2015 года
 

13 октября 2015 года
 
Ну фарш, допустим, понятно, но мясо мелко нарезанное - сырое?! Как же оно успевает испечься одновременно с картошкой?

rufina74 (автор поста)
13 октября 2015 года
 
Если мелко нарезать кубиком, я так делаю замороженным мясом, то отлично пропекается. Лучше использовать свинину для этого, можно курятину, можно телятину, молодую баранину.

rufina74 (автор поста)
13 октября 2015 года
 
Да! я пеку при небольшой температуре пироги с мясной начинкой, чтобы пирог медленно пропекался.

13 октября 2015 года
 
Вот и я вчера испекла пирог из фарша Вкуснющщий получился!
Только в рецепте надо обязательно указать время выпечки,у меня вышло где-то 1,5-2 часа при 150градусах

rufina74 (автор поста)
13 октября 2015 года
 
О, ну вы хорошо пропекли его! Хорошее время.

13 октября 2015 года
 
Ну,да Я картошечку тыкаю-тыкаю,а она всё твёрдая Я и не жалею,умяли за обе щеки

rufina74 (автор поста)
13 октября 2015 года
 
Ну представляю!

rufina74 (автор поста)
14 октября 2015 года
 
Девочки, пока не забыла, еще один рецепт быстрого слоеного теста. Классное получается, слоистое!

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешали поочередно и отправили в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Но можно делать, что угодно из него, курники, пироги, слойки, тортики.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. даем ему охладиться. Наше тесто готово.

16 октября 2015 года
 
ммм , вкусно как написала

rufina74 (автор поста)
16 октября 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить