Опубликовала alarm clock в группе Наши Вкусняшки!

Мой любимый холодец+бонус - ядреная горчичка

Мой любимый холодец+бонус - ядреная горчичка
У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца. Я решила показать вам свой. Вся наша семья очень любит этот холодец, на праздники он обязательно должен быть на столе - об этом просят и гости). А горчичка получается ядреная и без уксуса и рассола. Может и вам понравится?

Ингредиенты

1 свиная рулька
1 свиная ножка
1 говяжья моталыга – часть говяжьей ноги от колена и выше
Луковица
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль по вкусу

Горчица
3 с верхом столовых ложки горчичного порошка
3 ст л растительного масла
4 ст л сахара
Пол чайной ложки соли
Пол чайной ложки молотого перца
Кипяток

Горчица

В емкость с крышкой кладем горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, перец и помешивая постепенно вливаем кипяток до нужной консистенции
Закрываем емкость и оставляем на 10 часов при комнатной температуре
Через 10 часов ядреная горчица готова, храним в холодильнике



Холодец

В моем рецепте очень важно соблюдать условие – вес мяса=объему воды.
В этот раз общий вес мяса получился 3,5 кг
В большую кастрюлю, но желательно не широкую (или другую емкость) кладем мясо, стараясь сделать уложить куски как можно компактнее
Мясо заливаем 3,5 л холодной воды
Ставим на огонь и доводим до кипения
Луковицу в шелухе хорошо промыть
Кладем в кастрюлю луковицу, черный перец горошком, молотый перец и немного соли
Огонь уменьшаем так, чтобы бульон слегка-слегка пыхтел
Варим 5 часов с открытой крышкой
Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист
Чеснок выдавливаем в бульон и через несколько минут бульон выключаем
Даем немного остыть
На сито или дуршлаг кладем марлю и процеживаем бульон
Пробуем на соль - бульон должен быть слегка солоноват.
В это время перебираем остывшее мясо – убираем жилки-прожилки, жир, кожицу – получаем чистенькие кусочки отварной говядины и свинины
Мелко режем мясо
В форму выкладываем мясо и заливаем бульоном (все остывшее)
Убираем в холодильник до полного застывания
Достаем, ложкой сверху убираем застывший жир – он очень мягкий и очень хорошо убирается
Подаем с горчичкой!

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
alarm clock
6 октября 2015 года 18 368 15 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мой любимый холодец+бонус - ядреная горчичка
  У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца. Я решила показать вам свой. Вся наша семья очень любит этот холодец, на праздники он обязательно должен быть на столе - об этом просят и гости). А горчичка получается ядреная и без уксуса и рассола. Может и вам понравится?
Ингредиенты
1 свиная рулька
1 свиная ножка
1 говяжья моталыга – часть говяжьей ноги от колена и выше
Луковица... Читать полностью

« Скоблянка - блюдо родом из детства | Мясо по-кабардински (сочно, вкусно) »


Смотрите также:
Комментарии:

6 октября 2015 года
 
Спасибо! Очень любим холодец!

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ответ для marina vladi 201

6 октября 2015 года
 
Холодец люблю,но не люблю его готовить.Для себя готовлю заливное.Варю курогрудь часа 3-4(чтоб рассыпалось).На литр бульона 50гр желатина.Заливаю растрёпанное мяско бульоном(конечно со ВСЕМИ добавками для вкуса).Лёгкий и сытный куриный "холодец" готов!

6 октября 2015 года
 

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 
Спасибо!

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 
Ответ для Лейла Панкова
А у нас не любят заливное с желатином - даже рыбное готовлю без желатина.Давным-давно,по молодости) готовила заливное из курицы,но не из грудки.Главное,чтобы нравилось домашним,а так дело вкуса!

22 апреля 2017 года
 

7 октября 2015 года
+1  
долгонько, конечно, но уверена, что супер!!! Забрала в копилку: скоро зима, время холодца

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
долго,но главное,что плита за нас варит))) зато какое потом наслаждение - сказка!

7 октября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ммм...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить