Опубликовала alarm clock
в группе Наши Вкусняшки!
Мой любимый холодец+бонус - ядреная горчичка
Ингредиенты
1 свиная рулька
1 свиная ножка
1 говяжья моталыга – часть говяжьей ноги от колена и выше
Луковица
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль по вкусу
Горчица
3 с верхом столовых ложки горчичного порошка
3 ст л растительного масла
4 ст л сахара
Пол чайной ложки соли
Пол чайной ложки молотого перца
Кипяток
Горчица
В емкость с крышкой кладем горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, перец и помешивая постепенно вливаем кипяток до нужной консистенции
Закрываем емкость и оставляем на 10 часов при комнатной температуре
Через 10 часов ядреная горчица готова, храним в холодильнике
Холодец
В моем рецепте очень важно соблюдать условие – вес мяса=объему воды.
В этот раз общий вес мяса получился 3,5 кг
В большую кастрюлю, но желательно не широкую (или другую емкость) кладем мясо, стараясь сделать уложить куски как можно компактнее
Мясо заливаем 3,5 л холодной воды
Ставим на огонь и доводим до кипения
Луковицу в шелухе хорошо промыть
Кладем в кастрюлю луковицу, черный перец горошком, молотый перец и немного соли
Огонь уменьшаем так, чтобы бульон слегка-слегка пыхтел
Варим 5 часов с открытой крышкой
Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист
Чеснок выдавливаем в бульон и через несколько минут бульон выключаем
Даем немного остыть
На сито или дуршлаг кладем марлю и процеживаем бульон
Пробуем на соль - бульон должен быть слегка солоноват.
В это время перебираем остывшее мясо – убираем жилки-прожилки, жир, кожицу – получаем чистенькие кусочки отварной говядины и свинины
Мелко режем мясо
В форму выкладываем мясо и заливаем бульоном (все остывшее)
Убираем в холодильник до полного застывания
Достаем, ложкой сверху убираем застывший жир – он очень мягкий и очень хорошо убирается
Подаем с горчичкой!
|
6 октября 2015 года | 18 | 368 | 15 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мой любимый холодец+бонус - ядреная горчичка
У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца. Я решила показать вам свой. Вся наша семья очень любит этот холодец, на праздники он обязательно должен быть на столе - об этом просят и гости). А горчичка получается ядреная и без уксуса и рассола. Может и вам понравится? Ингредиенты 1 свиная рулька 1 свиная ножка 1 говяжья моталыга – часть говяжьей ноги от колена и выше Луковица... Читать полностью |
« Скоблянка - блюдо родом из детства | | | Мясо по-кабардински (сочно, вкусно) » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
marina vladi 201
6 октября 2015 года
Спасибо! Очень любим холодец!
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
6 октября 2015 года
↑
Ответить
|
ovp65
22 апреля 2017 года
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
↑Ответ для marina vladi 201
↑
Ответить
|
Лейла Панкова
6 октября 2015 года
Холодец люблю,но не люблю его готовить.Для себя готовлю заливное.Варю курогрудь часа 3-4(чтоб рассыпалось).На литр бульона 50гр желатина.Заливаю растрёпанное мяско бульоном(конечно со ВСЕМИ добавками для вкуса).Лёгкий и сытный куриный "холодец" готов!
Ответить
|
marina vladi 201
6 октября 2015 года
↑
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
6 октября 2015 года
Спасибо!
↑
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
6 октября 2015 года
↑Ответ для Лейла Панкова
А у нас не любят заливное с желатином - даже рыбное готовлю без желатина.Давным-давно,по молодости) готовила заливное из курицы,но не из грудки.Главное,чтобы нравилось домашним,а так дело вкуса!
↑
Ответить
|
ovp65
22 апреля 2017 года
↑
Ответить
|
Гостюшка
7 октября 2015 года
+1
долгонько, конечно, но уверена, что супер!!! Забрала в копилку: скоро зима, время холодца
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
7 октября 2015 года
долго,но главное,что плита за нас варит))) зато какое потом наслаждение - сказка!
↑
Ответить
|
Гостюшка
7 октября 2015 года
↑
Ответить
|
ovp65
22 апреля 2017 года
↑Ответ для alarm clock
↑
Ответить
|
ovp65
22 апреля 2017 года
Ответить
|
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
Ммм...
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Пустые баночки суматошного ноября
Рулет из лаваша
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|