Опубликовала alarm clock
в группе Наши Вкусняшки!
Скоблянка - блюдо родом из детства
Это блюдо родом из моего детства - так делала моя бабушка. Очень бюджетное, не хлопотливое. Масло лучше брать пахучее, но у нас оно не приветствуется при жарке, поэтому брала без запаха. Очень вкусно, сытно и так напоминает давно забытое. Может, кому пригодится?
Ингредиенты
200 гр замороженной мякоти мяса (у меня филе бедра индейки)
1 большая луковица
7 картофелин
5 ст л растительного масла
соль, перец
немного зелени
Огурчики маринованные - для подачи
Как приготовить
Луковицу порежем кубиками или полукольцами
Мясо ножом режем на тонюсенькие пластинки (скоблим)
На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и на сильном огне порциями обжариваем мясо, слегка присолив
Выкладываем в кастрюльку, накрываем крышкой
На сковороде обжариваем лук и выкладываем к мясу
Сковородку моем, вливаем оставшееся масло
Картофель почистим, порежем и на сковороду на средний огонь
Готовим практически до готовности, посолим, поперчим и выложим на картофель мясо с луком
Накроем крышкой и на медленном огне доведем до готовности
Подаем с огурчиками
Ингредиенты
200 гр замороженной мякоти мяса (у меня филе бедра индейки)
1 большая луковица
7 картофелин
5 ст л растительного масла
соль, перец
немного зелени
Огурчики маринованные - для подачи
Как приготовить
Луковицу порежем кубиками или полукольцами
Мясо ножом режем на тонюсенькие пластинки (скоблим)
На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и на сильном огне порциями обжариваем мясо, слегка присолив
Выкладываем в кастрюльку, накрываем крышкой
На сковороде обжариваем лук и выкладываем к мясу
Сковородку моем, вливаем оставшееся масло
Картофель почистим, порежем и на сковороду на средний огонь
Готовим практически до готовности, посолим, поперчим и выложим на картофель мясо с луком
Накроем крышкой и на медленном огне доведем до готовности
Подаем с огурчиками
|
6 октября 2015 года | 10 | 888 | 36 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Скоблянка - блюдо родом из детства
Это блюдо родом из моего детства - так делала моя бабушка. Очень бюджетное, не хлопотливое. Масло лучше брать пахучее, но у нас оно не приветствуется при жарке, поэтому брала без запаха. Очень вкусно, сытно и так напоминает давно забытое. Может, кому пригодится? Ингредиенты 200 гр замороженной мякоти мяса (у меня филе бедра индейки) 1 большая луковица 7 картофелин... Читать полностью |
« Тортик к ужину "Сытный" | | | Мой любимый холодец+бонус - ядреная горчичка » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Лейла Панкова
6 октября 2015 года
+1
Картофель рифлёным ножом красиво нарезан!Всё хочу себе купить такой!А картошку с мясом своим я тоже жарю часто.Но проще:мяско в сковороду,помешивать.Схватится-посолю,приправлю.Затем картошечку резаную.На финише лучок идёт и сольки чуть.Как говорится-ум отъесть можно!!!
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
6 октября 2015 года
ножику лет тридцать), жалко расставаться
↑
Ответить
|
Chuchundra88
6 октября 2015 года
и у меня такой стаааренький, уже алюминий местами темнеет, но не выброшу ни за что Я таких в продаже не видела, другие всё время попадались. А мне он именно тем и нравится, что мелкая волна получается.
↑
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
7 октября 2015 года
точно,у меня тоже потемнел так,что уже не поймешь какого цвета
↑
Ответить
|
ovp65
22 апреля 2017 года
↑Ответ для alarm clock
↑
Ответить
|
la ri2014
7 октября 2015 года
↑Ответ для Лейла Панкова
↑
Ответить
|
Тигрия
7 октября 2015 года
↑Ответ для Лейла Панкова
тоже так делаю
↑
Ответить
|
marina vladi 201
6 октября 2015 года
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
6 октября 2015 года
↑
Ответить
|
Chuchundra88
6 октября 2015 года
+1
Это наверное ооочень вкусно! Приготовлю как-нибудь.
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
7 октября 2015 года
правильно-надо попробовать!
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
7 октября 2015 года
+1
Слюна пошла!!!
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
7 октября 2015 года
Хорошее начало!
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
7 октября 2015 года
Ага!
↑
Ответить
|
Гостюшка
7 октября 2015 года
+1
Как суперски выглядит . забрала в копилку.
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
7 октября 2015 года
Спасибо!
↑
Ответить
|
Гостюшка
7 октября 2015 года
↑
Ответить
|
Солнышко Т
7 октября 2015 года
есть терка
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
7 октября 2015 года
зачем
↑
Ответить
|
Солнышко Т
7 октября 2015 года
для кривой картошки
↑
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
7 октября 2015 года
+1
а я не поняла
↑
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
7 октября 2015 года
↑Ответ для Солнышко Т
а терка здесь не нужна - нужно мясо нарезать тонюсенькими пластиночками - именно поэтому мясо сначала надо приморозить
↑
Ответить
|
ovp65
22 апреля 2017 года
↑
Ответить
|
la ri2014
7 октября 2015 года
+1
Замечательный рецепт! Просто и оооочень вкусно! Очень люблю это блюдо, с детства! Спасибо .
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Спасибо!
↑
Ответить
|
la ri2014
7 октября 2015 года
Вам спасибо!
↑
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
7 октября 2015 года
+1
↑
Ответить
|
la ri2014
7 октября 2015 года
Люблю домашнюю еду, из более менее качественных продуктов (какие можно купить в городе). Люблю традиционные блюда русской и восточной кухни (у меня мама и папа из разных культур). Не понимаю новомодные введения, вроде азиатской и европейской кухонь , или может быть не привыкла.
↑
Ответить
|
rideau
7 октября 2015 года
+1
Какая вкуснятина!!!! Только мы такое мясо всегда называли - строганина....
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
7 октября 2015 года
А у нас строганиной называют н.аструганное мясо,которое на стол подают в замороженном виде,без тепловой обработки с солью и перцем)
↑
Ответить
|
rideau
13 октября 2015 года
+1
Спасибо. Буду знать!!
↑
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
13 октября 2015 года
↑
Ответить
|
liudmila1972
17 ноября 2016 года
+1
Замечательный рецепт, спасибо ,очень вкусно.
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
18 ноября 2016 года
На здоровье!
↑
Ответить
|
ovp65
22 апреля 2017 года
Ответить
|
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
Вкусное блюдо получилось!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Пустышки ноября. Mari67na
Из жизни ушёл солист группы"На-На". Пафф Дадди всех держит в напряжении. А, его друг Ди Каприо отметил 50летие на закрытой вечеринке. Маган Фокс беременна в 4й раз.
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
С глянцем по жизни. Часть-2я. Неординарная Тильда Суитон и сочная Анджелина Джоли для VOGUE. Николь Кидман на обложке GQ. Невероятное преображение Линдси Лохан. Пэрис Хилтон в образе ню.
|
Новые обзоры косметики:
|