Опубликовала alarm clock
в группе Наши Вкусняшки!
Свиная рулька с квашеной капустой (рецепт с историей, заходите!)
Этот блюдо имеет свою предисторию. Осенью 2013 года мы с мужем впервые побывали в Германии – а именно в Баварии. Одним из наших маршрутов стала поездка на теплоходе по реке Дунай в монастырь, который славится тем, что монахи производят свое собственное вино, выпекают свой хлеб, держат свиноферму и прочее и прочее
и на территории стоят огромные шатры, куда устремляются приехавшие, чтобы отведать чудо-явства, конечное, мы были не исключение. Я просто остолбенела, когда увидела эту огромную толпу, жаждущую пива и еды!))))
Муж очень хотел попробовать знаменитую баварскую рульку – и не обманулся в своих ожиданиях – обглодал до сухой косточки!!!)))) Вот она, красавица!))))
По приезду долго вспоминал и облизывался. А потом я получила 3 книги за конкурс. Войдя в комнату, очень удивилась тому, что муж держал в руках одну из книг и с нескрываемым интересом листал ее, причмокивая и издавая странные звуки. Потом закрыл и заявил, что какое счастье, что есть такая книга и он сам сделает себе рульку! Надо было видеть меня – последний раз он готовил лет 25 тому назад. Книга называлась “Блюда из мяса” и была с подробными пошаговыми инструкциями. И что вы думаете – он это сделал – сегодня на ужин была подана рулька. Конечное, я кое в чем вмешивалась, НО он это делал сам! И получилось очень вкусно!
Ингредиенты
1 рулька весом 900 гр
2 лавровых листика
2 гвоздички
Соль, перец горошком – 6 шт
0,5 л светлого пива
1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)
1 небольшая луковица (разрезать пополам)
Полкило квашеной капусты
3 дольки чеснока
1 луковица
Растительное масло для обжарки капусты
Соль, перец, сахар
Для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу)
1 ст л меда с невыраженным вкусом
1-2 ст л соевого соуса
1 ст л табаско
1 ч л оливкового масла
1 ч л очень острой горчицы
Как приготовить
Рульку обмыть, положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки)
Налить 400 мл пива, воду так, чтобы накрыть рульку
Положить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, луковицу и морковку, поставить на огонь, довести до кипения, убавить и варить на медленном огне 1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа)
За полчаса до конца варки посолить и заняться капустой
Ингредиенты для обмазки рульки хорошо смешать
Капусту промыть и отжать
В сковороду плеснуть немного масла, обжарить чеснок и лук, положить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу – тушить 20 минут
Влить оставшееся пиво и еще тушить 15 минут
В капусту влить 1-2 ст л обмазки для рульки и перемешать
Разогреть духовку на 230-250
Рульку вынуть, обсушить, положить на капусту, обмазать и поставить на 20 минут в духовку.
Достать холодное пиво, рульку с капустой и наслаждаться!
А вот это наша красавица!!!
и на территории стоят огромные шатры, куда устремляются приехавшие, чтобы отведать чудо-явства, конечное, мы были не исключение. Я просто остолбенела, когда увидела эту огромную толпу, жаждущую пива и еды!))))
Муж очень хотел попробовать знаменитую баварскую рульку – и не обманулся в своих ожиданиях – обглодал до сухой косточки!!!)))) Вот она, красавица!))))
По приезду долго вспоминал и облизывался. А потом я получила 3 книги за конкурс. Войдя в комнату, очень удивилась тому, что муж держал в руках одну из книг и с нескрываемым интересом листал ее, причмокивая и издавая странные звуки. Потом закрыл и заявил, что какое счастье, что есть такая книга и он сам сделает себе рульку! Надо было видеть меня – последний раз он готовил лет 25 тому назад. Книга называлась “Блюда из мяса” и была с подробными пошаговыми инструкциями. И что вы думаете – он это сделал – сегодня на ужин была подана рулька. Конечное, я кое в чем вмешивалась, НО он это делал сам! И получилось очень вкусно!
Ингредиенты
1 рулька весом 900 гр
2 лавровых листика
2 гвоздички
Соль, перец горошком – 6 шт
0,5 л светлого пива
1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)
1 небольшая луковица (разрезать пополам)
Полкило квашеной капусты
3 дольки чеснока
1 луковица
Растительное масло для обжарки капусты
Соль, перец, сахар
Для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу)
1 ст л меда с невыраженным вкусом
1-2 ст л соевого соуса
1 ст л табаско
1 ч л оливкового масла
1 ч л очень острой горчицы
Как приготовить
Рульку обмыть, положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки)
Налить 400 мл пива, воду так, чтобы накрыть рульку
Положить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, луковицу и морковку, поставить на огонь, довести до кипения, убавить и варить на медленном огне 1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа)
За полчаса до конца варки посолить и заняться капустой
Ингредиенты для обмазки рульки хорошо смешать
Капусту промыть и отжать
В сковороду плеснуть немного масла, обжарить чеснок и лук, положить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу – тушить 20 минут
Влить оставшееся пиво и еще тушить 15 минут
В капусту влить 1-2 ст л обмазки для рульки и перемешать
Разогреть духовку на 230-250
Рульку вынуть, обсушить, положить на капусту, обмазать и поставить на 20 минут в духовку.
Достать холодное пиво, рульку с капустой и наслаждаться!
А вот это наша красавица!!!
|
5 октября 2015 года | 39 | 1352 | 56 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Свиная рулька с квашеной капустой (рецепт с историей, заходите!)
Этот блюдо имеет свою предисторию. Осенью 2013 года мы с мужем впервые побывали в Германии – а именно в Баварии. Одним из наших маршрутов стала поездка на теплоходе по реке Дунай в монастырь, который славится тем, что монахи производят свое собственное вино, выпекают свой хлеб, держат свиноферму и прочее и прочее... Читать полностью |
« Сырники из СВЧ за 2 минуты - вкусно и быстро! | | | Тортик к ужину "Сытный" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Классная фотка!
Яичный рулет с сыром
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
Я все время после них хочу есть
Какая вкуснотища
Я готовлю немного по другому ее, просто в пиве варю до готовности. Ну и различные специи и приправы по вкусу добавляю!
Несколько раз добавляла побольше морковки, лука и чеснока, и потом когда рульку вынимала - из оставшегося пива и овощей делала соус, вываривая все.
Плюс муж, видимо домашнюю рульку обглодал до сухой косточки и радуйся, что не вместе с ней
Утащила! Фото и история Спасибо!!!
И всё равно я её приготовлю по Вашему рецепту!! Спасибо!