Опубликовала klnadja в группе Наши Вкусняшки!

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом
Приветствую!

Захотелось чего-то сладкого, печенье все сьели, конфеты закончились, решила испечь рогаликов, хорошо, что в холодильнике повидло было

Тесто я делаю дрожжевое, на сухих дрожжах, а замешивает мне его моя помощница - хлебопечка . Полтора часа, пока тесто в хлебопечи готовится, у меня свободные, можно и ногти накрасить

Потом готовое тесто раскатываю, нарезаю на ромбики, кладу в серединку повидло и заворачиваю в виде рогаликов. Сверху намазываю желтком и в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов, а потом еще на 5 минут при температуре 200 градусов, чтобы рогалики зарумянились.

Пока сбегала за фотоаппаратом, рогалики уже расхватали


Приятного аппетита
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
klnadja
4 октября 2015 года 5 768 17 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Рогалики с повидлом
  Приветствую!
Захотелось чего-то сладкого, печенье все сьели, конфеты закончились, решила испечь рогаликов, хорошо, что в холодильнике повидло было
Тесто я делаю дрожжевое, на сухих дрожжах, а замешивает мне его моя помощница - хлебопечка . Полтора часа, пока тесто в хлебопечи готовится, у меня свободные, можно и ногти накрасить... Читать полностью

« Домашняя тушенка | Сладкие трубочки к завтраку »


Смотрите также:
Комментарии:

4 октября 2015 года
 
а тесто сдобное делаете? рецептик бы

klnadja (автор поста)
4 октября 2015 года
+1  
рецептик мне не жалко написать, но он подходит для хлебопечки
4 мерных стакана муки (который прилагается в комплекте к печи)
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки масла (лучше растопленного сливочного)
1 белок от яйца (желток оставляю для смазывания рогаликов)
и 2 мерных стакана воды или молока (в данном случае была вода)

4 октября 2015 года
 
спасибо, у меня тоже хлебопечь, так что рецепт для меня подходит!

klnadja (автор поста)
4 октября 2015 года
 
замечательно

4 октября 2015 года
 
Ответ для klnadja
а не жидковатое тесто? на 2 стакана воды 4 стакана муки? У меня практически такой же рецепт, только соотношение воды и муки другое: на 1 стакан воды, 3 стакана муки. Так в книжечке с рецептами было написано, так и готовила всегда. И несладкое тесто на пирожки или пиццу так же готовится, только сахара меньше и без яиц., но вода и мука 1 к 3.

klnadja (автор поста)
5 октября 2015 года
 
может от хлебопечи зависит, я всегда так кладу на тесто, все получается хорошо, а потом в готовое тесто еще немного муки домешивается, когда я его раскатываю

5 октября 2015 года
 
klnadja пишет:
еще немного муки домешивается, когда я его раскатываю
ааа, тогда понятно, нет я не домешиваю больше, достаю и сразу разделываю.
Попробуй меньше сыпать муки, хлебопечка сразу вымесит как надо и не придётся потом домешивать

klnadja (автор поста)
5 октября 2015 года
 
буду экспериментировать , правда хлебопечка у меня капризная стала, лопасти не всегда хотят крутится - надо за ней следить да следить

5 октября 2015 года
 
klnadja пишет:
правда хлебопечка у меня капризная стала
может ей профилактику сделать? видать подустала, требует внимания к себе

klnadja (автор поста)
5 октября 2015 года
 
ведерко ей бы заменить, под истерлось со временем а запчасти к ней уже трудно найти, модель сняли с производства

5 октября 2015 года
 
klnadja пишет:
модель сняли с производства
понятно
зато есть что попросить в качестве подарка новую хлебопечку)

klnadja (автор поста)
6 октября 2015 года
 

4 октября 2015 года
 
Вкусняшечка! Я тоже такие иногда делаю.

klnadja (автор поста)
4 октября 2015 года
 
очень вкусненько, сынуля у меня их уплетает за обе щеки

22 апреля 2017 года
+1  
Ммм...

klnadja (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить