Опубликовала alarm clock в группе Наши Вкусняшки!

Манная каша по-новому - Вариант 3 (Постный)

Манная каша по-новому - Вариант 3 (Постный)
Этот вариант замечательно подходит для Поста и получается 2 блюда - манная каша и мусс. А каша манная мне кашу совсем не напомнила - что-то совершенно другое, необычное, ну а мусс очень внучку нравится.

Ингредиенты
300 г манной крупы
50 мл растительного масла (лучше оливковое)
1 л кипящей воды
соль, сахар по вкусу
Соус
свежемороженая клубника с сахаром

Как приготовить
На сковороду влить 50 мл растительного масла, всыпать 300 г манки и прогреть, помешивая
Влить кипяток и мешать, пока вода не впитается минуты 3
Подсыпать сахар, соль
Накрыть крышкой на 15 минут

Соус
Разморозила клубнику, размяла и перемешала с сахаром по вкусу


Половину манки отложить, влить 6-7 ст л клубники с сахаром и взбить блендером
Форму выложить пленкой, выложить мусс м в морозилку на 15 минут
Опрокинуть формочку, снять пленку



Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
alarm clock
4 октября 2015 года 28 2233 57 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Манная каша по-новому - Вариант 3 (Постный)
  Этот вариант замечательно подходит для Поста и получается 2 блюда - манная каша и мусс. А каша манная мне кашу совсем не напомнила - что-то совершенно другое, необычное, ну а мусс очень внучку нравится.
Ингредиенты
300 г манной крупы
50 мл растительного масла (лучше оливковое)
1 л кипящей воды
соль, сахар по вкусу
свежемороженая клубника с сахаром
Как приготовить... Читать полностью

« Манная каша по-новому - Вариант 2 | Домашняя тушенка »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

4 октября 2015 года
 

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
+1  

4 октября 2015 года
+2  
Интересно) но мне кажется на воде невкусно будет) или я очень ошибаюсь?

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
+1  
Я тоже так думала - потом попробовала - это абсолютно не похоже на манную кашу,абсолютно!Ну и соус ягодный или фруктовый я бы не исключала

4 октября 2015 года
+2  
Ну ладно, убедили) будем пробовать)

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

4 октября 2015 года
 

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
 
Уже пробовали?

4 октября 2015 года
 
Нет, не стала бы. Ведь это не манная каша.

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
+1  
Ну другого ответа от Вас я и не ожидала
Это манная каша по Похлебкину.Известен такой?

4 октября 2015 года
 
Извращения над едой не люблю. А насчет другого ответа - напрасно. Вкусную и полезную пищу люблю и хорошие рецепты беру на заметку.
А что вы так реагируете?! Вы же призываете к свободе мысли, слова и мнения. Я высказала свое мнение.

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
+2  
Вы же написали ,что это не манная каша - я написала манная по Похлебкину.Но очевидно,что это имя Вам ничего не говорит,хотя он большой авторитет именно вкусной и полезной пищи,никакого извращения здесь нет - но каждый имеет право на высказывание - без проблем) Свобода мнения это одно,но перепечатывание непроверенной информации и информации ни о чем - это не по мне ,извените

4 октября 2015 года
 
Думаю, что вы с вашими кулинарными способностями и знаниями кухни, должны знать, что зеленый картофель нельзя употреблять в пищу, что же это вас смешит. Или вы его едите?!

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
+2  
Вот именно - зеленый картофель НИКТО не будет употреблять в пищу,зачем писать что он вредный,неужели его кто-то ест???Нет,я его не ем - я же не больная) Зачем переписывать статью,где пишут что мед нужно пастеризовать - мед нельзя нагревать выше 40 градусов,иначе он теряет полезные свойства и таких ляпов очень много.

4 октября 2015 года
 
Жаль, что вам не знакомо пчеловодство.
Пастеризация меда:

"...Пастеризация меда: одноразовое нагревание меда с последующим быстрым охлаждением с целью предупреждения или прекращения брожения..."

Извлечение из документа:

"Пчеловодство. Термины и определения. ГОСТ Р 52001-2002"
(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.2002 N 531-ст)
См. также полную версию словаря в системе КонсультантПлюс (дополнительно содержит термины, широко используемые в деловом обороте)

И к сожалению, некоторые люди полагают, что позеленевший картофель достаточно почистить и также употреблять в пищу. Все-таки вы не правы, но думаю, не стоит об этом больше говорить. Каждый пусть останется при своем мнении.

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
+2  
По поводу пчеловодства - вся семья моего мужа - потомственные дипломированные пчеловоды .Приведенное Вами определение неуместно - ТУ в деловом обороте - это как продукция по ТУ - есть можно,но лучше,не надо)

4 октября 2015 года
 
Alllenka пишет:
Но очевидно,что это имя Вам ничего не говорит,хотя он большой авторитет именно вкусной и полезной пищи
я не против, но у каждого свой идол поклонения. Может быть, кто-то готовит по рецептам с сайта "Поваренок", "Едим дома" и т.д., кто-то по поваренным книгам своих бабушек. Так что они плохо готовят или питаются. Так что зря вы тоже так говорите.

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
+2  
Где Вы прочитали ,что Похлебкин мой идол поклонения,что те,кто готовят по рецептам бабушек,поваренных книг или сайтов это плохо????Не выдумывайте и не читайте сквозь строк - там нет ничего. Если по существу рецепта Вам нечего сказать - оставим его в покое.Если хотите поговорить о том,почему мне не нравятся перепечатанные неграмотные статьи - прошу в личку.

4 октября 2015 года
 
Не хочу.

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
 
Вот и славно!

4 октября 2015 года
 
Взаимно, надеюсь.

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

4 октября 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
Почему не манная каша?

4 октября 2015 года
 
Какая прелесть!!!!! Аж слюнки потекли!!!

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
 

4 октября 2015 года
 
Надо будет мусс сварганить своим, правда варенье у меня малиновое только

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
 
Думаю,что с малинкой очень вкусно будет!

22 апреля 2017 года
 

4 октября 2015 года
 
Вкусняшка! Так и подумала, глядя на картинку, что это будет, либо мусс, либо пудинг
Забралааа! Спасибочки!

alarm clock (автор поста)
4 октября 2015 года
+1  
А в остальных 2х вариантах манки была?эти я в Пост,а другие полакомиться)))

4 октября 2015 года
 
Конечно была! Всё забрала Спасибо, Хозяюшка!

alarm clock (автор поста)
5 октября 2015 года
+1  

6 октября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

4 октября 2015 года
 
Утащила, спасибо!

alarm clock (автор поста)
5 октября 2015 года
 
На здоровье!

22 апреля 2017 года
 

5 октября 2015 года
 
ух ты! суперский рецепт! и полезнее, чем на молоке! спасибо за идею.

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 
для меня лично в Пост - это просто находка!Спасибо!

22 апреля 2017 года
 

6 октября 2015 года
 
сохраню себе,я часто когда мой любимый постится делаю мусс из свежих или замороженных ягод на манной крупе, очень нежно и вкусно) теперь и этот вариант попробую,спасибо за рецепт.

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 

6 октября 2015 года
 
простите, а я первые рецептики видимо проворонила. можно мне их посмотреть?

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 
конечное,с удовольствием https://www.mycharm.ru/post/12729/ и https://www.mycharm.ru/post/12730/

6 октября 2015 года
 
мои дети любят похожую кашу. я манку подсушиваю на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого цвета, кладу масло сливочное, перемешиваю и добавляю или воду или молоко. совсем другая каша получается и по вкусу и по консистенции. нравится и на воде и на молоке. соль и сахар по вкусу.

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 
да -да,это как рис по-восточному,очень вкусно!

22 апреля 2017 года
 

6 октября 2015 года
 
Выглядит аппетитно . Надо попробовать

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить