Опубликовала Dadidi
в группе Наши Вкусняшки!
Вы не любите манную кашу? вы просто не умеете ее готовить)

На мои попытки предложить что-то другое, я слышала категоричное "нет, манную хотим".
Ну раз хотите...
Все равно секреты других каш я пока не знаю, поэтому манная получается лучше всего.
Но раньше была проблема в том, что постоянно получалась разная консистенция и не всегда такая как хотелось бы.
И вот не так давно, я наткнулась на рецепт идеальной манной каши. Теперь готовлю только так.
В чем секрет?
Все просто. Главное правило, на 1 ст. жидкости =1 ст. л. крупы.
Может показаться, что этого будет мало, на самом деле это не так.
Обычно я готовлю из 7 стаканов жидкости (4- молоко, 3 - вода) и 8 ст. л. крупы ( одна контрольная, так сказать))
Немного соли, немного сахара (здесь уже по вкусу, я добавляю не больше половины ложки)
Ну вот и все. Ну, а как правильно засыпать крупу, чтобы не было комков, думаю, все знают.
Варю минут 5, выключаю и еще минут 5 даю настояться.
Каша в таком соотношении получается именно такая какая нужна) но каждый может "отрегулировать " на свой вкус, убрав или добавив пару ложек манки.

|
1 октября 2015 года | 33 | 2531 | 117 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вы не любите манную кашу? вы просто не умеете ее готовить)
![]() |
В очередной раз, решив приготовить детям кашу, спросила какую бы они хотели, уже заранее зная ответ. На мои попытки предложить что-то другое, я слышала категоричное "нет, манную хотим". Ну раз хотите... Все равно секреты других каш я пока не знаю, поэтому манная получается лучше всего... Читать полностью |
« Баклажаны в томате на зиму | | | Кабачковая... типа пицца))) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
10 средств от простуды.
Помидоры с сыром, яйцом, чесноком и зеленью. Замечательная закуска.
Екатерининский парк
|
Новые обзоры косметики:
|
И совсем не понимаю тех, кто говорит, что она не вкусная)
Вот, знаете, если ее погуще сварить, она потом застынет в холодильнике. Достаешь ее, режешь кусочками, поливаешь сгущенкой или вареньем. Ммммм...
Холодненькая такая и сладкая. Лучше десерта из детства не припомню))))
всегда считала, что она водой разбавляет в целях экономии
Варю на глаз, но молоко водой разбавляю, так и горит меньше и вкус какой-то классический что-ли
А на глаз я боюсь варить)) Поэтому всегда отмеряю, мне так спокойней))
Нет у меня чувства меры)) не контролирую себя)
Воспоминания о радостном и беззаботном детстве
Ой, как захотелось манки...!!! Закажу родителям в следующей посылке...
А я не знаю, наверное, как без комочков делать, расскажите
Я ее лет 5 назад последний раз готовила... Уже и не припомню... Но рецептик ваш учту
В общем, нужно мешать непрерывно молоко, как бы воронку создавая,и тонкой струйкой сыпать манку. Главное,мешать не останавливаясь.
Ок, запомню, спасибо
Эх, манка! Я тоже не понимаю, как ее можно не любить! Она такая вкусная
И вообще каши все вкусные
Но сама сейчас манку не ем - она очень калорийная
А раньше, в детстве, любила. Особенно холодную с вареньем.
Иногда и сейчас такую хочется