Опубликовала Dadidi
в группе Наши Вкусняшки!
Вы не любите манную кашу? вы просто не умеете ее готовить)
На мои попытки предложить что-то другое, я слышала категоричное "нет, манную хотим".
Ну раз хотите...
Все равно секреты других каш я пока не знаю, поэтому манная получается лучше всего.
Но раньше была проблема в том, что постоянно получалась разная консистенция и не всегда такая как хотелось бы.
И вот не так давно, я наткнулась на рецепт идеальной манной каши. Теперь готовлю только так.
В чем секрет?
Все просто. Главное правило, на 1 ст. жидкости =1 ст. л. крупы.
Может показаться, что этого будет мало, на самом деле это не так.
Обычно я готовлю из 7 стаканов жидкости (4- молоко, 3 - вода) и 8 ст. л. крупы ( одна контрольная, так сказать))
Немного соли, немного сахара (здесь уже по вкусу, я добавляю не больше половины ложки)
Ну вот и все. Ну, а как правильно засыпать крупу, чтобы не было комков, думаю, все знают.
Варю минут 5, выключаю и еще минут 5 даю настояться.
Каша в таком соотношении получается именно такая какая нужна) но каждый может "отрегулировать " на свой вкус, убрав или добавив пару ложек манки.
|
1 октября 2015 года | 32 | 2485 | 117 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вы не любите манную кашу? вы просто не умеете ее готовить)
В очередной раз, решив приготовить детям кашу, спросила какую бы они хотели, уже заранее зная ответ. На мои попытки предложить что-то другое, я слышала категоричное "нет, манную хотим". Ну раз хотите... Все равно секреты других каш я пока не знаю, поэтому манная получается лучше всего... Читать полностью |
« Баклажаны в томате на зиму | | | Кабачковая... типа пицца))) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Яичный рулет с сыром
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
|
Новые обзоры косметики:
|
И совсем не понимаю тех, кто говорит, что она не вкусная)
Вот, знаете, если ее погуще сварить, она потом застынет в холодильнике. Достаешь ее, режешь кусочками, поливаешь сгущенкой или вареньем. Ммммм...
Холодненькая такая и сладкая. Лучше десерта из детства не припомню))))
всегда считала, что она водой разбавляет в целях экономии , а потом оказалось, что она так жирность молока снижает
Варю на глаз, но молоко водой разбавляю, так и горит меньше и вкус какой-то классический что-ли
А на глаз я боюсь варить)) Поэтому всегда отмеряю, мне так спокойней))
Нет у меня чувства меры)) не контролирую себя)
Воспоминания о радостном и беззаботном детстве
Ой, как захотелось манки...!!! Закажу родителям в следующей посылке...
А я не знаю, наверное, как без комочков делать, расскажите
Я ее лет 5 назад последний раз готовила... Уже и не припомню... Но рецептик ваш учту
В общем, нужно мешать непрерывно молоко, как бы воронку создавая,и тонкой струйкой сыпать манку. Главное,мешать не останавливаясь.
Ок, запомню, спасибо
Эх, манка! Я тоже не понимаю, как ее можно не любить! Она такая вкусная
И вообще каши все вкусные
Но сама сейчас манку не ем - она очень калорийная
А раньше, в детстве, любила. Особенно холодную с вареньем.
Иногда и сейчас такую хочется