Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Наши Вкусняшки!

Картофельная запеканка с мясом и помидорами

500 гр. свинины нарезать на кусочки среднего размера, шириной 9-10 мм.

Хорошо отбить мясо.
Приготовить маринад: 100 мл. ананасового сока (у меня был из консервированных ананасов) + 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 30 минут. (Не больше, а то можете получить мясную кашицу)))

Тем временем, почистить 1 кг. картофеля, натереть на средней тёрке, посолить.
Помидоры (у меня было 6 штук) нарезать кружочками.

1 луковицу среднего размера нарезать на маленькие кубики.

Слить жидкость из картофеля, выложить в него лук, добавить 1 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. хмели-сунели (я пишу, как делала я, поскольку мы - любители остренького. А вы меняйте набор приправ, если надо, под свой вкус) Перемешать.

Форму для запекания застелить фольгой (можно и без этого, но так проще мыть форму после приготовления))), смазать фольгу растительным маслом.
Выложить мясо.

На мясо - картофель.

На картофель - помидоры. Посолить немного.

На помидоры - майонез.
После чего поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут.

Пока запеканка готовится, натереть сыр на средней терке (я натерла сначала примерно 70 гр., а потом решила, что маловато и ещё столько же добавила, но на фото первая порция)))

Спустя 40 минут, вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Отправить запекаться ещё на 10 минут.

И вуаля! ))

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
29 сентября 2015 года 24 1175 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Картофельная запеканка с мясом и помидорами
  500 гр. свинины нарезать на кусочки среднего размера, шириной 9-10 мм.
Хорошо отбить мясо.
Приготовить маринад: 100 мл. ананасового сока (у меня был из консервированных ананасов) + 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 30 минут. (Не больше, а то можете получить мясную кашицу)))
Тем временем, почистить 1 кг... Читать полностью

« Салатик | Фруктовый десерт из творога »


Смотрите также:
Комментарии:

29 сентября 2015 года
 

Юлия Б 1985 (автор поста)
30 сентября 2015 года
 

30 сентября 2015 года
 
вкусненько! люблю подобные "запеканки"!

Юлия Б 1985 (автор поста)
30 сентября 2015 года
+1  
Мы тоже! Особенно муж - уплетал вчера, аж за ушами трещало! Готовьте с удовольствием!

30 сентября 2015 года
 
А подскажите, что за форма у вас? нравится? просто себе ищу, все не могу определиться никак - их столько сейчас

Юлия Б 1985 (автор поста)
30 сентября 2015 года
 
У меня форма фирмы "Matissa". Да, очень нравится!

30 сентября 2015 года
 
Спасибо!

Юлия Б 1985 (автор поста)
30 сентября 2015 года
+1  
Не за что!

30 сентября 2015 года
 
Ух, ядрёная запеканка Любите вы перчик, 1 чай.л в маринад, вторую чай.л перца в картофель для меня, многовато В ананасовом соке мариную, только если на отбивное мясо, кладу ананасы, картофель, помидоры, лук, зелень, специи, майонез и сыр.
Будем пробовать!
Спасибо!

Юлия Б 1985 (автор поста)
30 сентября 2015 года
+1  
Да, перчик мы и правда очень любим! Я как-то не учла, что для кого-то может показаться островато! Сейчас сделаю небольшую пометочку! А вам удачи и приятного аппетита!

1 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить