Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Заправка борщевая и не только
Тут вообще все просто.
Но без этой закатки не представляю как готовить зимой первые блюда.
П. ч. не только борщ, но другие супы нуждаются в томатной заправке.
Болгарский перец тоже не помешает и придаст блюду аромат.
Поэтому я делаю в пропорции почти 1:1.
Хотя помидор побольше.
Тут все на глазок.
На мясорубке перемалываем помидоры, болгарский перец, солим по вкусу и ставим на огонь.
Кипятим минут 15. Можно добавить укроп.
В это время стерилизуем банки с крышками.
Разливаем в стерильные банки, укутываем до утра.
И, вуаля! Всю зимы вы имеет под рукой натуральную заправку для борща, супов, соусов, пицца и т. п.
Хранить лучше в прохладном месте
Но без этой закатки не представляю как готовить зимой первые блюда.
П. ч. не только борщ, но другие супы нуждаются в томатной заправке.
Болгарский перец тоже не помешает и придаст блюду аромат.
Поэтому я делаю в пропорции почти 1:1.
Хотя помидор побольше.
Тут все на глазок.
На мясорубке перемалываем помидоры, болгарский перец, солим по вкусу и ставим на огонь.
Кипятим минут 15. Можно добавить укроп.
В это время стерилизуем банки с крышками.
Разливаем в стерильные банки, укутываем до утра.
И, вуаля! Всю зимы вы имеет под рукой натуральную заправку для борща, супов, соусов, пицца и т. п.
Хранить лучше в прохладном месте
|
26 сентября 2015 года | 10 | 483 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Заправка борщевая и не только
Тут вообще все просто. Но без этой закатки не представляю как готовить зимой первые блюда. П. ч. не только борщ, но другие супы нуждаются в томатной заправке. Болгарский перец тоже не помешает и придаст блюду аромат. Поэтому я делаю в пропорции почти 1:1. Хотя помидор побольше. Тут все на глазок... Читать полностью |
« Помидоры маринованные | | | Заливной картофельный пирог » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
klnadja
26 сентября 2015 года
и все натуральное, не то что в магазине
Ответить
|
Mari67na
(автор поста)
26 сентября 2015 года
я томат практически не покупаю, разве уже в разгар весны, когда все закатки съедим
↑
Ответить
|
klnadja
26 сентября 2015 года
с таким запасом - конечно
↑
Ответить
|
Mari67na
(автор поста)
26 сентября 2015 года
жаль подвала нет, хранить негде
↑
Ответить
|
klnadja
27 сентября 2015 года
да, это проблема
↑
Ответить
|
snezhana K2
27 сентября 2015 года
+1
я тоже нынче сделала такую заготовочку.
Ответить
|
Mari67na
(автор поста)
27 сентября 2015 года
↑
Ответить
|
marina vladi 201
28 сентября 2015 года
Ответить
|
Гостюшка
1 октября 2015 года
Супер . Быстро и полезно
Ответить
|
Mari67na
(автор поста)
1 октября 2015 года
↑
Ответить
|
Гостюшка
1 октября 2015 года
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
Такая заправочка всегда в готовке пригодится!
Ответить
|
Mari67na
(автор поста)
22 апреля 2017 года
+1
ее куда угодно можно добавлять, от борща до пиццы
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
Так там состав какой вкусный!
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Два кота
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|