Опубликовала vera55 в группе Фитнес и диеты

Почему японки не полнеют: 10 секретов стройности

Почему японки не полнеют: 10 секретов стройности
Ты могла бы представить себе японскую девушку с ожирением? Если да, то поздравляем — у тебя прекрасное воображение! На самом деле процент полных людей в Японии один из самых низких в мире — всего 3,5%.
Давай разберемся, чем питаются японки и какой образ жизни они ведут, чтобы всегда оставаться стройными, — эти простые правила пригодятся и тебе.

Чем питаются японки

Рис

Ты наверняка знаешь, что рис — основа азиатской кухни и самый главный элемент в системе питания любого японца. Это не только основной гарнир, но еще и заменитель хлеба. Несмотря на то, что рис — продукт с высоким содержанием углеводов, он считается главным элементом японский диеты. Правда, японцы готовят рис совсем не так, как мы привыкли: его не солят, не заправляют маслом и, что самое интересное, не варят, а замачивают в воде. К слову, вся польза рисане распространяется на роллы, которые подают в российских ресторанах, — к диетическим продуктам эти аналоги японских блюд никак нельзя отнести!

Рыба

Японки практически не едят жирное мясо, но зато и дня не могут представить без свежей рыбы и морепродуктов. Поправиться, если есть много рыбы, фактически невозможно, а вот насытить организм полезными веществами — легко! Ты наверняка знаешь, что именно морепродукты — источник йода и жирных кислот омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем со щитовидной железой.

Маленькие порции

Даже в совсем не традиционных японских ресторанах в России порции довольно скромные — и это, кстати, не жадность заведений, а реальное отношение японцев к пище. Они никогда не едят много — только скромными порциями. Даже традиционные японские коробочки для ланча, бенто, показались бы нам смешными — и это весь обед? Ха! Таким образом, японцы с детства приучены к одной из основ здорового питания — есть очень маленькими порциями, но часто.

Способ приготовления пищи

Жареная пища — это явно не про японскую кухню. Японцы вообще не привыкли такое есть! Разумеется, в меню ресторанов можно найти что-нибудь в панировке и зажаренное в масле, однако в повседневной жизни японские девушки едят пищу, приготовленную на пару или сваренную. Нужно ли подробно рассказывать тебе, почему это намного полезнее и не провоцирует набор лишнего

Зеленый чай

Зеленый чай — это не только источник антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, но и верный помощник в процессе похудения: он является мочегонным средством, а значит, выводит из организма лишнюю жидкость. А теперь угадай, какой напиток главный в жизни японца? Нет, не сакэ. А зеленый чай! Традиции чайных церемоний, существующие сотни лет, популярны до сих пор. Разумеется, обычный японец не колдует два часа над чайником, но зеленый чай принято пить несколько раз в день. Бери пример!

Соя

Богатая протеинами, нежирная и низкокалорийная соя сопровождает каждый прием пищи японцев: будь то соус, соевое молоко или тофу. Таким образом, в рационе японцев не бывает дефицита растительного белка, необходимого материала для «строительства» мышцы.

Овощи

Каждый японец очень трепетно относится к выбору овощей: без них обед — не обед, а ужин — не ужин! Японцы обожают дайкон, лук-порей, капусту, а еще едят такие экзотичные для нас блюда, как бамбуковые побеги и корни лотоса… Но самое главное — в стране Восходящего солнца делают только простые свежие салаты, без замысловатых заправок — и, конечно же, без любимого в России майонеза.

Только свежие продукты

В пищу японцы стараются употреблять лишь свежие продукты, приготовленные только «здесь и сейчас» — такое понятие, как «срок годности» для них практически не существует. Словом, наш любимый способ «нажарить котлеток на 5 дней вперед» тут совсем не работает. Впрочем, сама японская кухня в этом плане сильно облегчает людям жизнь — рыба сырая, рис — замоченный в воде, овощи без тепловой обработки… Собственно, готовить-то ничего почти и не нужно!

Сладкое? Нет, не слышали

Разумеется, японцы тоже люди (хотя как будто с другой планеты!), а значит, тоже любят сладости. Но их представления о десертах очень сильно отличаются от наших — никакого тебе бисквита, жирного крема, сливок, шоколадных тортов… Даже мороженое японцы умудряются делать из риса (мойчи)! В целом японские десерты низкокалорийные, не очень сладкие и, возможно, не самые вкусные для европейцев. Зато никаких отложении на животе!

Дзен-буддистское отношение к еде

В Японии есть такое понятие, как «храмовая кухня» — ее на протяжении восьмисот лет практиковали японские монахи, но этот принцип питания до сих пор популярен у многих жителей страны Восходящего солнца. Дзен-буддистское отношение к еде заключается том, что пища должна стать основой духовного роста. Таким образом, предполагается полный отказ от мяса и аскетизм. Ты не поверишь, но многие японские женщины так и делают! Они едят лишь маленькие порции блюд исключительно из растительных продуктов, которые могут быть подвержены лишь минимальной тепловой обработке. Это, конечно, довольно суровый способ питания, но настоящие самураи и не такое выдерживали! Вспомним хотя бы японский метод похудения табата — самый быстрый и самый жесткий. Вот и все секреты стройности японок! Берем на заметку?
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
vera55
26 сентября 2015 года 16 1211 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Почему японки не полнеют: 10 секретов стройности
  Ты могла бы представить себе японскую девушку с ожирением? Если да, то поздравляем — у тебя прекрасное воображение! На самом деле процент полных людей в Японии один из самых низких в мире — всего 3,5%.
Давай разберемся, чем питаются японки и какой образ жизни они ведут, чтобы всегда оставаться стройными, — эти простые правила пригодятся и тебе.
Чем питаются японки... Читать полностью

« Диета Дюкана – диета или режим питания? | Полезные и доступные продукты питания. »


Смотрите также:
Комментарии:

28 сентября 2015 года
+1  
Спешу вас разочаровать, представлять толстую японку не нужно, их можно увидеть воочию по моим наблюдениям %ов 8-15 школьниц старших классов с ожирением (по крайней мере в Токио).

28 сентября 2015 года
+1  
это, наверно, те школьницы, что подсели на фаст-фуды

28 сентября 2015 года
+1  
они самые, но думаю, что не только в фаст-фуде проблема...

28 сентября 2015 года
+1  
А что это за табата?

vera55 (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1  
Карина, спец. для тебя из инета "Что же такое настоящий протокол Табата? Изуми Табата, профессор Токийского университета, придумывал методику, способную развивать одновременно аэробные и анаэробные системы тела. Одновременно эти системы развиваться все равно не хотят, зато вышел отличный протокол высокоинтенсивных тренировок, способных за 4 минуты прикончить любого.

Суть Табата протокола заключается в том, что выбирается одно упражнение глобального воздействия и с ним выполняется 8 сетов по 20 секунд, между которыми пауза в 10 секунд для того, чтобы перевести дыхание. Но самое главное в данном методе не ошибиться с выбором упражнения, иначе ничего путного не получится."

28 сентября 2015 года
+1  
Спасибо!

28 сентября 2015 года
 
Была подобная статья причем совпадение по фразам
Mari67na похожа на твою статью (на почве которой мы и подружились)

28 сентября 2015 года
+1  
не думаю, просто, наверно, похожая информация

28 сентября 2015 года
+1  
хорошо, что сама написала, а то я про человека уже "нехорошо" думать начала

1 октября 2015 года
+1  
Статья интересная, но для нас по всем пунктам вряд ли выполнимая. Мы родились под другими звездами.

9 октября 2015 года
+1  
вот тебе обычная изнурительная диета

12 октября 2015 года
+1  
ИНТЕРЕСНО, А ЧТО ЗНАЧИТ "ЗАМАЧИВАЮТ РИС"? В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ИЛИ ГОРЯЧЕЙ, НА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ?

12 октября 2015 года
+1  
для диеты обычно холодной водой и на ночь, при этом утром воду слить, рис промыть и потом варить в чистой воде
но качество риса для "колобков" в Японии зависит не от замачивания , а от сорта риса и способа приготовления в кашеварке (по моим личным наблюдениям)

22 октября 2015 года
 
Слава ,Богу справедливость есть.Толстенькие японочки существуют!!!
У меня от японцев, чуть не появился комплекс неполноценности.Путешествуя по Эрмитажу приземлилась на скамеечку
отдохнуть,где уже приходил в себя от культурного шока представитель страны восходящего солнца.Мой взгляд упал на его руку, прозрачную и фарфоровую(рядом была моя-жуткая лапища монстра)Хотя мне, даже кольцо заказывали.Честно, так как не нашли размер 14,5.Я просто не могла оторваться от кистей его рук,но когда мой взгляд упал на его ступню......
Я просто подогнула ноги под скамью.
Жабища ,а не женщина!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: