Опубликовала jauhenija в группе Женское здоровье

Сплошная польза: как употреблять корень имбиря?

Сплошная польза: как употреблять корень имбиря?
Последние годы этот необычный с виду продукт все чаще можно увидеть на прилавках магазинов и рынков, а сторонниками уникальной пряности становятся даже большие консерваторы в пище. Действие корня имбиря многообразно: он и снижает вес, и источник «женских» витаминов молодости и красоты, и устраняет упадок сил, и улучшает иммунитет, и борется с бактериями и паразитами, и обезболивает, и положительно влияет на сексуальное желание. Только вот как употреблять его – для многих остается загадкой. Обычно мы лишь добавляем свежий корень имбиря лишь в чай, а между тем употреблять его можно и другими способами. Предлагаем узнать как!

Как выбрать и хранить свежий корень имбиря?


Прежде чем употреблять корень имбиря, его, конечно же, нужно купить. Как выбрать свежий и неподпорченный плод? Во-первых, обращайте внимание на кожицу – она должна быть гладкой и твердой, без темных пятнышек, вмятин, мягких мест. Если заметили на корне «глазки», похожие на картофельные – смело откладывайте плод в сторону: он старый.

Выбрав свежий продукт, правильно его храните – в холодильнике, здесь он может хранится довольно долго, около месяца. Однако стоит помнить, что после недели «лежания» он, даже в холодильнике, постепенно начинает утрачивать свои полезные свойства. Именно поэтому покупать корень имбиря лучше маленькими порциями (небольшими кусочками его фасуют и в магазинах) – с тем расчетом, чтобы успеть употребить его в ближайшую неделю-максимум две.

Если же хотите сделать небольшой запас, то нарежьте корень на мелкие кусочки, положите в полиэтиленовый пакет и держите в морозилке, периодически откалывая нужные кусочки: мороз поможет продукту сохранить все полезные свойства.

Резать свежий корень имбиря лучше на синтетической доске: деревянная быстро впитает его аромат, отмыть который будет очень сложно.

Почему мы говорим только о свежем корне, ведь в продаже можно найти и другие варианты – молотый или маринованный (этот имбирь розового цвета – его часто добавляют в суши)? Дело в том, что именно свежий плод наиболее полезен и содержит максимум полезных веществ.

Для начала для тех, кто не в курсе, расскажем, как употреблять корень имбиря самым распространенным способом.

Чай

Чай с корнем имбиря поможет привести организм в тонус. Приготовить его проще простого: заварите обычный черный чай, а в чашку добавьте измельченный корень имбиря (его можно порезать или натереть на мелкую терку). Затем добавляем сюда ломтик лимона и ложку меда – и наш лечебный напиток готов к употреблению! Применять такой чай врачи советуют и для поднятия общего тонуса, и для лечения простуд и головной боли.
Кстати, черный чай можно заменять зеленым, а также добавлять в напиток свежие листочки мяты.
Салаты и горячее

Корень имбиря уникален тем, что отлично сочетается со многими овощами и всевозможным мясом. Добавить немного тертого свежего имбиря (1-2 см) можно практически в любой салат для появления небольшого острого привкуса. Мы рассмотрим самые удачные и простые рецепты.

• Салат с белокочанной капустой

Этот салат готовится всего за 10 минут: нашинкуйте половину небольшого кочана капусты, мелко нарежьте или натрите 1 см корня имбиря, 1 яблоко, добавьте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ложки меда, 1-2 ч. ложки уксуса, соль и перец – полезный витаминный салат готов!
• Острые баклажаны

Потушите 2 баклажана, а также смесь из лука (0,5-1 шт.), чеснока (5 зубчиков), острого перца (1-1,5 шт.) и свежего корня имбиря (3-4 см). Для вкуса, кроме соли и молотого перца, можно добавить несколько ложек коньяка или бренди, а также перед подачей на стол – свежую петрушку, несколько нарезанных перьев лука или другую зелень. Есть данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

• Куриное филе с имбирем

Обычным способом потушить куриное филе (400 гр.), практически перед готовностью блюда добавить в сковороду 140 гр. горошка. Разогреть сковороду, куда выложить тертый корень имбиря, нарезанный чеснок (по вкусу), бульон от курицы или воду, немного соевого соуса, разведенного крахмала и, по желанию, пару ложек водки или бренди. Получившуюся смесь нужно довести до кипения на маленьком огне. Затем можно подавать с куриным филе, посыпав зеленым луком и кинзой.

Корень имбиря имеет достаточно много противопоказаний: это язвенные болезни, болезни печени, наличие камней в печени или желчегонных путях, сердечные болезни, кожные заболевания. Строго запрещено употребления имбиря во время беременности и в период лактации, а также при повышенной температуре, кровотечениях и при всех женских болезнях. Если вы не нашли свое заболевание в списке – то вперед, к новым вкусам!

А как используете корень имбиря вы?
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
jauhenija
25 сентября 2015 года 47 9121 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сплошная польза: как употреблять корень имбиря?
  Последние годы этот необычный с виду продукт все чаще можно увидеть на прилавках магазинов и рынков, а сторонниками уникальной пряности становятся даже большие консерваторы в пище... Читать полностью

« Про аппетит в ЭТИ дни!)) | Как научиться рано вставать »


Смотрите также:
Комментарии:

26 сентября 2015 года
 
.БЛАГОДАРСТВУЮ

26 сентября 2015 года
 
Хорошая штука
Когда чувствую, что могу заболеть, завариваю себе имбирь с лимоном
А еще иногда обмазываю им курочку перед запеканием

26 сентября 2015 года
 
Елена Тинк пишет:
обмазываю им курочку перед запеканием
хорошая идея , надо попробовать!

26 сентября 2015 года
 
Имбирь удобно чистить чайной ложечкой.Скребёшь как морковку.Затем в фольгу и в морозилку.Понадобилось-достала и натёрла сколько надо.Люблю курицу мариновать в имбире+соевый соус+мёд.

26 сентября 2015 года
 
Всегда делаю маринад соевый соус+мед, а с имбирем не пробовала. Сколько его необходимо по сравнению с другими ингредиентами?

28 октября 2015 года
 
Для пробы много не добавляйте!Сами на вкус количество подберёте.Я на 2-3 грудки в смесь 1-2чл тёртого добавляю.

26 сентября 2015 года
+1  
Я вчера сделала себе вкуснятину: 150гр. имбиря, 2 лимона вместе с цедрой, 450гр. мёда, почистила, порезала, смешала с мёдом и всё это взбила в блендере, и вуаля готово! Храню в холодильнике. Принимаю после завтрака 1-2 чайные ложки.

27 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.

28 сентября 2015 года
 
На здоровье! Это вкусно и полезно.

26 сентября 2015 года
 
Обожаю имбирь!
..но нам пока нельзя, маленькие мы ещё..

26 сентября 2015 года
 
Спасибо! Люблю маринованный имбирь и завариваю свежий в чай, порошок использую всегда для мясных блюд при мариновании, кофе завариваю и всегда добавляю имбирь, такой какой есть, свежий или порошок.

27 сентября 2015 года
 
Я каждое утро пью чай ;лимон+имбирь+мед,девять месяцев не болею,а муж и сын тоже начали пить,сыну правда не нравится, он закрывает нос и пьет .И тоже не болеет,хотя до этого раз в три месяца стабильно болел.

27 сентября 2015 года
 
Спасибо ,забрала в избранное. Я делала чай с имбирем в прошлую зиму, помогает от простуды и переутомления. Потом как-то забыла про него. А тут ваша статья, напомнила мне про имбирь.

29 сентября 2015 года
 
Спасибо за статью. Этим летом подсела на чай с имбирем. Причем пью только имбирь и вода. Только к нам в магазин завозят редко. Покупаю сразу 2-3 шт. и храню в холодильнике в кулечке. Получается, что теряются его полезные свойства? Но у меня не гарантии, что покупая магазине имбирь он не лежит у них в холодильниках долго.

2 октября 2015 года
 
Ничего не теряется!!!! Только,когда появляется плесень,тогда уже конечно !!!

30 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт, люблю чай с имбирем. Может кто знает, если мне удалили желчный это будет противопоказание.

2 октября 2015 года
+1  
Обожаю!!! Имбирь-это моё всё. Для тонуса,для метаболизма,от простуды,от ВСЕГО и для всего !!! И при женских его тоже можно(ну если ,может быть исключения,которые мне не известны). Имбирь-это корень жизни(с санскрита)!!!

3 октября 2015 года
 
Пью имбирный чай вместе с медом в период простуд. Также добавляю имбирный порошок в утренний кофе. Вкусно и полезно;-) ;-)

29 января 2016 года
 
Как та раз купила попробовать имбирный порошок, честно сказать вкус так и не поняла. Заварила его вместо чая и не поняла вкуса. У корня более насыщенный вкус. Или я что-то не так сделала?

27 января 2016 года
 
Я люблю чай с имбирем. Оч полезно! А еще я делаю маску - тру имбирь на терке, выжимаю сок и смешиваю с кремом для лица, лучше ночным. Немного щипет, но это приятно. Зато как тонизирует кожу. Рекомендую. Только количество сока определите опытным путем - начинайте с капельки. Кожа-то у всех разная.

17 августа в 21:32
 
Мне очень нравится добавлять корень имбиря в чай. В бульон его также можно добавлять. Причем, в самый обычный, не только в паназиатскую кухню.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить