Опубликовала Наталья Галова
в группе Наши Вкусняшки!
Запеканка творожная
Всем доброго дня!
Девочки сегодня впервые делала запеканку. Всё ни как не могла решиться, не могла найти подходящего рецепта. Да и духовка у нас ещё старого образца, допотопная. И печь я не умею, да и не люблю.
А запеканку люблю... жуть как
Вот, что у меня получилось.
Не могу сказать, что результатом сильно довольная, но всё-таки для первого раза. Хоть так.
Главное, что запеканка пропеклась и всю съели .
Теперь мой рецепт:
400гр - творога (любого)
4 ст. л. - сахара
4 ст. л. - муки
2 яйца
изюм 40гр.
Всё перемешать и в духовку.
А вопрос мой, вот собственно в чём заключается!
Есть ли у кого дельный, проверенный, хороший рецепт?
Умоляю поделитесь со мной! Очень хочу научиться выпекать вкусную запеканку .
Девочки сегодня впервые делала запеканку. Всё ни как не могла решиться, не могла найти подходящего рецепта. Да и духовка у нас ещё старого образца, допотопная. И печь я не умею, да и не люблю.
А запеканку люблю... жуть как
Вот, что у меня получилось.
Не могу сказать, что результатом сильно довольная, но всё-таки для первого раза. Хоть так.
Главное, что запеканка пропеклась и всю съели .
Теперь мой рецепт:
400гр - творога (любого)
4 ст. л. - сахара
4 ст. л. - муки
2 яйца
изюм 40гр.
Всё перемешать и в духовку.
А вопрос мой, вот собственно в чём заключается!
Есть ли у кого дельный, проверенный, хороший рецепт?
Умоляю поделитесь со мной! Очень хочу научиться выпекать вкусную запеканку .
|
25 сентября 2015 года | 13 | 1822 | 143 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Запеканка творожная
Всем доброго дня! Девочки сегодня впервые делала запеканку. Всё ни как не могла решиться, не могла найти подходящего рецепта. Да и духовка у нас ещё старого образца, допотопная. И печь я не умею, да и не люблю. А запеканку люблю... жуть как Вот, что у меня получилось. Не могу сказать, что результатом сильно довольная, но всё-таки для первого раза. Хоть так... Читать полностью |
« Слойки с сыром и колбасой. | | | Баклажаны (по-быстрому) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Мясной рулет
Стерпится и слюбится!
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
4-5 ст.л. муки, можно положить цедру лимона, если есть. Добавить в творог сметану и яйца, затем сахар и муку. Муки мало, поэтому запеканка получается очень нежной Как верх зарумянится как следует, значит, готова. Потому что проба зубочисткой здесь, понятно, не работает.
А зачем сметана? Какая у неё функция здесь?
минимум 400 рублей
И духовку нужно разогревать до того, как поставить запеканку?
так и оставляешь до конца, такой градус?
И потом покажу...
И выглядит не очень аппетитно
Пару раз специально за дочерью в сад приходила пораньше, когда они ужинали и мне ее запеканка перепадала, тк она не особо ее любит
Жду рецептик
Теперь пару вопросов.
1. Сколько нужно молока и сколько манку держать там?
2. Сколько держать в духовке? И нужно её разогревать, до того как поставить туда запеканку?
3 На каком градусе её готовить?
Молока 0,5 стакана.
Манку замочить минут на 10, не больше.
Запекать минут 40-50 при температуре 180С.
Пожалуйста!
У нас похожи запиХанки внизу написала
Даёшь отдельный пост про чебуреки!
Умница!!!!!!!
Так что давай делись припасенными рецептиками
Я раньше делала и с мукой, и с манкой. А в последнее время я пеку запеканку по очень простому рецепту с минимумом продуктов: 0,5кг творога, 3 яйца и 0,5 банки сгущёнки. Всё. Можно добавлять изюм или яблоки. Она конечно опадает, когда вынимаешь из духовки, но мне нравится её нежный вкус. И мороки нет - всё быстро перемешал и в духовку до румяной верхушки!
Неее, разного тоже много ) не зашла ко мне на лимончелло
Если без манки, то делаю, как Аллочка, у нас рецепт одинаковый
какую сгущёнку брать?
и на какой градус ставить? сколько держать?духовку греть до: нужно?
не вареную, обычную, а какого производителя всё равно, сразу положи полбанки, а потом уже будешь регулировать сладость, я сейчас меньше кладу, чтоб только слегка подсластить
180-200 градусов
я писала, до румяной верхушки, по времени это минимум 40 минут, по крайней мере у меня так.
да, ставишь выпекаться уже в разогретую духовку
Вот, из той же серии, про дачу в дачных условиях
Эту запеканку делала, когда красная смородина уже "отходила", в само тесто добавила ягоды красной смородины пол.стакана. Сверху красную смородину взбила блендером с сахаром, проварила, добавила ваниль и ложку коньяка. Дала остыть, пока запеканка пеклась, оно стало как желе, затем сверху на запеканку + сахарной пудрой присыпала.
Второй вариант делала с лимоном и лимонной цедрой и какао, получился оооочень высоким, почти с чайник высотой лучше отдельно
Можно с яблоками и корицей, тесто залить в форму и сверху дольки яблок с сахаром и корицей
Вариаций множество, было бы желание
Ждём в гости, Натали! Приезжай и угощайся! Мы всегда гостям рады!
У меня, мужья подруг, когда приезжают. Бывает, что надо срочно что-то передать ждут, что вместе с этим что-то, обязательно вынесу и передам, чего-нибудь вкусненького, домашнего к столу спрашивают, что там сегодня пирожки? пироги? и т.д. как дети малые, дружим по 25 лет привыкли
всё, выхожу, аккурат к Новому году доберусь!
эх, жаль на самолёт ещё не заработала...
Спасибо огромное за такие хорошие подсказочки
у меня слюни текут, просто не останавливаясь
1-1,5 стакана манки, всё стаканами.
Почти манник )
Я тоже люблю печь из того, что под рукой
Спасибо, радость души моей!
От такой же слышу
На здоровье!