Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Салат на все случаи жизни

Всем привет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата, который я обязательно закатываю на зиму.
Он хорош тем, что украсит любой гарнир.
К тому же его можно использовать как заправки при готовки супов или соусов, когда каких-то ингредиентов нет или негкогда чистить и жарить. Открыл баночку, добавил пару ложечек - и смакота

Итак, приступим. Нам понадобится:

Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг,
Капуста - 1 кг
Помидоры - 2 кг

Все режем и складываем в тазик.

Добавляем:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан столового уксуса
3 ст. ложки соли

Все перемешать и прокипятить 15 минут.
В конце можно добавить зелень.

Пока кипит, стерилизуем банки и крышки.
Складываем в банки, закатываем и укутываем до утра.

Эта порция рассчитана примерно на 5 литровых банок.

Не поленитесь, приготовьте и этот салат станет вашим любимым зимним салатом.
Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
Mari67na
21 сентября 2015 года 73 7595 113 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Салат на все случаи жизни
  Всем привет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата, который я обязательно закатываю на зиму.
Он хорош тем, что украсит любой гарнир.
К тому же его можно использовать как заправки при готовки супов или соусов, когда каких-то ингредиентов нет или негкогда чистить и жарить. Открыл баночку, добавил пару ложечек - и смакота
Итак, приступим. Нам понадобится:... Читать полностью

« Пирог из слоеного теста | Слойки с сыром и колбасой. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

22 сентября 2015 года
 
Забрала в копилку
Это же надо: так быстро готовится!!!

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2015 года
 
ты же знаешь, я люблю все быстренькое

22 сентября 2015 года
 
За 15мин. кипения смесь проварилась?Обычно 40мин.-1,5 часа. ТОЧНО?

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2015 года
 
точно. После того как закипит.
Если переживаешь, можешь проварить полчаса.
Я обычно строго времени не придерживаюсь, и бывает кипячу дольше.
Пока банки приготовлю

23 сентября 2015 года
 

23 сентября 2015 года
 
Ответ для Mari67na
И правильно: надо на мир смотреть, а чего мы на кухне не видели

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2015 года
 
там у нас бермудский треугольник

23 сентября 2015 года
 
Ага, дизайнеры его так и называют "треугольник", правда - кухонный

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2015 года
 
наверно, от бермудского, п.ч. знают что кухня засасывает

23 сентября 2015 года
 

22 сентября 2015 года
 
Спасибо, буду делать на выходные. Давно чего хотелось такого, овощного

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2015 года
 
расскажешь, как получилось?

22 сентября 2015 года
 
Я такой делаю! Очень универсальная вещь,всегда выручает.Да еще и вкусно!

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2015 года
 
и я о том
любимый салат моего сына, больше он ничего из закаток (кроме помидор и огурцов) не ест.
А этот один раз попробовал и теперь даже помогает мне его готовить, только чтоб я сделала

22 сентября 2015 года
 

22 сентября 2015 года
 
Хорошая штука Жаль, мне сейчас негде этим заниматься.

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1  
придет время, сделаешь. Главное рецепт сохрани.
А то у меня есть подруга - каждый год ей рецепт какой-нибудь даю, а она на следующий опять спрашивает

22 сентября 2015 года
 
Mari67na пишет:
А то у меня есть подруга - каждый год ей рецепт какой-нибудь даю, а она на следующий опять спрашивает
Для нее это, кажется, повод с вами пообщаться)))

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2015 года
 
так мы и без повода общаемся, просто растеряша

22 сентября 2015 года
 
ну тогда вам виднее

22 сентября 2015 года
 
Mari67na пишет:
Главное рецепт сохрани
Утащила в избранное!Спасибо
Mari67na пишет:
а она на следующий опять спрашивает
А вы больше не давайте

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1  
подруга
я ее и такой люблю

22 сентября 2015 года
 
Мне рецепт понравился, сделала бы одну 1литровую на пробу)

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2015 года
 
даже не сомневайся, делай всю порцию

22 сентября 2015 года
 

22 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Я его себе сохранила. Я тоже постараюсь такой приготовить! Впервые в жизни буду консервировать

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1  
пора начинать

22 сентября 2015 года
 
не говори, Марина! Мне уже давно бы пора начинать!

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1  
а ты с мамой живешь или отдельно?

23 сентября 2015 года
 
Отдельно, со мной дедуля только, или я с ним, уже не поймешь, кто с кем

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1  
тогда, конечно, пора закатки делать - в магазине не накупишься

23 сентября 2015 года
 
а я и не покупаю, только огурцы маринованные и капусту квашенную зимой. А всякие их закрутки не беру, мне не нравятся они.

22 сентября 2015 года
 
А мне свежий вариант больше нравится - витаминный салатик А в банках уже почти готовый суп, только мяска добавить, ну и картошечки немного

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2015 года
 
кипятить его недолго, т.ч. витамины и в нем останутся и зимой будут кстати.
Он украсит любой гарнир, п.ч. сочный.
Но иногда его использую и как заправку

22 сентября 2015 года
 
Отличный салатик! заметила, что его все по разному называют, кто Белоцерковским, кто Балканским, кто Витаминным Очень вкусный салатик!
Уксус 9% или 5%? Просто я делала и всегда добавляла 1 ст.лож уксусной эссенции. Давала постоять 20-30 минут и затем кипятила и в банки.
Спасибо, за рецепт!

Mari67na (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1  
уксус 9%
мы называем его просто "Любимый салатик"

22 сентября 2015 года
 
Спасибо, дорогая!
Согласна на все +1000000

23 сентября 2015 года
+1  
Ответ для senz
кстати да,вместо стакана уксуса будет достаточно столовой ложки 70% уксусной эссенции,я её во всю консервацию добавляю,от ч.л. до столовой в зависимости от продукта,в лечо совсем чуть-чуть капаю,в огурцы на 3л. банку 1ст.л.

23 сентября 2015 года
 

23 сентября 2015 года
 
тоже приготовлю такой салат.

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2015 года
 
ждем фотоотчет

23 сентября 2015 года
 
А мы называем этот салатик "Охотничий". Действительно вкусный и зимой здорово выручает. И съедается баночка моментально!

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2015 года
 

23 сентября 2015 года
 
Когда-то раньше делала такой, но давно уже и рецепт утерян Спасибо, сохранила себе!

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1  

23 сентября 2015 года
+2  
Отличный рецепт. Мы тоже его очень любим и каждую осень готовим на зиму.


Mari67na (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1  
вот она - красота

23 сентября 2015 года
 
спасибо.

23 сентября 2015 года
 
Отличный салатик, напоминает готовый на вид овощную солянку, как в магазине, очень вкусно!! Сохранила!!!

Mari67na (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1  

24 сентября 2015 года
 
Mari67na, аппетитно выглядит!!!!) только в на фото я увидела капустку в салате, а в рецепте о ней ничего не сказано так нужна там капустка и сколько???

Mari67na (автор поста)
24 сентября 2015 года
 
в рецепте написано - 1 кг на


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить