Опубликовала Mari67na в группе Фитнес и диеты

8 мифов о еде, которые никак не умрут

8 мифов о еде, которые никак не умрут
Наука о питании не стоит на месте, постоянно развиваясь, и иногда новые исследования в этой сфере опровергают результаты старых. Давайте рассмотрим несколько распространенных убеждений, которые каждый день полностью или частично нас дезинформируют.

Для чего же необходимо знать о пищевых мифах, которые никак не собираются умирать? Для того чтобы делать правильный выбор в еде и избежать заблуждений, которые до сих пор распространены среди большинства людей. Вот несколько мифов, которые все еще живут, хотя были опровергнуты много раз.

1. ОВОЩИ ВСЕГДА ПОЛЕЗНЕЕ В СЫРОМ ВИДЕ
Да, это правило можно применить ко многим овощам, но далеко не ко всем. В процессе приготовления продукты теряют витамин C, но вот другие витамины и антиоксиданты усваиваются гораздо лучше из отварных овощей. Помидоры наряду со шпинатом, спаржей, с морковью, капустой, перцем и грибами более полезны в приготовленном виде.

2. ЕСТЬ НА НОЧЬ НЕЛЬЗЯ — ПОТОЛСТЕЕШЬ
К сожалению, вы не начнете волшебным образом терять вес, если перестанете есть после 6 или 8 часов вечера. Поздние ночные перекусы способны привести к набору веса, потому что, как правило, сопряжены с чем-то сладким и жирным. И совсем неважно, в какое время дня и ночи вы употребляете такую пищу. После ужина вам следует не ложиться спать еще в течение 2-3 часов, тогда еда усвоится должным образом. В конце концов, если в течение дня вы не превышаете свою норму по калориям, можно что-нибудь и перекусить вечером — это не страшно.

3. ПРОДУКТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕН, ПОЛЕЗНЕЕ
Если вы не страдаете целиакией — неспособностью кишечника усваивать клейковину, то полное исключение из вашего рациона ее содержащих продуктов не сделает вас здоровее. К сожалению, повальное увлечение безглютеновыми продуктами основывается на убеждении, что они делают нас здоровее, но это всего лишь миф.

4. МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ РАЗРУШАЕТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Да, некоторые питательные вещества разрушаются под воздействием микроволнового излучения, как, например, сульфорафан, найденный в брокколи. Однако это совсем не значит, что разогревание продуктов в микроволновой печи губительно для всей пищи. Скорее оно может как-то изменить ее текстуру, но уж точно не разрушить питательные вещества.


5. ВСЕ УГЛЕВОДЫ ВРЕДНЫ
Экстремальное сокращение количества углеводов в вашем рационе не сделает вас здоровее. Качество углеводов куда важнее, чем их количество. Отдавая предпочтение цельнозерновым продуктам и бобовым культурам, вы будете действительно оставаться здоровыми и сохранять свой вес в норме.

6. НЕРЕГУЛЯРНЫЕ ПРИЕМЫ ПИЩИ — УЖАС ДЛЯ МЕТАБОЛИЗМА
Вы не заставите свой организм голодать, если пропустите один прием пищи, но старайтесь избегать подобных ситуаций, особенно если речь идет о завтраке. Уровень сахара в крови влияет на ваше настроение и аппетит, и в следующий прием пищи вы рискуете переесть.

7. НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ — ЭТО ВСЕГДА ПЛОХО
Да, это еще один миф. Высокое потребление Омега-6 жирных кислот куда губительнее сказывается на здоровье и фигуре, чем насыщенные жиры без Омега-6. Поэтому какао и кокосовое масло, несмотря на то, что они содержат в себе большое количество насыщенных жиров, очень даже полезны.

8. ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ПИЩУ С «ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ»
Да, в воде 0 калорий, но вся остальная пища и напитки отличаются положительной энергетической ценностью. Сельдерей и другие продукты с «отрицательной калорийностью», может, и являются диетическими, но ваш организм не тратит больше калорий на переваривание, чем то количество, которое в них содержится. Это всего лишь миф.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Mari67na
18 сентября 2015 года 7 804 15 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 8 мифов о еде, которые никак не умрут
  Наука о питании не стоит на месте, постоянно развиваясь, и иногда новые исследования в этой сфере опровергают результаты старых. Давайте рассмотрим несколько распространенных убеждений, которые каждый день полностью или частично нас дезинформируют.
Для чего же необходимо знать о пищевых мифах, которые никак не собираются умирать... Читать полностью

« Растяжка вместо фитнеса — новая мода в тренировках | Диета Дюкана – диета или режим питания? »


Смотрите также:
Комментарии:

18 сентября 2015 года
+1  
Какой замечательный обзор! Я очень люблю спагетти и какао , если спагетти я очень редко позволяю себе, то какао пью каждый день, с обезжиренным молоком, он дарит мне бодрость и энергию!

18 сентября 2015 года
+1  
И правильно делаете. Можете добавить сахар из стевии, чтобы удовлетворить тягу к сладкому.

18 сентября 2015 года
 
Спасибо за совет. Неоднократно слышала не только о пользе стевии в качестве подсластителя, но и о ее пользе для всего организма в целом!

18 сентября 2015 года
 
люблю свой огород пишет:
сахар из стевии
хорошая штука, пробовала

Mari67na (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1  
Ответ для la ri2014
ешь и пей на здоровье

18 сентября 2015 года
 
Спасибо!

18 сентября 2015 года
+2  
Спасибо! Обзор замечательный!

Mari67na (автор поста)
18 сентября 2015 года
 

21 сентября 2015 года
 
и всё таки я была права , споря с приятельницей до потери пульса про "-" калорийность бобовых даже на спор неделю сидела на бобовом питании(диетой это назвать язык не повернётся) благо люблю.

Mari67na (автор поста)
21 сентября 2015 года
 
хорошо, когда можно вдоволь есть то, что нравится

21 сентября 2015 года
 
(к сожалению про шоколад, а сним и какао так не скажешь)

30 сентября 2015 года
 
Хорошая статья)) Но со мной как-то не работает... Мне кажется мой организм просто на смерть со мной борется за каждый килограммчик

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2015 года
 
Kolombina_12 пишет:
мой организм просто на смерть со мной борется за каждый килограммчик
причем, у меня всегда он и побеждает

1 октября 2015 года
 
Именно это я хотела сказать!

6 ноября 2015 года
 
А еще, чтобы из овощей меньше витаминов выпаривалось, их варят с плотно закрытой крышкой.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить