Опубликовала alarm clock в группе Наши Вкусняшки!

Заварной крем на желтках - идеально подходит к безе

Этот крем очень хорош сам по себе. Но когда печем безе, используем только белки, поэтому используя желтковый крем убиваем двух зайцев сразу - и желтки в дело и крем очень вкусный!
Фоток нет, но тут особо и фоткать нечего)

Ингредиенты
6 желтков
125 мл молока
250 мл сахара (всегда беру 125 мл, безе и так очень сладкие)
200 гр сливочного масла хорошего качества (беру 150 гр) комнатной температуры

Как приготовить
Молоко с сахаром вскипятить - сиропчик
Добавляем в желтки тонюсенькой струйкой сироп, непрерывно мешая - сироп не остужаем!!!
Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения
Охлаждаем - я всегда накрываю крем пленкой, касаясь пленкой самого крема-чтобы на креме не образовалась пленочка
Взбиваем миксером масло с желтковой массой - крем готов!
Как разновидность - добавить в крем тертый шоколад или орехи или кокосовую стружку или кусочки сухофруктов!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
alarm clock
17 сентября 2015 года 30 46319 23 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Заварной крем на желтках - идеально подходит к безе
Этот крем очень хорош сам по себе. Но когда печем безе, используем только белки, поэтому используя желтковый крем убиваем двух зайцев сразу - и желтки в дело и крем очень вкусный!
Фоток нет, но тут особо и фоткать нечего)
Ингредиенты
6 желтков
125 мл молока
250 мл сахара (всегда беру 125 мл, безе и так очень сладкие)... Читать полностью

« Итальянская пассеровка софритто (soffritto на сейчас и на зиму (облагородит любое блюдо) | Простой салат из помидоров с изюминкой! »


Смотрите также:
Комментарии:

17 сентября 2015 года
+1  
Опять вкусняшки

alarm clock (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1  
Девочки просили

17 сентября 2015 года
+1  
Просили-просили
Спасибо огромное.
Вопросик только один: желтки добавляем в горячий сироп, или чуть остужаем?

alarm clock (автор поста)
17 сентября 2015 года
 
Ничего не остужаем,если нет уверенности,то можно по чайной ложке добавлять кипящий сироп.Сейчас допишу)

18 сентября 2015 года
+1  

alarm clock (автор поста)
18 сентября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

17 сентября 2015 года
 
Ответ для alarm clock
я и не сомневалась!

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

17 сентября 2015 года
+1  
Слюнки-слюнки)) Надо попробовать)

alarm clock (автор поста)
17 сентября 2015 года
 

17 сентября 2015 года
+1  

alarm clock (автор поста)
17 сентября 2015 года
 

17 сентября 2015 года
+1  
а может на водяную баню поставить.а не на огонь..а то желтки сварятся ?

alarm clock (автор поста)
17 сентября 2015 года
 
Валюш,если мало опыта можно и на баню,но мы же желтки уже практически заварили сиропом кипящим - у меня никогда не сварачивались.

22 апреля 2017 года
 

17 сентября 2015 года
+1  
Утащила к себе Спасибо

alarm clock (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1  

18 сентября 2015 года
+1  
Отличный крем! Готовила такой!

alarm clock (автор поста)
18 сентября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить