Опубликовала alarm clock
в группе Наши Вкусняшки!
Итальянская пассеровка софритто (soffritto на сейчас и на зиму (облагородит любое блюдо)

во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие имено овощи использованы совершенно не возможно!!!
Пользуюсь этой пассеровкой очень давно. Облагораживает и насыщает ароматами любое блюдо. Я добавляю практически по все первые, мясные и рыбные блюда. Эта пассеровка - просто находка!
Я обычно раскладываю в силиконовые формочки, после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно, не размораживая, использую
Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки
Ингредиенты
500 гр репчатого лука
300 гр моркови
200 гр стебля сельдерея
150 мл оливкового или растительного масла
1 ст л томат пасты - по желанию, я не добавляю
Как приготовить
Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер
В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности
Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый, а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - все, готово Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде
Раскладываем по баночкам и емкостям и отправляем в морозилку, где и храним Достаем, размораживаем и используем по назначению
Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель






|
16 сентября 2015 года | 24 | 1560 | 19 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Итальянская пассеровка софритто (soffritto на сейчас и на зиму (облагородит любое блюдо)
![]() |
Понимаю, что сейчас стебель сельдерея (по крайне мере в наших магазинах) не дешевое удовольствие, но результат того стоит!!! И не бойтесь те, кто не любит сельдерей - во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие имено овощи использованы совершенно не возможно!!! Пользуюсь этой пассеровкой очень давно... Читать полностью |
« Пирожное или торт "Безе" и вариант подачи - получается у всех! Вариант Первый | | | Заварной крем на желтках - идеально подходит к безе » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
Наталья Галова
16 сентября 2015 года
+1
![]() ![]()
Ух ты как вкусно и полезно
![]()
Ответить
|
![]() |
alarm clock
(автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
![]() ![]()
Первый раз,когда приготовила ,была приятно удивлена результатом!В любом блюде дает изюминку!
↑
Ответить
|
![]() |
Наталья Галова
16 сентября 2015 года
![]() ![]()
Я понимаю, что это вкусно!
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
alarm clock
(автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
ovp65
22 апреля 2017 года
![]() ![]() ↑Ответ для alarm clock
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Гостюшка
16 сентября 2015 года
+1
![]() ![]()
А фотографии какие красивые и вкусные
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
alarm clock
(автор поста)
16 сентября 2015 года
![]() ![]()
Спасибо!
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
marina vladi 201
16 сентября 2015 года
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
alarm clock
(автор поста)
16 сентября 2015 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Леди Августа
16 сентября 2015 года
![]() ![]()
Один раз потрудиться, зато потом экономит время. Спасибо за идею
Ответить
|
![]() |
alarm clock
(автор поста)
16 сентября 2015 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
ovp65
30 сентября 2015 года
![]() ![]()
попробую сделать,спасибо
![]()
Ответить
|
![]() |
alarm clock
(автор поста)
1 октября 2015 года
![]() ![]()
Валюша,не прогадаешь!
↑
Ответить
|
![]() |
ovp65
22 апреля 2017 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Мамауля3
26 октября 2015 года
![]() ![]()
Спасибо за рецепт! попробую!
Ответить
|
![]() |
alarm clock
(автор поста)
26 октября 2015 года
![]() ![]()
На здоровье!!!!
↑
Ответить
|
![]() |
ovp65
22 апреля 2017 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
ovp65
22 апреля 2017 года
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Премия ОСКАР и наша победа, фильм"Анора"снова собрал урожай номинаций и статуэток. Обзор только лучших звёздных образов.
Фото-флешмоб. 120 этап. Тема «На посту». Голосование до 7 марта включительно
Изба-читальня. Февраль 2025
Пустышечки февраля
|
Новые обзоры косметики:
|