Опубликовала alarm clock
в группе Наши Вкусняшки!
Итальянская пассеровка софритто (soffritto на сейчас и на зиму (облагородит любое блюдо)
во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие имено овощи использованы совершенно не возможно!!!
Пользуюсь этой пассеровкой очень давно. Облагораживает и насыщает ароматами любое блюдо. Я добавляю практически по все первые, мясные и рыбные блюда. Эта пассеровка - просто находка!
Я обычно раскладываю в силиконовые формочки, после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно, не размораживая, использую
Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки
Ингредиенты
500 гр репчатого лука
300 гр моркови
200 гр стебля сельдерея
150 мл оливкового или растительного масла
1 ст л томат пасты - по желанию, я не добавляю
Как приготовить
Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер
В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности
Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый, а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - все, готово Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде
Раскладываем по баночкам и емкостям и отправляем в морозилку, где и храним Достаем, размораживаем и используем по назначению
Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель
|
16 сентября 2015 года | 24 | 1549 | 19 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Итальянская пассеровка софритто (soffritto на сейчас и на зиму (облагородит любое блюдо)
Понимаю, что сейчас стебель сельдерея (по крайне мере в наших магазинах) не дешевое удовольствие, но результат того стоит!!! И не бойтесь те, кто не любит сельдерей - во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие имено овощи использованы совершенно не возможно!!! Пользуюсь этой пассеровкой очень давно... Читать полностью |
« Пирожное или торт "Безе" и вариант подачи - получается у всех! Вариант Первый | | | Заварной крем на желтках - идеально подходит к безе » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Наталья Галова
16 сентября 2015 года
+1
Ух ты как вкусно и полезно
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
Первый раз,когда приготовила ,была приятно удивлена результатом!В любом блюде дает изюминку!
↑
Ответить
|
Наталья Галова
16 сентября 2015 года
Я понимаю, что это вкусно!
↑
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
↑
Ответить
|
ovp65
22 апреля 2017 года
↑Ответ для alarm clock
↑
Ответить
|
Гостюшка
16 сентября 2015 года
+1
А фотографии какие красивые и вкусные
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
16 сентября 2015 года
Спасибо!
↑
Ответить
|
marina vladi 201
16 сентября 2015 года
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
16 сентября 2015 года
↑
Ответить
|
Леди Августа
16 сентября 2015 года
Один раз потрудиться, зато потом экономит время. Спасибо за идею
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
16 сентября 2015 года
↑
Ответить
|
ovp65
30 сентября 2015 года
попробую сделать,спасибо
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
1 октября 2015 года
Валюша,не прогадаешь!
↑
Ответить
|
ovp65
22 апреля 2017 года
↑
Ответить
|
Мамауля3
26 октября 2015 года
Спасибо за рецепт! попробую!
Ответить
|
alarm clock
(автор поста)
26 октября 2015 года
На здоровье!!!!
↑
Ответить
|
ovp65
22 апреля 2017 года
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
Ответить
|
ovp65
22 апреля 2017 года
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мои подарочки от Снегурочки - toha336
82-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус», часть 2.
Мясной рулет
Маникюрный ФМ самый первый в 2025 году
|
Новые обзоры косметики:
|