Опубликовала alarm clock
в группе Наши Вкусняшки!
Пирожное или торт "Безе" и вариант подачи - получается у всех! Вариант Первый
Этим вариантом пользуюсь очень часто - можно сделать любую форму торта или пирожного - достаточно найти интересную форму
Главное - крем должен быть масляным и держать изделие нужно в холодильнике - безе быстро размокают, а мы же хотим вкусно похрустеть?
Ингредиенты
Для безе
6 белков
2 ст сахара
щепотка лимонной кислоты
Для крема
100 мл сгущеного молока
150 г сливочного масла
Взбить белки с лимонной кислотой до пиков
Постепенно всыпать сахар, взбить до крепких пиков - это когда переворачиваешь емкость с белками, а они остаются на месте, единой массой
На противень выложить пекарскую бумагу, на которую отсадить небольшие безешки - или ложечкой или из кулинарного мешка
Духовка на 100-110 градусов
Выпекала почти 2 часа
Крем взбить масло, постепенно добавляя сгущенку
Безе остыло и ломаем его на средние куски - я просто надавливала на безе ребром руки
Складываем кусочки безе в большую посудину и выкладываем туда крем
Быстро перемешиваем (я стараюсь перемешивать деревянной ложкой, руками удобнее, но крем быстро тает, что не желательно, поэтому руками в последний момент!), стараясь не крошить безе - крошки от безе не выкидываем - складываем в тарелку - они нам пригодятся!
Форму выложить пленкой
На нее выкладываем безе и аккуратно утрамбовываем, придавая нужную форму
Верх присыпаем крошками от безе
В холодильник на ночь
Утром достаем, убираем пленку и разрезаем на пирожные (нож смачиваем в воде)
Продолжение следует!
|
16 сентября 2015 года | 37 | 1424 | 44 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирожное или торт "Безе" и вариант подачи - получается у всех! Вариант Первый
Я и моя семья относим себя к любителям безе Поэтому у меня масса вариантов тортов и пирожных с безе - любителей приглашаю! Этим вариантом пользуюсь очень часто - можно сделать любую форму торта или пирожного - достаточно найти интересную форму Главное - крем должен быть масляным и держать изделие нужно в холодильнике - безе быстро размокают, а мы же хотим вкусно похрустеть... Читать полностью |
« Тематический торт. | | | Итальянская пассеровка софритто (soffritto на сейчас и на зиму (облагородит любое блюдо) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|
1) посуда для взбивания должна быть абсолютно чистая и сухая, если попадёт хоть капля жира, белки не взобьются
2) белки нужно тщательно отделять от желтка, если желток всё-таки попал в белок, то лучше отложить его и взять другой белок, потому что желток не даст белкам взбиться
Напишите, пожалуйста, и этот рецепт: вдруг и нам тоже понравится. Я вот печь люблю, но про желтковый крем первый раз слышу
А рецепт тортика = супер!!! В последнее время подсела на покупной "Киевский" тортик, но думаю, что свой даже лучше будет
Из всего семейства, как-то так получилось, что пеку в основном только я. А торты - вообще единственная. Раньше, когда училась на вечернем, Наполеон раз в 2-3 дня готовила, по мере съедания, а потом на работу устроилась и времени, а потом и охоты печь меньше стало. Муж любит пироги и не сладкое, а мясное.
И вот как-то сподобилась, испекла на ДР мужа торт "Чёрный дракон" - он весь шоколадный, муж только такие любит. КАК у меня племянники удивились, им было по 5 и 10 лет: я сама пекла торт! Какой вкусный! Лучше чем покупаем!!! И тут я понимаю, что они впервые попробовали именно домашний торт . Им и в голову не могло прийти, что торты можно самим стряпать, да ещё и вкуснее чем покупные. Вот так вот: из-за нашей лени и постоянной гонки мы лишаем нашу малышню такой радости. А манник, блины, оладушки и пироги - это всё равно не совсем то .
Еще делаю маковый десертный крем с коньяком - тоже для взрослых