Опубликовала alarm clock в группе Наши Вкусняшки!

Пирожное или торт "Безе" и вариант подачи - получается у всех! Вариант Первый

Пирожное или торт "Безе" и вариант подачи - получается у всех! Вариант Первый
Я и моя семья относим себя к любителям безе Поэтому у меня масса вариантов тортов и пирожных с безе - любителей приглашаю!
Этим вариантом пользуюсь очень часто - можно сделать любую форму торта или пирожного - достаточно найти интересную форму
Главное - крем должен быть масляным и держать изделие нужно в холодильнике - безе быстро размокают, а мы же хотим вкусно похрустеть?


Ингредиенты
Для безе
6 белков
2 ст сахара
щепотка лимонной кислоты

Для крема
100 мл сгущеного молока
150 г сливочного масла

Взбить белки с лимонной кислотой до пиков
Постепенно всыпать сахар, взбить до крепких пиков - это когда переворачиваешь емкость с белками, а они остаются на месте, единой массой
На противень выложить пекарскую бумагу, на которую отсадить небольшие безешки - или ложечкой или из кулинарного мешка
Духовка на 100-110 градусов
Выпекала почти 2 часа
Крем взбить масло, постепенно добавляя сгущенку
Безе остыло и ломаем его на средние куски - я просто надавливала на безе ребром руки




Складываем кусочки безе в большую посудину и выкладываем туда крем
Быстро перемешиваем (я стараюсь перемешивать деревянной ложкой, руками удобнее, но крем быстро тает, что не желательно, поэтому руками в последний момент!), стараясь не крошить безе - крошки от безе не выкидываем - складываем в тарелку - они нам пригодятся!
Форму выложить пленкой
На нее выкладываем безе и аккуратно утрамбовываем, придавая нужную форму
Верх присыпаем крошками от безе
В холодильник на ночь
Утром достаем, убираем пленку и разрезаем на пирожные (нож смачиваем в воде)


Продолжение следует!
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
alarm clock
16 сентября 2015 года 37 1424 44 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирожное или торт "Безе" и вариант подачи - получается у всех! Вариант Первый
  Я и моя семья относим себя к любителям безе Поэтому у меня масса вариантов тортов и пирожных с безе - любителей приглашаю!
Этим вариантом пользуюсь очень часто - можно сделать любую форму торта или пирожного - достаточно найти интересную форму
Главное - крем должен быть масляным и держать изделие нужно в холодильнике - безе быстро размокают, а мы же хотим вкусно похрустеть... Читать полностью

« Тематический торт. | Итальянская пассеровка софритто (soffritto на сейчас и на зиму (облагородит любое блюдо) »


Смотрите также:
Комментарии:

16 сентября 2015 года
+1  
как аппетитно у меня безе никогда не получалось как следует

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
 
В приготовлении безе 2 подводных камня - это как следует взбить и температура для выпечки

16 сентября 2015 года
 
спасибо , буду пробовать - порадую семью вкусненьким

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
 
Я рада,что понравилось!

16 сентября 2015 года
 

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
 

16 сентября 2015 года
+2  
Ответ для alarm clock
Я бы добавила ещё два подводных камня:
1) посуда для взбивания должна быть абсолютно чистая и сухая, если попадёт хоть капля жира, белки не взобьются
2) белки нужно тщательно отделять от желтка, если желток всё-таки попал в белок, то лучше отложить его и взять другой белок, потому что желток не даст белкам взбиться

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1  
согласна полностью

17 сентября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

16 сентября 2015 года
+1  
Спасибо! Обожаю безе!!

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
 

16 сентября 2015 года
+1  
Вкусната!!! Обожаю безе! Оно у нас улетает мгновенно, поэтому пока ни разу не готовила другие десерты на основе безе.

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
 
А я частенько делаю в основном тортики!

22 апреля 2017 года
 

16 сентября 2015 года
+2  
Безе делать не умею, но выглядит вкусно

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
 

16 сентября 2015 года
+1  
Вкусняха! Очень люблю, особенно в сочетании с таким кремом. Я как-то пекла торт "Сникерс, там один из коржей безе и промазывается всё кремом со сгущёнкой и маслом. Ммммм!

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1  
А я,честно говоря,больше люблю с желтковым кремом Ну а со сгущенкой - всегда зачет

17 сентября 2015 года
+1  
Желтковый крем - в студию!!!
Напишите, пожалуйста, и этот рецепт: вдруг и нам тоже понравится. Я вот печь люблю, но про желтковый крем первый раз слышу

А рецепт тортика = супер!!! В последнее время подсела на покупной "Киевский" тортик, но думаю, что свой даже лучше будет

alarm clock (автор поста)
17 сентября 2015 года
 
Свой не сравним ни скаким покупным!!!это говорю на все 200!

17 сентября 2015 года
+1  
Это да!!!
Из всего семейства, как-то так получилось, что пеку в основном только я. А торты - вообще единственная. Раньше, когда училась на вечернем, Наполеон раз в 2-3 дня готовила, по мере съедания, а потом на работу устроилась и времени, а потом и охоты печь меньше стало. Муж любит пироги и не сладкое, а мясное.
И вот как-то сподобилась, испекла на ДР мужа торт "Чёрный дракон" - он весь шоколадный, муж только такие любит. КАК у меня племянники удивились, им было по 5 и 10 лет: я сама пекла торт! Какой вкусный! Лучше чем покупаем!!! И тут я понимаю, что они впервые попробовали именно домашний торт . Им и в голову не могло прийти, что торты можно самим стряпать, да ещё и вкуснее чем покупные. Вот так вот: из-за нашей лени и постоянной гонки мы лишаем нашу малышню такой радости. А манник, блины, оладушки и пироги - это всё равно не совсем то .

alarm clock (автор поста)
17 сентября 2015 года
 
согласна на все100!!!! Разбаловала домашних и знакомых - магазинные тортики никто уже не покупает А я постоянно экспериментирую - иногда до чего удачно получается Покажу несколько своих любимых тортов немного попозже!

17 сентября 2015 года
 
Ждём-с

17 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Гостюшка
тоже с недавних пор "Киевский"полюбила, но кроме меня его никто не ест дома

17 сентября 2015 года
+1  
А муж всё порывается верхний крем с какао слизать . Он, видите ли, ему самый вкусный из торта. Я вот и думаю, что если в этот крем масляный какао добавить, улетит с безе на ура

alarm clock (автор поста)
17 сентября 2015 года
 

17 сентября 2015 года
 
Alllenka пишет:
с желтковым кремом
это который заварной на желтках?

alarm clock (автор поста)
17 сентября 2015 года
 
заварной,масленный,на желтках

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

16 сентября 2015 года
 
люблю безе но давно не делала

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1  

16 сентября 2015 года
+1  

alarm clock (автор поста)
16 сентября 2015 года
 

17 сентября 2015 года
 
Очень вкусно, если добавить в крем распаренный чернослив и шоколад. А если торт для взрослых и то порцию коньяка...Мммм....вкусно))

alarm clock (автор поста)
17 сентября 2015 года
 
Я делаю десерт для взрослых именно с черносливом и коньяком,ко крем туда нужен не такой,не масляный ,а легкий заварной



Еще делаю маковый десертный крем с коньяком - тоже для взрослых

22 апреля 2017 года
 

20 октября 2015 года
 
Вкусноооооооо

alarm clock (автор поста)
20 октября 2015 года
 
Спасибо!

29 апреля 2016 года
 
А если в безе положить немного прожаренный грецкий орех, вкус будет незабываемым, рекомендую.

alarm clock (автор поста)
30 апреля 2016 года
 
Спасибо за совет - я делала ,но все-таки остановились на том ,что орехи лучше в крем

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить