Опубликовала katerina-colway в группе Женское здоровье

Ощелачивание организма способствует омоложению

Ощелачивание организма способствует омоложению
Кислотно-щелочной баланс – это наш индикатор здоровья. Чем мы «кислее», тем быстрее стареем и больше болеем.

В начале XXI века ученые сделали открытие, что кислотно-щелочное равновесие напрямую влияет на наше здоровье, внешний вид, количество и качество энергии, настроение. Если в организме наблюдается избыток кислоты, происходят процессы разъедания тканей. В клеточках задерживается вода, что ухудшает обменные процессы. Вследствие этого происходит более быстрый износ всех органов и систем, а также ухудшение состояния кожи, которая становится морщинистой и сухой.

Кроме того, повышенная кислотность – идеальная среда для размножения раковых клеток. Об этом писал еще в 1932 г. немецкий биохимик Отто Варбург. Он потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать тот факт, что в среде, насыщенной кислородом, при pH 7,43 и выше (слабощелочная среда), раковые клетки не размножаются. В том же году он получил за это Нобелевскую премию по химии. А его ученики позже доказали, что в этой среде не развиваются паразиты, вирусы, бактерии и грибки.

Т. е. ощелачивание организма способствует омоложению, окисление, напротив, быстро старит. При повышении рН нашего организма всего лишь на 0,15 способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60% - клетки как-бы «вздыхают свободно» и оживают. Живая пища, т. е. не прошедшая тепловую или другую обработку сдвигает рН в щелочную сторону. Мертвая пища, особенно животного происхождения, напротив, сильно закисляет организм. Помимо неправильного питания главными закислителями организма являются также стрессы и нервные срывы, малоподвижный образ жизни, плохая питьевая вода, недостаток свежего воздуха и воздействие бытовой техники (компьютера, телевизора, микроволновой печи).


Понятно, что на все факторы воздействовать сразу не удастся, но сегодня мы можем начать с малого. Для того, чтобы защитить свои клетки от стресса, старения и гибели, а организм от окисления, первое что можно и нужно сделать, это начать думать и осознанно выбирать напитки и продукты питания, которые мы употребляем ежедневно.

В идеале ваше питание должно состоять на 80% из щелочеобразующих продуктов и только на 20% из кислотообразующих.

Самая «лучшая» еда – это свежие овощи, фрукты, зелень, пророщенные зерна и бобовые, но, термически необработанные!

Наиболее полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. Самые полезные - морковный, сельдереевый и арбузный.

К закислению организма в первую очередь приводит:

• преобладание в питании таких продуктов, как сахар, мясо, курица, рыба, хлеб, сладости, пастеризованные молочные продукты, мучные изделия и крупы;
• потребление несовместимых пищевых продуктов, например, белков с углеводами;
• окислителями также являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты современные продукты, особенно с большим сроком хранения;
• алкогольные напитки;
• кофе, чай, шоколад, табак.


Чтобы определить уровень рН, нужно купить в аптеке специальные лакмусовые полоски. Данный тест делается через слюну или мочу и занимает всего несколько секунд. Подробности этого вы найдете в аннотации, а я хотела бы вам предложить пару простых рецептов на случай если рН тест покажет, что ваш организм закислен.


Отличным ощелачивающим действием обладает вода с лимоном. Для приготовления этого напитка добавьте в стакан /200 мл/ чистой воды сок половины лимона или лайма и 2 чайные ложки меда. Пейте утром, сразу после пробуждения.
Как известно, вода употребляемая в течении дня в количестве 1,5-2 л, очень положительно влияет на здоровье всего организма. А для эффекта ощелачивания, сделайте вечером настойку. В 1 л бутылку чистой холодной воды бросьте несколько штук кураги, урюка или любых ягод и дайте настояться ночь. К утру у вас будет готов вкусный, омолаживающий напиток.

Если вы действительно хотите сохранить свою молодость и красоту, и при этом не впадать в крайность, старайтесь находить вкусное среди полезного и полезное среди вкусного. И тогда, будьте уверены, вы не только скинете десяток-другой лет, пару лишних килограмм, но и улучшите многократно состояние здоровья.

Не зря кто-то сказал: «Если ты к сорока годам не стал сам себе врачом, то ты зря прожил жизнь».
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
katerina-colway
15 сентября 2015 года 32 2002 16 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ощелачивание организма способствует омоложению
  Кислотно-щелочной баланс – это наш индикатор здоровья. Чем мы «кислее», тем быстрее стареем и больше болеем.
В начале XXI века ученые сделали открытие, что кислотно-щелочное равновесие напрямую влияет на наше здоровье, внешний вид, количество и качество энергии, настроение. Если в организме наблюдается избыток кислоты, происходят процессы разъедания тканей... Читать полностью

« Сколько воды нужно пить ежедневно? | Критические дни: прошлое и реальность. »


Смотрите также:
Комментарии:

15 сентября 2015 года
 
Как-то не верится, что лимон может ощелачивать. Ведь это кислота!

katerina-colway (автор поста)
15 сентября 2015 года
+2  
Лимон первый "обманщик", если делить продукты на окисляющие или ощелачивающие организм. Он на вкус кислый, но организм он не окисляет. А продукты не кислые по вкусу, такие как мясо, сладости, выпечка, являются главными окислителями. Или к примеру фрукты свежие - ощелачивают организм, а фрукты сваренные с сахаром - окисляют.

15 сентября 2015 года
+1  
Спасибо большое за полезную статью! Все цитрусовые практически, не смотря на то, что кислые , дают щелочной эффект совместно с желудочным соком. Еще натуральные уксусы таким же действием обладают, очень полезно ими салатики заправлять. Единственное, я слышала, что мед в совокупности с цитрусовыми может дать обратный эффект, не щелочной, а окисляющий.

15 сентября 2015 года
 
katerina-colway пишет:
полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни.
Свекла в сыром виде неужели это едят. Ну если курага то что насчет абрикоса???
katerina-colway пишет:
ощелачивающим действием обладает вода с лимоном
Недавно слушала передачу, так врач гастроэнтеролог просил с осторожностью отнестись к такому напитку утром на тощак он обжигает желудок.
katerina-colway пишет:
Об этом писал еще в 1932 г. немецкий биохимик Отто Варбург.

Много давних открытий сегодня опровергаются, либо мало эффективны. В силу сегодняшних исследований.

katerina-colway (автор поста)
15 сентября 2015 года
+2  
По поводу свеклы в сыром виде - вот Вам рецепт свежего зимнего салата: на мелкой терке натираете свеклу, морковь, шинкуете мелко капусту. Посолить, поперчить и добавить немного майонеза /лучше домашнего производства/. Быстро, вкусно и полезно. Я его делаю обычно зимой, когда свежих местных овощей нет.

15 сентября 2015 года
+1  
интересная информация.

katerina-colway (автор поста)
15 сентября 2015 года
+3  
Что касается воды с лимином, я пью этот напиток уже год. Так привыкла, что уже без него не могу. Естественно эффекты тоже радуют, в первую очередь состояние кожи очень улучшилось, а также первая моя зима 2014/2015 без простуд . Знаю, что лимон не могут кушать те у кого проблемы с ЖКТ. Но я не врач и спорить не буду. Но считаю, что все очень индивидуально. Нужно пробовать и "слушать" свой организм.

16 сентября 2015 года
 
Да. Просто воду с лимоном не нужно пить натощак. А из лекции врача-нутрициолога я запомнила, что самые сильные ощелачиватели: капуста (любая), огурцы и кабачки.

17 сентября 2015 года
 
Ответ для katerina-colway
А как на счет зубов? Кислота не сказывается?
Я тоже начала пить воду с лимоном. Пью через трубочку, но все равно при глотании небольшая доля кислого напитка попадает в полость рта...

katerina-colway (автор поста)
18 сентября 2015 года
 
У меня нет проблем. Честно говоря даже не задумывалась на эту тему

16 сентября 2015 года
+2  
katerina-colway пишет:
«Если ты к сорока годам не стал сам себе врачом, то ты зря прожил жизнь».
Как это правильно! Я стала себе врачом. И занимаюсь ,кроме всего прочего, ощелачиванием организма: пью по утрам горячую воду с лимонным соком и имбирем, а на ночь настой чеснока с лимонным соком! Спасибо за статью,она очень полезная

17 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, интересная статья!

23 сентября 2015 года
+1  
Спасибо ,очень интересно

23 сентября 2015 года
 
Уже много слышала об ощелачивании организма, заинтересовалась. Но вот как определить свой кислотно-щелочной баланс - так и не знаю . В аптеках на вопрос о лакмусовых бумажках на меня странно посмотрели... У знакомого фармацевта тоже спрашивала, она ответила, что таких вещей в аптеках к ним ни разу не завозили и где взять - не знает...

katerina-colway (автор поста)
23 сентября 2015 года
 
В интернете полно. Не знаю из какого Вы города, я в Киеве без проблем купила.

2 января 2016 года
+1  
Лакмусовые полоски можно купить через amazon.com
Благодарю за статью!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить