Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Аджика

Сейчас самый сезон перца и помидор. Вчера готовила на зиму аджику.
Вот решила и с вами поделиться

Итак, купила 4 кг помидор

и 4 кг красного мясистого перца.

Помыла, у перца удалила сердцевинку, у помидор вырезала попку.

Все это перекрутила на электромясорубке.
Получилась вот такая красота.

Поставила на огонь, посолила по вкусу.
Потом добавила 400 гр подсолнечного масла и горький перец.

Я положила 12 шт. вот такого маленького, но горького перца, предварительно его измельчив.
Получилось горько.

Пока все это кипит - минут 40 - помешивая, стерилизую банки.
За пару минут до готовности добавила чеснок, выдавленный на чесноковыжымалке.

Потом разлила по баночкам и укутала до утра.
Утром открыла - вот сколько банок получилось.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Mari67na
13 сентября 2015 года 4 602 19 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Аджика
  Сейчас самый сезон перца и помидор. Вчера готовила на зиму аджику.
Вот решила и с вами поделиться
Итак, купила 4 кг помидор
и 4 кг красного мясистого перца.
Помыла, у перца удалила сердцевинку, у помидор вырезала попку.
Все это перекрутила на электромясорубке.
Получилась вот такая красота.
Поставила на огонь, посолила по вкусу... Читать полностью

« Маленькие хитрости для "больших" кулинаров. | Куриная грудка с фруктами »


Смотрите также:
Комментарии:

14 сентября 2015 года
 
Достаточно просто и быстро.
Хранится в подвале или холодильнике?

Mari67na (автор поста)
14 сентября 2015 года
 
подвала у меня нет
Храню на балконе в шкафчике

14 сентября 2015 года
 

14 сентября 2015 года
 
Тоже так варю аджику, но масла я не добавляю. А что оно даёт?

Mari67na (автор поста)
14 сентября 2015 года
 
Наверно, жирность ну еще вкус.
Так в рецепте у меня написано, вот так и делаю

14 сентября 2015 года
 
Mari67na пишет:
жирность
это понятно
Mari67na пишет:
ну еще вкус.
наверное так больше на соус похоже

Mari67na (автор поста)
14 сентября 2015 года
 
а еще она загустевает и становится чуть ли не как желе

14 сентября 2015 года
 
нет, у меня такая не становится....наверное это от масла так...

Mari67na (автор поста)
14 сентября 2015 года
 

14 сентября 2015 года
 
аджика это вещь, тоже подобное готовлю на зиму

Mari67na (автор поста)
14 сентября 2015 года
 
я не очень, но сын любит.
Все же лучше, чем покупной кетчуп

14 сентября 2015 года
 
с этим не поспоришь, домашнее всегда вкуснее

16 сентября 2015 года
 
Обожаю, делаю точно так же, но без масла. Храню в подвале, он у меня холодный.

Mari67na (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1  
подвал или хотя бы кладовка - моя мечта

22 апреля 2017 года
 
Аджика - это ооочень вкусно!

Mari67na (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
на любителя

22 апреля 2017 года
 
У нас влёт уходит!

Mari67na (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
а мы частенько про нее забываем

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить