Опубликовала Танистая в группе Наши Вкусняшки!

Торт "Хрустяшка"

Торт "Хрустяшка"
Обожаю готовить торты! Особенно люблю необычные рецепты, не требующие выпечки. Один из таких тортиков - "Хрустяшка". Его я обычно готовлю на дни рождения дочерей и просто так - вкусно похрустеть.

Понадобится: Масло сливочное — 200 г, хлопья кукурузные — 350 г, творог — 750 г, сахар — 150 г, желатин — 20 г, сливки (или сметана) — 200 г, фрукты и ягоды для украшения - по вкусу и желанию.

Кукурузные хлопья и размягчённое масло тщательно перемешать. Выложить полученную массу в виде коржа в форму, выстланную пищевой плёнкой.
Желатин залить стаканом воды и оставить до набухания. Поставить набухший желатин на огонь, помешивая, распустить до полного растворения.
Творог протереть через сито, смешать с сахаром и сливками. Влить в творожную массу остывший желатин. Тщательно перемешать. Приготовленную смесь вылить в форму на приготовленный корж.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром украсить бока торта хлопьями, верх - ягодами и фруктами.
Приятного чаепития!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Танистая
12 сентября 2015 года 24 1607 27 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Торт "Хрустяшка"
  Обожаю готовить торты! Особенно люблю необычные рецепты, не требующие выпечки. Один из таких тортиков - "Хрустяшка". Его я обычно готовлю на дни рождения дочерей и просто так - вкусно похрустеть.
Понадобится: Масло сливочное — 200 г, хлопья кукурузные — 350 г, творог — 750 г, сахар — 150 г, желатин — 20 г, сливки (или сметана) — 200 г, фрукты и ягоды для украшения - по вкусу и желанию... Читать полностью

« Скумбрия маринованная | Маленькие хитрости для "больших" кулинаров. »


Смотрите также:
Комментарии:

12 сентября 2015 года
+1  
вкусно так выглядит, я бы сьела такого тортика кусочек

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1  
Если бы не масло, его можно было бы считать диетическим.
Он на самом деле вкусный и необычный - очень детям нравится.

12 сентября 2015 года
+1  
Танистая пишет:
люблю необычные рецепты, не требующие выпечки.

Такие рецептики всегда в топе!!! Чтоб быстро, вкусно и не очень затратно!!!

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1  
Совершенно верно!

12 сентября 2015 года
+1  

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
 

12 сентября 2015 года
+1  
Интересный рецепт! Спасибо!

Танистая (автор поста)
12 сентября 2015 года
 
Рада поделиться!

13 сентября 2015 года
+1  
выглядит аппетитно
А хлопья обычное сладкие, что заливаем молоком на завтрак?

Танистая (автор поста)
13 сентября 2015 года
 
Mari67na пишет:
выглядит аппетитно
Он ещё и очень вкусный.
Хлопья да, обычные.

13 сентября 2015 года
+1  
почему-то не получилось в избранное утащить

Танистая (автор поста)
13 сентября 2015 года
 
Почему?

13 сентября 2015 года
+1  
Забрала себе рецептик. Первый раз вижу такой состав. Все составляющие очень люблю, значит торт должен понравиться. Спасибо!

Танистая (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1  
ТОртик на самом деле вкусный. Дети от него в восторге!

13 сентября 2015 года
+1  
Танистая пишет:
Дети от него в восторге!
я сама как дети очень люблю сладости и торты в том числе, всякие

Танистая (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1  
Я тоже. Но сейчас сдерживаю себя и налегаю на фрукты.

14 сентября 2015 года
+1  
Танистая пишет:
Но сейчас сдерживаю себя
и я((((
кстати вопрос назрел, а хлопья не размокают в этом творожном желе? и после застывания продолжают хрустеть?

Танистая (автор поста)
14 сентября 2015 года
 
Верхний слой размокает, а вот нижний похрустывает. В результате получается интересненько.

14 сентября 2015 года
+1  
Необычно! Утащила себе! Надо прикупить хлопья со сливками...

Танистая (автор поста)
14 сентября 2015 года
 
Давай-давай, угощайся!

14 сентября 2015 года
+1  

14 сентября 2015 года
+1  
очень интересный рецепт

Танистая (автор поста)
14 сентября 2015 года
 

14 сентября 2015 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  
Ни разу не пекла настоящий торт, но обязательно начну это делать! Рецептик утащила!

Танистая (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
Это просто. Я боялась тесто дрожжевое ставить - оказалось, ничего страшного.

23 апреля 2017 года
+1  
Обязательно попробую!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить