Опубликовала Танистая
в группе Наши Вкусняшки!
Скумбрия маринованная
Девочки, доброе время суток всем!
На днях делала очередную порцию маринованной скумбрии - наша семья её обожает. Уже несколько лет подряд мариную одним и тем же способом, и все от этого блюда в восторге - скумбрия получается не очень солёной, ароматной и такой вкусной, что оторваться от неё просто невозможно!
Маринованная скумбрия
На три штуки замороженной скумбрии берём три луковицы и три зубчика чеснока.
/data/cache/2015sep/12/57/131114_38669thumb500.jpg
Рыбу нужно разморозить.
Скумбрию моем, чистим и режем на небольшие кусочки (приблизительно 3 см).
/data/cache/2015sep/12/01/131115_12471thumb500.jpg
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить (лучше через пресс).
Рыбу, лук, чеснок сложить в миску и очень аккуратно, чтобы не растрепать рыбку, перемешать.
/data/cache/2015sep/12/08/131116_79170thumb500.jpg
Добавить 1 стол. ложку (с небольшой горкой) соли, специи по вкусу (я добавляла по щепотке смеси перцев и хмели-сунели),1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 3 стол. ложки 9% уксуса и снова аккуратно перемешать.
Сложить скумбрию в банку, плотно утрамбовывая, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки можно пробовать и приглашать домочадцев, родственников и друзей.
Приятного аппетита!
На днях делала очередную порцию маринованной скумбрии - наша семья её обожает. Уже несколько лет подряд мариную одним и тем же способом, и все от этого блюда в восторге - скумбрия получается не очень солёной, ароматной и такой вкусной, что оторваться от неё просто невозможно!
Маринованная скумбрия
На три штуки замороженной скумбрии берём три луковицы и три зубчика чеснока.
/data/cache/2015sep/12/57/131114_38669thumb500.jpg
Рыбу нужно разморозить.
Скумбрию моем, чистим и режем на небольшие кусочки (приблизительно 3 см).
/data/cache/2015sep/12/01/131115_12471thumb500.jpg
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить (лучше через пресс).
Рыбу, лук, чеснок сложить в миску и очень аккуратно, чтобы не растрепать рыбку, перемешать.
/data/cache/2015sep/12/08/131116_79170thumb500.jpg
Добавить 1 стол. ложку (с небольшой горкой) соли, специи по вкусу (я добавляла по щепотке смеси перцев и хмели-сунели),1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 3 стол. ложки 9% уксуса и снова аккуратно перемешать.
Сложить скумбрию в банку, плотно утрамбовывая, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки можно пробовать и приглашать домочадцев, родственников и друзей.
Приятного аппетита!
|
12 сентября 2015 года | 35 | 1158 | 31 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Скумбрия маринованная
Девочки, доброе время суток всем! На днях делала очередную порцию маринованной скумбрии - наша семья её обожает. Уже несколько лет подряд мариную одним и тем же способом, и все от этого блюда в восторге - скумбрия получается не очень солёной, ароматной и такой вкусной, что оторваться от неё просто невозможно! Маринованная скумбрия... Читать полностью |
« Любителям красивой сервировки стола. | | | Торт "Хрустяшка" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Джейми Ли Кертис - 66 лет!
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Мой приз за конкурс
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
Одно время в Ленте и в Окее была приличная акция на эту рыбу - народ прям тушами хватал Мы брали понемногу - пару стейков или кусочек и муж солил.
Прошлой осенью он мне стооолько окуней привозил, что я не знала, что с ними делать.
а то мой тоже как привезет и говорит, ешь сама, я рыбу не люблю
Пробовала - не понравилось: внутренности плохо вычищаются.