Опубликовала Ms Kristi в группе Наши Вкусняшки!

Пицца из кабачков

В сезон кабачков можно соорудить такое легкое в приготовлении и достаточно сытное блюдо. Сразу скажу, что название "пицца" чисто условное. Теста здесь нет ни грамма. А называется так, думаю, потому, что продукты практически те же, что и для пиццы, а в роли теста здесь кабачки.

Некрупные кабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде.
Обжаренные кабачки выложить на противень
Сверху - нарезанный репчатый лук. Количество - кому как нравится.
Далее - нарезанная соломкой или кубиками вареная колбаса или ветчина
Сверху - помидоры кружочками
Сверху все посыпаем тертым сыром. Опять же, количество сыра - по желанию. У меня на этот раз под рукой оказался плавленный сырок "Дружба". Я решила использовать его.
Сверху все смазываем майонезом. Я много майонеза не кладу.
Запекаем все в духовке до румяной корочки минут 30 при 190 градусах С.
Все готово! Свеху блюдо можно посыпать зеленью. Подавать и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
11 сентября 2015 года 24 1633 27 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пицца из кабачков
  В сезон кабачков можно соорудить такое легкое в приготовлении и достаточно сытное блюдо. Сразу скажу, что название "пицца" чисто условное. Теста здесь нет ни грамма. А называется так, думаю, потому, что продукты практически те же, что и для пиццы, а в роли теста здесь кабачки.
Некрупные кабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде... Читать полностью

« Салат "Мимоза " | Любителям красивой сервировки стола. »


Смотрите также:
Комментарии:

11 сентября 2015 года
+2  
Почему то никогда так не готовила))

Ms Kristi (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
Что так?)) Не нравится или не додумалась?

11 сентября 2015 года
+2  
Да как то не доводилось, хотя часто встречала что-то похожее)

11 сентября 2015 года
+1  
я делала, как-то даже проэкспериментировала, ну чтобы совсем диетически кабачок не обжаривала а немного подержала в соевом соусе (впитал только необходимое количесто соли) и в форму для запевания. Т.к. готовила в аэрогриле прослоила только три слоя таких кабачков помидором, сыром Амурский( почти, что творог ) , чеснок и зеленюшка. Верх минут за 5 до окончания готовки (а т.к. не обжаривала, то держала дольше, чем обжаренные) таки присыпала твердым сыром (45 % жирности на мелкой тёрке) Оч. вкусно
Спасибо, что напомнили

Ms Kristi (автор поста)
11 сентября 2015 года
 
Так вы в несколько слоев это делаете, я так поняла?
Не обжаренный я делала, но много сока дает, не понравилось))

14 сентября 2015 года
 
он маринованный в сое получился, чуть отжала, а то "лужу" не люблю...

11 сентября 2015 года
+1  
Красота какая! И, уверена - вкуснота!!!

11 сентября 2015 года
+1  
Вкусняшка какая!!!

11 сентября 2015 года
+1  
Очень вкусно и душевно!

11 сентября 2015 года
+1  
обожаю запечоные кабачки!

11 сентября 2015 года
+1  
захомячила в копилку. Очень интересно выглядит, а продукты такие, что невкусно просто получиться не сможет

11 сентября 2015 года
+1  
Так аппетитно выглядит!

11 сентября 2015 года
+1  
Супер рецепт! Спасибо, утащила себе в закладки. Эх, где же ты была раньше, сезон кабачков то почти закончился

Ms Kristi (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1  
а у нас в разгаре У нас все с опозданием. На след.неделе бабье лето обещают, 22 градуса. Для нас это тепло из-за близости моря и влажности. Будем загорать еще))

12 сентября 2015 года
+1  
А у нас сейчас +17 максимум, хотя вроде бы бабье лето тоже должно быть. А я так не хочу холодов

Ms Kristi (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1  
не плачь, потом опять будет лето)) Хотя в зиме тоже что-то есть

12 сентября 2015 года
+1  
Вкусно!Кабачки в любом виде вкусно,а главное доступно, дёшево и полезно!

12 сентября 2015 года
+1  
Никогда бы сама не догадалась о таком сочетании. Спасибо!!!

13 сентября 2015 года
+1  
Спасибо за интересную идею !!

23 сентября 2015 года
+1  
Спасибо за интересный рецепт. У меня вопрос: противень надо чем то смазывать или прям так выкладывать, кабачки не прилипают к нему?

Ms Kristi (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1  
прям так выкладывать, потому что кабачки-то у нас уже обжареные и впитали масло

24 сентября 2015 года
+1  
Я тоже так подумала, но решила уточнить.

Ms Kristi (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1  

10 октября 2016 года
+1  
Я готовила подобное,только с фаршем,моим не очень понравилось, сама доедала я люблю кабачки и в лечо их написала от души,там никто и не заметит- на тёрке потерла

Ms Kristi (автор поста)
11 октября 2016 года
+1  

11 октября 2016 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  
Вкууусно! А если замеить сыр на диетический, а майонез на сметану, то ещё и низкокалорийно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить