Опубликовала Тигрия в группе Наши Вкусняшки!

Баклажановые палочки в панировке

Баклажановые палочки в панировке
Это прекрасное блюдо смотрится привлекательно на праздничном столе или в ежедневном рационе. Его уникальность в том, что баклажаны не дарятся на растительном масле. В целом блюдо получается диетическим, пикантным и очень вкусным!

продукты:

2 средней величины баклажана
черный молотый перчик и соль
50 г натертого мелко сыра
1 куриное яйцо
3 столовые ложки белых панировочных сухарей
3 чесночных зубка
1 столовая ложка помидоров сушеных
2 столовые ложки масла оливкового
1 столовая ложка сухого ароматного базилика


готовим:

Баклажаны очистить, нарезать брусочками. Чесночные дольки измельчить, смешать с маслом оливковым. Чувствуете, какой пошел аромат? Баклажаны слегка присыпать солью, сушеными помидорами, перцем. Смазать чесночным маслом. Выглядит уже аппетитно!

Осталось приготовить пикантную панировку. Тертый сыр перемешать с базиликом и сухарями. Перетереть руками. Лучше взять сыр пармезан. Яйцо слегка взбить. Каждую палочку окунать в яйцо, а затем в крошку. Выложить на противень. Его нужно обязательно застелить пергаментом.

Разогреем до 200 градусов духовку. Поставим противень для запекания. Через 20 минут на палочках должна появиться привлекательная румяная корочка. Палочки в процессе приготовления нужно переворачивать для равномерности запекания. Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Тигрия
8 сентября 2015 года 11 559 19 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Баклажановые палочки в панировке
  Это прекрасное блюдо смотрится привлекательно на праздничном столе или в ежедневном рационе. Его уникальность в том, что баклажаны не дарятся на растительном масле. В целом блюдо получается диетическим, пикантным и очень вкусным!
продукты:
2 средней величины баклажана
черный молотый перчик и соль
50 г натертого мелко сыра
1 куриное яйцо... Читать полностью

« Куриный шашлык | Салат "Мимоза " »


Смотрите также:
Комментарии:

8 сентября 2015 года
+1  
Ммммммм, должно быть вкуууууууусно

Тигрия (автор поста)
8 сентября 2015 года
 

8 сентября 2015 года
+1  
ням , написано вкусно

Тигрия (автор поста)
8 сентября 2015 года
 

9 сентября 2015 года
+1  
Ооо! Что-то новенькое! Попробуем!

Тигрия (автор поста)
9 сентября 2015 года
 

9 сентября 2015 года
+1  
Очень аппетитный и интересный рецепт!!!

Тигрия (автор поста)
9 сентября 2015 года
 

9 сентября 2015 года
+1  
очень интересный рецепт

Тигрия (автор поста)
9 сентября 2015 года
 

9 сентября 2015 года
+1  
вкусно, баклажаны люблю, тоже недавно готовила из них шикарное блюдо - фаршированные баклажаны

Тигрия (автор поста)
9 сентября 2015 года
 
по какому рецепту?

9 сентября 2015 года
+1  
напишу постик на днях

Тигрия (автор поста)
9 сентября 2015 года
 

12 сентября 2015 года
 
Очень оригинально!!! А не объясните ли Вы, что такое сушеные помидоры. То есть у нас есть вяленые (они же сушеные называются) в двух видах: сухие в пакетиках или в баночках с оливковым маслом. А Вы, похоже, порошок используете?

Тигрия (автор поста)
12 сентября 2015 года
 
рецепт взят с интернета.специи любые можно добавлять. помидоры для красочности блюда используются, их можно заменить паприкой.

12 сентября 2015 года
 
Понятно. Возможно и попробую. Пока синих нет.

Тигрия (автор поста)
12 сентября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 
Жирненько, но очень вкусненько!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить