Опубликовала rideau в группе Наши Вкусняшки!

Вяленое мясо

Вяленое мясо
Взяла разделанное мясо бедра индейки (вялить можно любое мясо!!!).
Смешала по вкусу соль крупную, измельченный черный и красный перец и обваляла куски мяса в этой смеси.
Сложила в посуду, накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник солиться на сутки.
Затем достала, промыла от соли (кто любит посоленее – можно не промывать!).
Натерла любимыми специями – у меня была приправа на основе карри (птица «любит» приправу карри) и приправа для буженины.
И снова отправила в холодильник на сутки.
Достала мясо, каждый кусок обмотала вафельной тканью, сверху еще нитками и подвесила под потолок в хорошо проветриваемом помещении.
У меня мясо висело ровно 7 дней – оно получилось твердым снаружи и мягким и сочным внутри.
Кто хочет – может держать побольше, чтобы было еще суше и тверже, под пиво.
Свинину нужно вялить еще дольше, чем птицу….
Тэги: мясо
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
rideau
3 сентября 2015 года 9 737 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вяленое мясо
  Взяла разделанное мясо бедра индейки (вялить можно любое мясо!!!).
Смешала по вкусу соль крупную, измельченный черный и красный перец и обваляла куски мяса в этой смеси.
Сложила в посуду, накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник солиться на сутки.
Затем достала, промыла от соли (кто любит посоленее – можно не промывать!)... Читать полностью

« Бутерброды со шпротами | Салат из крабовых палочек »


Смотрите также:
Комментарии:

4 сентября 2015 года
 
Готовила сыро вяленые куриные грудки.Очень вкусно!Только я в соль на первом этапе перчик не добавляла.После промывки в специях с чесночком обваливала.Проблема была ГДЕ ВЯЛИТЬ???В итоге на скрепках за полки в холодильнике зацепила.Там и вялились.

rideau (автор поста)
4 сентября 2015 года
 
Куриные грудки я тоже вялила, индейка красивее получилась просто... Я вялила на втором этаже в доме, плотно закрыв дверь в комнату от кота - больше всего переживала, что мой Грызлик до них доберется!!

15 сентября 2015 года
 
Поделюсь с вами рецептом, как солить свиную палендвицу. Супер вкуснота. И так... кипятите ровно три литра воды, кладете поллитровую банку соли, остужаете воду. Уже холодным рассолом заливаете палендвицу и держите в этом тузлуке ровно 3 суток, и ни часом больше и ни часом меньше. Немного обсушиваете мясо и натираете специями, типа чеснок, перец и прочее, что нравится вам. Я очень люблю добавит майоран. Затем закручиваете мясо в марлю, перевязываете шпагатом, как рулет и подвешиваете сушить на недельку. Поверьте, это просто сказка, а не мясо.

rideau (автор поста)
15 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт! А перец-лаврушку в рассол не добавляете?

15 сентября 2015 года
 
Чистая вода с солью. Потом можно поломать ее и добавить в специи.

15 сентября 2015 года
 
Ответ для taniaesajanc
А можно немножко поподробнее - рецепт заинтересовал:
1. Что такое "палендвица"?
2. 3 дня рассол с мясом хранить где: в тепле или холодильнике?
3. Сушить неделю опять же в тепле или холодильнике?
Заранее благодарю за ответ.

15 сентября 2015 года
 
1.Я держу в прохладном помещении, можно в комнате, если не жарко, но не в холодильнике.
2. сушить тоже в прохладном помещении, я сушу зимой на кухне, просто подвязываю к трубе, чтоб батареи не касалась,
3. И самое главное, что такое палендвица. Я по русски не знаю, как правильно обьяснить.это мясо, из которого делают отбивные, можно с косточкой, можно без. А можно солить любое мясо так, даже сало, только сало надо держать 2 дня, а то пересолите.

15 сентября 2015 года
 
Спасибо большое. Погуглила: палендвица делается из филе - мышцы, которая вдоль позвоночника, так написано - наверняка ещё кого-нибудь заинтересует .

15 сентября 2015 года
 

15 сентября 2015 года
 
Очень интересно, забрала в избранное, может когда попробуем такое сделать.

rideau (автор поста)
15 сентября 2015 года
 

15 сентября 2015 года
 
Три литра воды примерно на 4 кг мяса. буду рада, если вам понравится. Просто, у нас мясо готовится на праздники дома, колбасы не очень любим. Этот рецепт сто раз проверенный.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить