Опубликовала senz в личном дневнике

Рецепты диетических лакомств, топ-5 десертов для тех, кто старается правильно питаться, кушать сладкое и не поправляться ;)

Душа просит десерт, а ты настойчиво решила быть стройной как танцовщица Большого театра или ангел Victoria`s Secret? Но и балеринам с супермоделями ничто человеческое не чуждо - они, как и другие женщины, любят и едят сладкое. Разумеется, не все: на толстые шоколадные плитки и бисквитные тортики со сливочным кремом наложено табу. Но существуют десерты, которые можно себе позволить и не бояться при этом лишних сантиметров на талии.

Овсяные фитнес-конфеты

Такие конфеты – источник сложных углеводов, которые хорошо насыщают и питают организм. Правда есть их, как и все углеводы, желательно в первой половине дня, чтобы сил и энергии хватило до вечера. Идеально на первый перекус. В овсяных шариках не содержится сахар, потому в одной штучке не более 50 калорий.


Состав:

250 грамм овсяных хлопьев
50 грамм грецких орехов (либо любых других по вашему вкусу)
100 грамм кураги
20 грамм меда и такое же количество растительного масла.

Приготовление:

Необходимо измельчить и тщательно размешать грецкие орехи и курагу.
К полученной массе следует добавить овсяные хлопья, растительное масло и мед, перемешать.
Из полученного состава лепим шарики.
Конфеты кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Обычно для этого требуется около пятнадцати минут.


Рисовый пудинг

Диетическое блюдо из бурого риса и запеченных яблок подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Такой прием пищи можно смело разделить, например, с ребенком. Ведь с самыми родными хочется делиться самым полезным.


Состав:

3/4 стакана коричневого риса
1/3 стакана обезжиренного молока
1 яичный белок
щепотка соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1-2 ст. л. сахара
1 небольшое яблоко

Приготовление:

Смешать в кастрюле вареный рис с 1/4 стаканом молока. Добавить сахар и щепотку соли. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока рис не загустеет и молоко не впитается.
Яблоко нарезать и варить 7-10 минут в микроволновке до готовности.
Взбить яичный белок с оставшимся молоком. Перемешать с рисовой смесью и добавьте ваниль. Поварить ещё 2 минуты.
Украсить пудинг корицей и мускатным орехом и сервировать запеченным яблоком.

Фруктовый лед

Это незаменимый для лета полезный десерт, который готовится исключительно из натуральных ингредиентов, и в отличии от покупного льда, не содержит красителей и консервантов. Кроме того, фруктовый лед – это отличный способ продлить жизнь свежим ягодам. Хотя, если захочется приготовить такой сорбет осенью или зимой, для рецепта подойдут и консервированные.


Состав:

400 г свежей клубники (или малины)
50г сахарной пудрой (можно меньше по вкусу)
100 мл воды

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, используя блендер или кухонный комбайн. Протереть смесь через сито.
Вылить смесь в формы и вставить палочки, убрать в морозильник. Из остатков смеси можно сделать фруктовые кубики льда, чтобы добавлять к напиткам.

Яблочные чипсы

Еще одно доказательство того, что вкусное может быть полезным. Сушенные яблоки по своим свойствам превосходят даже свежие, так как не поднимают кислотность и щадяще действуют на желудок. Это лакомство может стать отличным заменителем обычных чипсов или поп-корна. Также такие яблоки удобно брать с собой, сложив, например, в бумажный пакетик.


Состав:

2 яблока
1/2 чайной ложки корицы
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Включить духовку на её минимальное значение (80 C).
Наполнить миску стаканом холодной воды и добавьте 1ст. л. лимона.
Прямо над миской нарезать яблоки, чтобы они сразу же падали в воду. Это предотвращает преждевременное потемнение плодов.
Выстелить противень пергаментной бумагой и поместить кусочки яблока на листе, стряхивая излишки жидкости.
Посыпать яблоки корицей, можно добавить немного сахара (это сделает кусочки яблока коричневыми и ароматными).
Поставить противень в духовку на 1,5-2 часа. Если спустя 2 часа, яблочные чипсы все еще мягкие, продолжать запекать их в духовке еще 1-2 часа до готовности. В зависимости от размера кусочков и сочности яблок, возможно потребуется больше времени для сушки.


Желе из клубники

Фруктовое желе - легкий, вкусный и низкокалорийный десерт. Он одинаково придется по вкусу как взрослым, так и детям. А если еще и красиво украсить его свежими ягодами...


Состав:

600 г клубники
50 г сахарной пудры
120 мл воды
3 ст. л. желатина
1 лимон, только сок

Приготовление:

400 г из клубники, сахар и 120 мл воды, смешать и варить, накрыв крышкой, на медленном огне 5 минут, пока плоды не смягчятся.
Тем временем положить оставшиеся 4 столовые ложки воды в небольшую жаропрочную миску, засыпать желатином так, чтобы порошок полностью был покрыт водой, затем оставить впитываться в течении 5 минут.
Измельчить пюре из клубники в блендере, протереть через сито.
Желатин нагреть на медленном огне, помешивая до полного растворения.
Соединить растворенный желатин с фруктовым пюре, добавить лимонный сок и оставить остывать.
Нарезать остальную клубнику, добавить к фруктовой смеси и разлить по формам.
Охладить в холодильнике в течение 4 часов. Чтобы легко извлечь желе, нужно окунуть каждую форму в горячую воду и сосчитать до 10.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
senz
25 августа 2015 года 1 401 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Рецепты диетических лакомств, топ-5 десертов для тех, кто старается правильно питаться, кушать сладкое и не поправляться ;)
Душа просит десерт, а ты настойчиво решила быть стройной как танцовщица Большого театра или ангел Victoria`s Secret? Но и балеринам с супермоделями ничто человеческое не чуждо - они, как и другие женщины, любят и едят сладкое. Разумеется, не все: на толстые шоколадные плитки и бисквитные тортики со сливочным кремом наложено табу... Читать полностью

« Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера (18+) | Торт без выпечки "Клубнично-творожное наслаждение" »


Смотрите также:
Комментарии:

26 августа 2015 года
+1  
утащила в избранное, особенно заинтересовал рецепт овсяных конфет.
На мед вот только опять аллергия но можно же и без него?
Кстати, как он себя ведет в духовке, ведь мед нельзя нагревать?

senz (автор поста)
26 августа 2015 года
 
Конфетки вкусные
Маришка, если на мёд аллергия, замени "золотым сиропом": сахар, вода, лимонный сок и будет тебе Счастье!

27 августа 2015 года
+1  
на лимон тоже чешусь - замкнутый круг

senz (автор поста)
27 августа 2015 года
 
Попробуй заменить лаймом или апельсином. Будет очень вкусно, если с лаймом, то вкус будет леденцовый

senz (автор поста)
27 августа 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Всё очень просто и полезно

29 августа 2015 года
 
Обожаю яблочные чипсы. Особенно польские. Я когда бываю в Польше, всегда их покупаю. У нас все равно таких нет. Иногда, наши спонсоры из города Лодзь привозят их нашим деткам.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить