Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера (18+)
Лимончелло - это популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.
лимончелло
Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.
Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.
Домашний лимончелло - ингредиенты:
5 крупных лимонов,
0,7 л водки,
0,5 кг сахара,
0,5 л воды,
1 банка с крышкой (объемом 1 литр),
1 бутылка (объемом 1-1,5 литра).
Домашний лимончелло - приготовление:
Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.
На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
В отдельную кастрюльку влей воду и всыпь сахар. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивай. Готовый сахарный сироп полностью остуди.
Смешай сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.
Подавай лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
Приятного аппетита!
|
25 августа 2015 года | 1 | 281 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера (18+)
Лимончелло - это популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны. лимончелло Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком... Читать полностью |
« Крик души... Отчаявшейся. ;) | | | Рецепты диетических лакомств, топ-5 десертов для тех, кто старается правильно питаться, кушать сладкое и не поправляться ;) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Мясной рулет
Постный яблочный пирог
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Но, к сожалению, у меня на лимон аллергия, да и к спиртному я равнодушна