Опубликовала snezhana K2
в группе Женское здоровье
Арбузные семечки- кладезь витамин. "Или безотходное производство".
Ела арбуз, устала вытаскивать семечки, начала есть вместе с ними и, оказалось, что они довольно-таки вкусные.
А все не могла понять мужа, который ужасно их обожает.
Думаю, но наверно, ведь они вредные, а то бы все так ели.
Почитала и выяснила, что это бесценный источник витаминов и полезных микроэлементов.
Арбузные семечки оказывают противовоспалительное и мочегонное действие и вполне могут применяться в качестве профилактики и лечения заболеваний мочеполовой сферы. Еще богаты пектином арбузные семечки. Польза этого вещества заключается в том, что оно выводит из нашего организма тяжелые металлы, пестициды, а также ликвидирует последствия радиации. Именно поэтому людям, работающим на вредных заводах, показаны арбузы с семенами.
При их употреблении нормализуется уровень холестерина. Настои и отвары из них благотворно действуют на кишечный тракт и печень. В семенах присутствуют витамины группы B, E, C, бета-каротин, жирные кислоты, микроэлементы и минералы (селен, магний, железо, цинк, калий и т. д.). Химический состав и полезные свойства семечек не до конца изучены. Но точно известно, что они помогают выводить мочевую кислоту, а следовательно, препятствуют развитию мочекаменной болезни.-
Особенно они полезны для мужчин, так как в них содержится большое количество селена и цинка. Эти микроэлементы нормализуют функциональную работу половой системы, предупреждают развитие простатита и аденомы, а также улучшают качество спермы. Применяют для заживления ссадин, ожогов и ран арбузные семечки. Польза их колоссальна. Они обладают противоглистными и успокаивающими свойствами. Помогают улучшить зрение, нормализовать обменные процессы, восстановить ослабленные волосы и ногти. С давних времен знахари использовали в качестве антигельминтного средства арбузные семечки. Польза высушенных и измельченных семян с молоком в старину не вызывала сомнений. Такую лечебную смесь (пропорции 1 : 10) необходимо пить по 400 грамм в течение дня натощак. Второй способ: берутся свежие семена (5 г), давятся в ступке, заливаются литром воды и варятся 40 минут. Отвар процеживается и принимается по 200 мл 3 раза в сутки.
В качестве желчегонного средства рекомендуется следующий рецепт: высушенную корку вместе с семенами перетирают в порошок и употребляют по ½ десертной ложке несколько раз в день – курс 30 дней.
Смесь поможет и при гипертонии. Широко используют семена и в косметологии, из них делают лечебные маски, которые возвращают увядшей коже свежесть, бархатистость и гладкость. Измельчить 10 грамм семечек и смешать с водой до кашеобразного состояния – маску плотным слоем нанести на лицо и выдержать 20 минут.
Используются арбузные семена в кулинарии.
Специалисты уверяют, что они благотворно влияют на наше здоровье и отличаются высокой питательностью. В России, например, начали делать каши на основе семян по специальной технологии.
Такие каши сохраняют все целебные качества. Их рекомендуют употреблять при ревматизме, нарушении пищеварения, лихорадке, дерматите и заболеваниях печени. В разных странах мира их готовят по-своему, например, в Африке семена добавляют в первые блюда, в Китае – используют в качестве специи и жарят.
Польза арбузных семечек известна многим, они ничем не уступают тыквенным.
А все не могла понять мужа, который ужасно их обожает.
Думаю, но наверно, ведь они вредные, а то бы все так ели.
Почитала и выяснила, что это бесценный источник витаминов и полезных микроэлементов.
Арбузные семечки оказывают противовоспалительное и мочегонное действие и вполне могут применяться в качестве профилактики и лечения заболеваний мочеполовой сферы. Еще богаты пектином арбузные семечки. Польза этого вещества заключается в том, что оно выводит из нашего организма тяжелые металлы, пестициды, а также ликвидирует последствия радиации. Именно поэтому людям, работающим на вредных заводах, показаны арбузы с семенами.
При их употреблении нормализуется уровень холестерина. Настои и отвары из них благотворно действуют на кишечный тракт и печень. В семенах присутствуют витамины группы B, E, C, бета-каротин, жирные кислоты, микроэлементы и минералы (селен, магний, железо, цинк, калий и т. д.). Химический состав и полезные свойства семечек не до конца изучены. Но точно известно, что они помогают выводить мочевую кислоту, а следовательно, препятствуют развитию мочекаменной болезни.-
Особенно они полезны для мужчин, так как в них содержится большое количество селена и цинка. Эти микроэлементы нормализуют функциональную работу половой системы, предупреждают развитие простатита и аденомы, а также улучшают качество спермы. Применяют для заживления ссадин, ожогов и ран арбузные семечки. Польза их колоссальна. Они обладают противоглистными и успокаивающими свойствами. Помогают улучшить зрение, нормализовать обменные процессы, восстановить ослабленные волосы и ногти. С давних времен знахари использовали в качестве антигельминтного средства арбузные семечки. Польза высушенных и измельченных семян с молоком в старину не вызывала сомнений. Такую лечебную смесь (пропорции 1 : 10) необходимо пить по 400 грамм в течение дня натощак. Второй способ: берутся свежие семена (5 г), давятся в ступке, заливаются литром воды и варятся 40 минут. Отвар процеживается и принимается по 200 мл 3 раза в сутки.
В качестве желчегонного средства рекомендуется следующий рецепт: высушенную корку вместе с семенами перетирают в порошок и употребляют по ½ десертной ложке несколько раз в день – курс 30 дней.
Смесь поможет и при гипертонии. Широко используют семена и в косметологии, из них делают лечебные маски, которые возвращают увядшей коже свежесть, бархатистость и гладкость. Измельчить 10 грамм семечек и смешать с водой до кашеобразного состояния – маску плотным слоем нанести на лицо и выдержать 20 минут.
Используются арбузные семена в кулинарии.
Специалисты уверяют, что они благотворно влияют на наше здоровье и отличаются высокой питательностью. В России, например, начали делать каши на основе семян по специальной технологии.
Такие каши сохраняют все целебные качества. Их рекомендуют употреблять при ревматизме, нарушении пищеварения, лихорадке, дерматите и заболеваниях печени. В разных странах мира их готовят по-своему, например, в Африке семена добавляют в первые блюда, в Китае – используют в качестве специи и жарят.
Польза арбузных семечек известна многим, они ничем не уступают тыквенным.
|
24 августа 2015 года | 11 | 1057 | 56 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Арбузные семечки- кладезь витамин. "Или безотходное производство".
Ела арбуз, устала вытаскивать семечки, начала есть вместе с ними и, оказалось, что они довольно-таки вкусные. А все не могла понять мужа, который ужасно их обожает. Думаю, но наверно, ведь они вредные, а то бы все так ели. Почитала и выяснила, что это бесценный источник витаминов и полезных микроэлементов... Читать полностью |
« И нахлынула «волна пожаров»: боремся с приливами при климаксе | | | Законы привлекательности: взгляд со стороны » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Сашими, мидии, креветки. Идеальный ужин
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
Зеленые ладушки- оладушки
Мой опыт использования антивозрастной сыворотки Couperose
|
Новые обзоры косметики:
|
Помню, когда мои бабушка и дедушка садили арбузы. Мы из выращенных семечки вытаскивали для посадки, они такие маленькие и черненькие были, так сложно было их собирать.
видимо, организму чего-то не хватает.
Когда-то в детстве, на противень выкладывали и на солнышко, потом грызли, но больше тыквенные любили.
А мы в детстве у бабушки на печке грызли черемуху сушеную.
А мы ещё раньше в детстве ели с ладошки сухую детскую смесь (слизывали) типа Малютки. И уж совсем по-барски была смесь которая импортная и хлопьями шла, не помню название, она ещё и со вкусам апельсина была - так вообще мечта. Её у подружки где-то тётка достала ребятёнку пару коробочек, а мы по-тихому полизались
Ну да, чего поймали, т.е. достали, то и ели
И пища была простая. И ожирение у единиц было. И консервация сметалась, а сейчас годами стоять может, т.к. есть что поесть всегда, а за ней в погреб надо спускаться
Семечки остались отдельно. А до этого был пост о пользе семечек. Там арбузные семечки рекомендовалось перемолоть.
Семечки высохли и легко прогрызлись.
Ещё полакомлюсь арбузом. Будут ещё семечки у меня.
Кстати, приглашаю на мои новые исследования-обзоры.
Знаю что они не перевариваются в кишечнике, сын когда был маленький часто ел арбуз с семечками и потом они все выходили в горшок целые.