Опубликовала snezhana K2 в группе Женское здоровье

Арбузные семечки- кладезь витамин. "Или безотходное производство".

Ела арбуз, устала вытаскивать семечки, начала есть вместе с ними и, оказалось, что они довольно-таки вкусные.
А все не могла понять мужа, который ужасно их обожает.

Думаю, но наверно, ведь они вредные, а то бы все так ели.
Почитала и выяснила, что это бесценный источник витаминов и полезных микроэлементов.

Арбузные семечки оказывают противовоспалительное и мочегонное действие и вполне могут применяться в качестве профилактики и лечения заболеваний мочеполовой сферы. Еще богаты пектином арбузные семечки. Польза этого вещества заключается в том, что оно выводит из нашего организма тяжелые металлы, пестициды, а также ликвидирует последствия радиации. Именно поэтому людям, работающим на вредных заводах, показаны арбузы с семенами.

При их употреблении нормализуется уровень холестерина. Настои и отвары из них благотворно действуют на кишечный тракт и печень. В семенах присутствуют витамины группы B, E, C, бета-каротин, жирные кислоты, микроэлементы и минералы (селен, магний, железо, цинк, калий и т. д.). Химический состав и полезные свойства семечек не до конца изучены. Но точно известно, что они помогают выводить мочевую кислоту, а следовательно, препятствуют развитию мочекаменной болезни.-

Особенно они полезны для мужчин, так как в них содержится большое количество селена и цинка. Эти микроэлементы нормализуют функциональную работу половой системы, предупреждают развитие простатита и аденомы, а также улучшают качество спермы. Применяют для заживления ссадин, ожогов и ран арбузные семечки. Польза их колоссальна. Они обладают противоглистными и успокаивающими свойствами. Помогают улучшить зрение, нормализовать обменные процессы, восстановить ослабленные волосы и ногти. С давних времен знахари использовали в качестве антигельминтного средства арбузные семечки. Польза высушенных и измельченных семян с молоком в старину не вызывала сомнений. Такую лечебную смесь (пропорции 1 : 10) необходимо пить по 400 грамм в течение дня натощак. Второй способ: берутся свежие семена (5 г), давятся в ступке, заливаются литром воды и варятся 40 минут. Отвар процеживается и принимается по 200 мл 3 раза в сутки.

В качестве желчегонного средства рекомендуется следующий рецепт: высушенную корку вместе с семенами перетирают в порошок и употребляют по ½ десертной ложке несколько раз в день – курс 30 дней.

Смесь поможет и при гипертонии. Широко используют семена и в косметологии, из них делают лечебные маски, которые возвращают увядшей коже свежесть, бархатистость и гладкость. Измельчить 10 грамм семечек и смешать с водой до кашеобразного состояния – маску плотным слоем нанести на лицо и выдержать 20 минут.

Используются арбузные семена в кулинарии.

Специалисты уверяют, что они благотворно влияют на наше здоровье и отличаются высокой питательностью. В России, например, начали делать каши на основе семян по специальной технологии.

Такие каши сохраняют все целебные качества. Их рекомендуют употреблять при ревматизме, нарушении пищеварения, лихорадке, дерматите и заболеваниях печени. В разных странах мира их готовят по-своему, например, в Африке семена добавляют в первые блюда, в Китае – используют в качестве специи и жарят.

Польза арбузных семечек известна многим, они ничем не уступают тыквенным.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
24 августа 2015 года 11 1017 56 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Арбузные семечки- кладезь витамин. "Или безотходное производство".
Ела арбуз, устала вытаскивать семечки, начала есть вместе с ними и, оказалось, что они довольно-таки вкусные.
А все не могла понять мужа, который ужасно их обожает.
Думаю, но наверно, ведь они вредные, а то бы все так ели.
Почитала и выяснила, что это бесценный источник витаминов и полезных микроэлементов... Читать полностью

« И нахлынула «волна пожаров»: боремся с приливами при климаксе | Законы привлекательности: взгляд со стороны »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

snezhana K2 (автор поста)
24 августа 2015 года
 
начинаем сушить арбузные семечки!

24 августа 2015 года
+1  
Тыквенные тоже полезные и еще вкусные,арбузные не пробовала

snezhana K2 (автор поста)
24 августа 2015 года
 
Ну вот пора попробовать, оказывается по пользе арбузные тыквенным не уступают.

24 августа 2015 года
+1  
Я пробовала арбузные семечки и свежие и сушеные. Возни с ними много))))

snezhana K2 (автор поста)
24 августа 2015 года
+1  
В каком смысле, возни? сушить? я тоже сушила, что-то плохо сохнут. А зачем сушила, не помню.

24 августа 2015 года
+1  
ага, сушить, да и потом их кушать. кожура? шелуха? твердая и жесткая - жевать неприятно. А если чистить, то вообще

snezhana K2 (автор поста)
24 августа 2015 года
+1  
Мне сегодня мягкие, на удивление попали. А расчистить их вообще, по-моему, не реально.
Помню, когда мои бабушка и дедушка садили арбузы. Мы из выращенных семечки вытаскивали для посадки, они такие маленькие и черненькие были, так сложно было их собирать.

24 августа 2015 года
+2  
два года назад страшно захотелось арбузов с семечками, так с тех пор и ем: кусаю мякоть и семечки пережевываю.
видимо, организму чего-то не хватает.

snezhana K2 (автор поста)
24 августа 2015 года
 
Скорее всего. Но в статье говорится, какое количество полезного в них содержится, поэтому вреда не будет.

24 августа 2015 года
+1  
Я всегда готова погрызть арбузные семечки, а селен и цинк крайне важны и для женщин.

snezhana K2 (автор поста)
24 августа 2015 года
 
Тамара Сергиенко пишет:
селен и цинк крайне важны и для женщин.
это правда. Так вы их разгрызаете или так едите с кожуркой?

24 августа 2015 года
+1  
У меня супруг любитель, я категорически нет. Возможно, если бы это были Астраханские или Кубанские арбузы или доморощенный огонёк, а кЫтайский продукт - однозначно НЕТ.
Когда-то в детстве, на противень выкладывали и на солнышко, потом грызли, но больше тыквенные любили. Прибежим в аптеку, купим две-три коробочки и лузгаем

snezhana K2 (автор поста)
24 августа 2015 года
+1  
А что тыквенные в аптеке продаются? у нас в магазине, где и обычные семечки.
А мы в детстве у бабушки на печке грызли черемуху сушеную.

24 августа 2015 года
 
В моем детстве, тыквенные семечки пробовали в аптеках. Сейчас не знаю. Черёмуху сушёную, тоже в аптеке покупали.

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
+1  
Тоже грызли?

25 августа 2015 года
+1  
Да-а-а.... И желе из пакетиков -сухое (лимонно-апельсиновое) вкусно были и животики не болели Рождённые в СССР!

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
+1  
senz пишет:
И желе из пакетиков -сухое (лимонно-апельсиновое)
такое не ела.

26 августа 2015 года
 
и уже не попробовать кануло в лету желе, тех времён... , а жаль...

snezhana K2 (автор поста)
26 августа 2015 года
+1  
Да жаль, а и не узнала, что это было.

26 августа 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
26 августа 2015 года
+1  
зато жвачки пожевала в детстве от души.

26 августа 2015 года
+1  
Точно из Риги и Чехословакии, из Болгарии и Югославии привозили, та что в Москве апельсиновая, мятная и кофейная не впечатляла, нам сигаретки подавай сладкие и ооочень вкусные бубль гумы были в детстве

snezhana K2 (автор поста)
26 августа 2015 года
+1  
Помню, пришли с бабушкой в магазин. Мне 5 лет было. А я ей: купи сигаретку, купи сигаретку. Продавец глаза вытаращила смотрит. Потом только поняла, когда бабушка жвачки купила.

26 августа 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
26 августа 2015 года
+1  

26 августа 2015 года
+1  
Ответ для senz
Точно: было такое. И прикольное, и синтетикой не отдавало. Прям сейчас напомнила, аж во рту вкус почувствовала . Я его сама и делала, тогда ещё мадама лет 10-12-ти. М-м-м, сейчас такого нет

А мы ещё раньше в детстве ели с ладошки сухую детскую смесь (слизывали) типа Малютки. И уж совсем по-барски была смесь которая импортная и хлопьями шла, не помню название, она ещё и со вкусам апельсина была - так вообще мечта. Её у подружки где-то тётка достала ребятёнку пару коробочек, а мы по-тихому полизались

26 августа 2015 года
 
Сразу видно, рождённую в СССР Мы такие Правда детские смеси... вроде мне ели, биолакт сладкий из детской молочной кухне, точно пили О, времена! О, пища!

27 августа 2015 года
 
Рождённая и выращенная в СССР.
Ну да, чего поймали, т.е. достали, то и ели
И пища была простая. И ожирение у единиц было. И консервация сметалась, а сейчас годами стоять может, т.к. есть что поесть всегда, а за ней в погреб надо спускаться

24 августа 2015 года
+1  
Вспомнила случай, зашла к больной в палату на процедуры, а она арбуз уплетала вместе с семечками, я удивилась. Она сказала что ест их для профилактики глистов А еще когда у меня почки прихватило, одна доктор посоветовала счистить с арбуза верхний слой корки, высушить,заваривать и пить. Спасибо за актуальный пост. Надо будет попробовать

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
 
Да, семечки не хуже мякоти почки чистят.

25 августа 2015 года
+1  
я стоически стараюсь их разгрызать, но бывают попадаются такие мелкие, что кроме как пожевать не получается.

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
 

25 августа 2015 года
+1  
Очень полезная информация! Спасибо. Я где-то читала, что надо есть яблочные косточки, только, чтобы все полезное из низ вышло, надо их раскусывать. Теперь буду и арбузы поедать тоже с семечками, предварительно раскусив их и разжевав.

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
+1  
Да яблочные семечки очень полезны, в них много йода.

25 августа 2015 года
+1  
Попробовала арбузные семечки на днях без шелухи. Вкусно.

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
 
где вы такие нашли? сами разгрызли?!

25 августа 2015 года
 
Делала десерт https://www.mycharm.ru/post/11430/
Семечки остались отдельно. А до этого был пост о пользе семечек. Там арбузные семечки рекомендовалось перемолоть.
Семечки высохли и легко прогрызлись.

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
 
Все это, конечно, здорово, но лень ведь молоть.

25 августа 2015 года
 
А я не из-за лени не стала молоть их.
Ещё полакомлюсь арбузом. Будут ещё семечки у меня.

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
 
И правильно, надо чистить организм, пока есть возможность.
Кстати, приглашаю на мои новые исследования-обзоры.

25 августа 2015 года
 
Посещу, конечно.

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
 

25 августа 2015 года
 
Всегда уважала арбузные семечки!

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
 
В каком применении?

25 августа 2015 года
 
Пока только ела. Ни одна семечка не пропадала даром. А теперь и подавно... :

snezhana K2 (автор поста)
26 августа 2015 года
 
Все правильно!

26 августа 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
26 августа 2015 года
 

25 августа 2015 года
+1  
Очень интересная инфа! Благодарю за пост, нужно попробовать арбузные косточки, тем более что они вкусные и полезные)

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
+1  
Спасибо. Рада помочь.

25 августа 2015 года
+1  
Была удивлена таким советом, живу в крае где выращивают арбузы много веков, но про пользу семечек арбуза слышу в первые.
Знаю что они не перевариваются в кишечнике, сын когда был маленький часто ел арбуз с семечками и потом они все выходили в горшок целые.

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
 
так их жевать надо.

26 августа 2015 года
+1  
Вот спасибо за совет: и витамины внутри останутся, и ковыряться не надо

snezhana K2 (автор поста)
26 августа 2015 года
 
Точно.
Гостюшка пишет:
ковыряться не надо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить