Опубликовала Rinkashitoka в личном дневнике

А вы консервируете во время КД?

Я 12 лет занимаюсь консервацией и никогда не верила в разные запреты: во время женских дел нельзя консервировать. А что делать, если они пришлись на выходные? Когда есть время для консервации, тогда ею и занимаюсь. Муж бурчит: "ты все сделай, а я закатаю банки, а то повзрываются.." Наивный, сколько уже этих банок съели...

Раньше считалось, что женщина в это время "нечистая", так освободите нас на это время от кухни вообще (и от всей остальной домашней работы )

Я считаю, что при консервации важно тщательно вымыть руки, продукты, простерилизовать банки и крышки, и никакие дни, никакие фазы луны здесь ни при чем. Свекруня моя капусту солит только в какой-то там фазе луны, ну и что? Моя капуста бывает даже вкуснее, чем "правильная".

Может и правда есть какое-то разумное объяснение этим предрассудкам? Интересно будет послушать мнения других людей.

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Rinkashitoka
23 августа 2015 года 190 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru А вы консервируете во время КД?
Я 12 лет занимаюсь консервацией и никогда не верила в разные запреты: во время женских дел нельзя консервировать. А что делать, если они пришлись на выходные? Когда есть время для консервации, тогда ею и занимаюсь. Муж бурчит: "ты все сделай, а я закатаю банки, а то повзрываются.." Наивный, сколько уже этих банок съели... Читать полностью

« Хочу поделиться рецептом своей настоечки!


Смотрите также:
Комментарии:

23 августа 2015 года
+1  
Не обращаю вообще ни на какие фазы, дни и бури. Как приспичет, тогда и делаю. Не помню чтобы, что-то взрывалось или скисало..

Rinkashitoka (автор поста)
23 августа 2015 года
+1  
Здравая мысль

23 августа 2015 года
 
Не слышала о таком. Завидую женщинам, которые получают удовольствие от консервирования, учитывают всяки ритмы и фазы, разговаривают со своими банками как с живыми....

Для меня консервирование - это подвиг))) пытаюсь выжить, не понимаю ничего в этом, просто пытаюсь сделать эти заготовки и все. Хоть ночью, хоть в КД - лишь бы были)))

Rinkashitoka (автор поста)
23 августа 2015 года
 
Разговаривать с банками...не пробовала!

24 августа 2015 года
 
Не, не получается к себе прислушиваться: работать надо. А дни будем тогда высчитывать, когда дома будем сидеть. Вот тогда и выходные ждать не придётся .

Rinkashitoka (автор поста)
24 августа 2015 года
 

24 августа 2015 года
 
Как-то тоже не обращала внимания на эти приметы, но заметила главное, если делаешь с настроением, как правило все получается вкусно, если настроения нет, то что-нибудь точно взорвется

Rinkashitoka (автор поста)
24 августа 2015 года
 
Да! Главное настрой правильный.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить