И чего я в него такой влюбленный?
Обожаю август за то, что у нас на рынке появляется изобилие винограда.
Я его обожаю
Цены на него у нас нормальные, так что едим мы его до ноября часто, а в августе так вообще каждый день
И решила я посмотреть, чего это я, как сказал бы мой друг Папандопала, в него такая влюбленная
Поискала и нашла в интернете интереснейшую статью о винограде.
Теперь мне все стало ясно, ведь он оказался просто кладезем полезностей.
Читайте сами
_______________
Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.
Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:
Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды, напоминающим мускус.
Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.
По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:
Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.
Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства винограда
Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.
Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.
Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.
Виноград в кулинарии
Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т. д.
Я его обожаю
Цены на него у нас нормальные, так что едим мы его до ноября часто, а в августе так вообще каждый день
И решила я посмотреть, чего это я, как сказал бы мой друг Папандопала, в него такая влюбленная
Поискала и нашла в интернете интереснейшую статью о винограде.
Теперь мне все стало ясно, ведь он оказался просто кладезем полезностей.
Читайте сами
_______________
Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.
Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:
Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды, напоминающим мускус.
Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.
По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:
Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.
Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства винограда
Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.
Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.
Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.
Виноград в кулинарии
Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т. д.
|
22 августа 2015 года | 963 | 97 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → И чего я в него такой влюбленный?
Обожаю август за то, что у нас на рынке появляется изобилие винограда. Я его обожаю Цены на него у нас нормальные, так что едим мы его до ноября часто, а в августе так вообще каждый день И решила я посмотреть, чего это я, как сказал бы мой друг Папандопала, в него такая влюбленная Поискала и нашла в интернете интереснейшую статью о винограде... Читать полностью |
« И снова о пицце | | | Как пройти мимо таких цен? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Унылая пора...
|
Новые обзоры косметики:
|
Согласна - сейчас самый сезон для него и выбор большой и стоит нормально, можно позволить себе его почаще покупать.
а если знать о его полезных свойствах, то тем более
Пожалуй, только сорт "Изабелла" я не очень жалую.
сегодня вот опять кишмиш купила и гроздь еще какого-то
Виноград незаменим для кожи, и хорошо что продается круглый год, поэтому можно использовать его постоянно, а для себя любимой денег не жаль
зимой я виноград не покупаю - дорого, да и свойства и он уже не тот
Как-то мало его в этом году продавали. Наверно, на экспорт весь ушел
Не разу не пробовала, я прям вся в предвкушении
Прекрасный пост!!! Очень полезный для здоровья и вкуссссный! Люблю всё! Свежие ягоды, компоты, люблю изюминку во всём! Соки, люблю и, конечно Вино! Вах! Ах! (Но только до 5 градусов, остальное уже не вино, а уксус, как говорят французы!
Когда радостно.... и когда Хрустно... Печаль вчера пришла ко мне... И я боролась с ней напрасно... Тоску опять топлю в вине... Но... Сволочь, плавает прекрасно!
ну кто бы еще меня так насмешил
у тебя на все случаи жизни есть крылатые фразы и афоризмы - ходячая энциклопедия
Я тебя понимаю и обнимаю
Завтра собираюсь на море, надо скотч прихватить - рот заклеивать, а то еще наглатаюсь
Когда подружка приезжает?
вчера так волной накрывало, что и в нос и в уши попадало, а смеяться так просто было нельзя
Вот здорово! На море будете ездить! На троллейбусе поездить!
Зачем в Крым ехать, если не на море?
Наверно, на меня посмотреть
Видимо она в поиске? Если не на море, значит за новыми оЧуЧениями? Горячие, высокие, крепкие Крымские пальмы стройные и величественные кипарисы... как я её понимаю Ну-у и-и-и..., на тебя посмотреть...
она приедет со своим высоким, крепким стройным сыном
оставив дома маленького сухонького любимого мужа
Едет скорее по делам наследства
Эт я сегодня игрючая сама себе удивляюсь
...... У тебя далеко дом и семья,
И меня с курорта ждут сыновья.
Так что в этой бесшабашной любви
Между нами получилась ничья.
А ты стоишь на берегу в синем платье,
Пейзажа краше не могу пожелать я.
И, распахнув свои шальные объятья,
Ласкает нас морской прибой-бой-бой.
А впереди еще три дня и три ночи,
И шашлычок под коньячок - вкусно очень.
И я готов расцеловать город Сочи
За то, что свел меня с тобой. .....
давай ему пить побольше