Опубликовала alarm clock в личном дневнике

Балык из куриного филе

Балык из куриного филе
Делала несколько раз с различным спиртным, но больше всего понравилось с лимончелло Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте! Этот рецепт выверен, надо просто подстроиться, сколько промывать и какая соль

Ингредиенты
3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски - без спиртного НЕЛЬЗЯ!!!


Как приготовить

Грудки обмыть и насухо вытереть
Смешать соль, перец и спиртное
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и
завернуть в льняную салфетку или марлю
Убрать в холодильник на сутки
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку


Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
alarm clock
21 августа 2015 года 30 1738 52 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Балык из куриного филе
  Делала несколько раз с различным спиртным, но больше всего понравилось с лимончелло Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте! Этот рецепт выверен, надо просто подстроиться, сколько промывать и какая соль
Ингредиенты
3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски - без спиртного НЕЛЬЗЯ... Читать полностью

« Золотой сироп домашний (сделай сам) | Как приготовить сочное филе куриной грудки (очень вкусно и очень просто!!!) »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 августа 2015 года
 

Получается, что через двое суток можно уже есть?

alarm clock (автор поста)
21 августа 2015 года
 
сутки в соли ,сутки в холодильнике
Резать не очень толсто - не просолится до конца

21 августа 2015 года
 
Солю стейки семги в смеси соли и укропа,через 3- 4 дня готова.

alarm clock (автор поста)
21 августа 2015 года
 
солю рыбку красную - тушку пополам, хребет с костями вон,филе с кожей в смеси соль+сахар - сутки и готова! но при нынешних рыбках у нас в суперах - миллион раз мороженных и размороженных, наверное, уже не буду делать

22 апреля 2017 года
 

24 августа 2015 года
 
Ответ для alarm clock

21 августа 2015 года
 
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!

alarm clock (автор поста)
21 августа 2015 года
 
спасибо!

21 августа 2015 года
 
Мясо не ем... но вами восхищаюсь...

alarm clock (автор поста)
21 августа 2015 года
 
и я не ем - для мужа готовлю как перекус

22 апреля 2017 года
 

22 августа 2015 года
+1  
Классная идея! Получается, что грудки сразу нужно нарезать пластушками?Или уже готовые нарезаются?

alarm clock (автор поста)
22 августа 2015 года
+1  
я плохо сформулировала мысль))) - грудки целиком засаливаются - просто не надо брать очень крупные экземпляры - плохо просолятся

22 августа 2015 года
 
аааа, понятно теперь)

alarm clock (автор поста)
22 августа 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

22 августа 2015 года
 
фото ваше?

alarm clock (автор поста)
22 августа 2015 года
 
конечное! Я чужими не пользуюсь!отчего такое недоверие??? вот моя страничка koolinar.ru/user/view/113982

22 августа 2015 года
 
не,хотелось бы по больше живых фото про это блюдо.

alarm clock (автор поста)
22 августа 2015 года
 
это старый рецепт и пошаговых у меня не сохранилось - вот здесь я давала с пошаговыми koolinar.ru/recipe/view/105510 - можно посмотреть) Пошаговые не могу скопировать и перенести - программа не позволяет((((

22 августа 2015 года
 
спасибо посмотрю

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

22 августа 2015 года
 
чем коньяк заменить можно?

alarm clock (автор поста)
22 августа 2015 года
 
любое спиртное - там в комментариях писали кто чем заменял (кроме вина)
Я делала с водкой, с виски, с лимончелло,с коньяком

22 апреля 2017 года
 

22 августа 2015 года
 
а резать когда? когда уже просолятся?

alarm clock (автор поста)
23 августа 2015 года
 
да, перед тем как на стол подавать

23 августа 2015 года
 
Совсем недавно в нете наткнулась на такой способ (раньше и не знала), всё подумывала сделать. Теперь точно сделаю, раз автор приготовления почти реальный и почти совсем рядом.
Ещё раз хочу уточнить, грудки куриные большие брать не надо?
Ещё читала, что на 4-й день само то получается! Что вы думаете по этому поводу? Может подождать?

alarm clock (автор поста)
23 августа 2015 года
 
На четвертый пробовать или солить 4 дня? Если пробовать через 2 дня грудки вялено-сыроватые ,ну а на четвертый день более сухие
Грудки лучше брать небольшие

24 августа 2015 года
 
На четвертый день пробовать, читала.

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

23 августа 2015 года
 
Без комментариев В избранное!
Лимончелло? Представляю, как вкусно?!
Спасибо!

alarm clock (автор поста)
24 августа 2015 года
+1  

24 августа 2015 года
 

24 августа 2015 года
 
А вы лимончелло сами делаете?

alarm clock (автор поста)
24 августа 2015 года
 
сама)

24 августа 2015 года
 
А рецептом поделитесь ?

alarm clock (автор поста)
24 августа 2015 года
 
поделюсь! нужен медицинский спирт - только спирт!Из водки не лимончелло!

25 августа 2015 года
 
Есть только водка и очищенный самогон

alarm clock (автор поста)
25 августа 2015 года
 
не пойдет - несколько раз пыталась заменить медицинский спирт на спиртное - получается напиток который и рядом с лимончелло не стоял(((((

25 августа 2015 года
 
Как жаль, я уже настроилась
Думаете даже не стоит и пробовать?

alarm clock (автор поста)
25 августа 2015 года
 
я бы не стала - будет не лимончелло

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

24 августа 2015 года
 
Выглядит очень аппетитно, придется попробовать! Спасибо за рецепт!

alarm clock (автор поста)
24 августа 2015 года
+1  

11 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт, всё сделала как описано! Мне очень понравилось
Лично для меня идеальным показались на 4-5 день

alarm clock (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Да,мне тоже больше нравится,когда становятся прям как балык вяленый!Согласна Спасибо за доверие к рецепту!

11 октября 2015 года
 

alarm clock (автор поста)
11 октября 2015 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить