Опубликовала Chuchundra88
в личном дневнике
Бисквит в чашке (рецепт для микроволновки)
Вот у меня тоже есть рецепт для микроволновки. К моему великому сожалению сейчас у меня нет возможности ею пользоваться, а раньше я частенько пользовалась этим рецептом, если очень срочно нужно было сообразить десерт. Рецепт нашла на просторах интернета. Очень прост в приготовлении. Фотографии в посте не мои. К сожалению архивных фоток не сохранилось. Но я поискала в интернете, для наглядности. В принципе у всех получается одинаково.
Берем 4ст. л. муки,4ст. л. сахара и 2ст. л. какао (я какао положила меньше одной ложки, т. к. не люблю слишком насыщенный шоколадный вкус),0,5-1ч. л. разрыхлителя. Все это перемешиваем в отдельной миске. Добавляем туда 1 яйцо,3-4 ст. л. молока и 3 ст. л. раст. масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем.
Берем посуду для микроволновки. Любую, но по объёму больше количества теста раза в два как минимум, так как в процессе выпечки тесто сильно поднимается. Прокладываем свою чашку (миску, кастрюльку, но только НЕ металлическую) пергаментом или бумагой для выпечки (потом просто удобно будет доставать - потянули за края бумаги и всё). И выливаете наше тесто.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3-7 минут. Т. е. как-будто вы поставили на разогрев (если кому не понятно). Время зависит от мощности вашей "микро". Следите сами за процессом - как только тесто поднялось, подержите ещё минутку и всё. Готовность проверяется как в обычном бисквите - деревянной палочкой или зубочисткой - если сухая, значит готов. Если на палочке остались следы от теста, поставьте ещё на минутку-другую. В общем методом "тыка" вы сами определите сколько времени вам понадобиться следующий раз для полного приготовления. В интернете было указано 3 минуты, но в моей "микро" этот процесс занимал не меньше 6 минут.
Потом достаете. Даете немного остыть. А дальше уже на что ваша фантазия сподобится... Можете посыпать сверху сахарной пудрой... Можете намазать кремом или повидлом прослоить...
На вкус и цвет, как говориться...
Быстрый десерт - готов. На всё-про всё вместе с замесом у меня уходило минут пятнадцать. По консистенции сам бисквит получается немного влажноватый, но, как по мне, вкуса это не испортило.
Можно выпекать порционно.
Но я чаще пекла в стеклянной кастрюльке.
Получался пирог. А если сделать два-три таких пирога, то можно соединить их кремом и получаете торт за каких-то 20-30 минут. Выглядит он приблизительно так.
Приятного аппетита!
Берем 4ст. л. муки,4ст. л. сахара и 2ст. л. какао (я какао положила меньше одной ложки, т. к. не люблю слишком насыщенный шоколадный вкус),0,5-1ч. л. разрыхлителя. Все это перемешиваем в отдельной миске. Добавляем туда 1 яйцо,3-4 ст. л. молока и 3 ст. л. раст. масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем.
Берем посуду для микроволновки. Любую, но по объёму больше количества теста раза в два как минимум, так как в процессе выпечки тесто сильно поднимается. Прокладываем свою чашку (миску, кастрюльку, но только НЕ металлическую) пергаментом или бумагой для выпечки (потом просто удобно будет доставать - потянули за края бумаги и всё). И выливаете наше тесто.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3-7 минут. Т. е. как-будто вы поставили на разогрев (если кому не понятно). Время зависит от мощности вашей "микро". Следите сами за процессом - как только тесто поднялось, подержите ещё минутку и всё. Готовность проверяется как в обычном бисквите - деревянной палочкой или зубочисткой - если сухая, значит готов. Если на палочке остались следы от теста, поставьте ещё на минутку-другую. В общем методом "тыка" вы сами определите сколько времени вам понадобиться следующий раз для полного приготовления. В интернете было указано 3 минуты, но в моей "микро" этот процесс занимал не меньше 6 минут.
Потом достаете. Даете немного остыть. А дальше уже на что ваша фантазия сподобится... Можете посыпать сверху сахарной пудрой... Можете намазать кремом или повидлом прослоить...
На вкус и цвет, как говориться...
Быстрый десерт - готов. На всё-про всё вместе с замесом у меня уходило минут пятнадцать. По консистенции сам бисквит получается немного влажноватый, но, как по мне, вкуса это не испортило.
Можно выпекать порционно.
Но я чаще пекла в стеклянной кастрюльке.
Получался пирог. А если сделать два-три таких пирога, то можно соединить их кремом и получаете торт за каких-то 20-30 минут. Выглядит он приблизительно так.
Приятного аппетита!
|
21 августа 2015 года | 26 | 2460 | 27 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Бисквит в чашке (рецепт для микроволновки)
Вот у меня тоже есть рецепт для микроволновки. К моему великому сожалению сейчас у меня нет возможности ею пользоваться, а раньше я частенько пользовалась этим рецептом, если очень срочно нужно было сообразить десерт. Рецепт нашла на просторах интернета. Очень прост в приготовлении. Фотографии в посте не мои. К сожалению архивных фоток не сохранилось. Но я поискала в интернете, для наглядности... Читать полностью |
« А у нас сегодня пирожки с маком! | | | Ура!!! Мой сын - студент!!! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
О любви
Унылая пора...
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
рецепт нашла в интернете, давно, и давно им пользуюсь лично, вернее пользовалась, потому что сейчас у меня нет микроволновки, поэтому и не могла сделать личные свежие фото.
фото в посте из итернета, взяла для наглядности...
У меня тоже есть несколько подобных рецептов, но я их никак не опробую.
Недавно сын мне напомнил.
Надо взяться и сделать
конечно надо!