Опубликовала snezhana K2
в личном дневнике
Человек поделился своим мнением и был осужден. Справедливо ли?!

В комментариях куча осуждений и критики по поводу того, что в наши дни самолечением ни в коем случае заниматься нельзя.
А кто в наше время не занимается самолечением, не покупает без рецепта врача в аптеке лекарства, начитавшись в интернете или по совету подружки, кто не пьет добавки или какие-нибудь травки или пользуется другими народными средствами?!
Не за что не поверю, что каждый из нас был всегда доволен результатом посещения поликлиники. Нет, я ничего плохо не хочу сказать в адрес врачей.
Тут дело не только в квалификации и желании помочь, тут еще и речь идет о менталитете русского человека.
Даже в эпоху компьютеризации и современных технологий встречаются среди нас люди, которые живут в центре цивилизации и поедут в глухой уголок страны, чтобы получить помощь какой-нибудь бабульки-знахарки.
Даже есть случаи, что люди, живущие в одном доме с кабинетом стоматологии, испытывая страшную боль, едут в глубинку, чтобы им травница заговорила боль или дала какое-то снадобье.
Были даже зафиксированы случаи, когда в жертву зубной боли шел крот.
А кому в детстве бабушка не заговаривала простуженные зубы?:
«У мыша зуб репной,
У моего малыша зуб костяной,
У раба Божия (имя), зуб, не боли,
А ты, репяная мышь,
Боль его забери. Аминь».
И я считаю, что верить-не верить, лечиться самому или через специалистов - дело самого человека, единственное не нужно к этому агитировать и призывать, иначе кто понесет ответственность за последствия.
|
20 августа 2015 года | 1 | 1546 | 86 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Человек поделился своим мнением и был осужден. Справедливо ли?!
![]() |
Наткнулась сейчас на статью, где делятся народными советами и способами лечения и профилактики болезней. В комментариях куча осуждений и критики по поводу того, что в наши дни самолечением ни в коем случае заниматься нельзя... Читать полностью |
« Красота спасет мир! Но такая спасет ли?! | | | Что это такое? вирус?! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Сашими, мидии, креветки. Идеальный ужин
Немного о погоде
Красим яйца
Запеченный перец с творогом, сыром и зеленью.
|
Новые обзоры косметики:
|
А на приеме еще расскажешь врачу о своем диагнозе, его симптомах и что нужно при этом принимать. А он это запишет в карточку и рецепт даст.
это уж слишком
А если вообще..то самолечение себе и детям не практикую..если только от головной боли и насморка..сама куплю.
А мужа к доктору не загнать- иди купи таблетку говорит, чтоб через 5 минут я был здоров..Звоню доктору..объясняю симптомы, если нужно иду за рецептом.. и лечу..
Главное после крыс не доедать еду, а то излечение зубной боли может заменить другая болезнь.
Цитирую:
"Раньше вообще считалось, что боли зубов связана с колдовством и нечистью, поэтому существовали даже злые колдуны, которые якобы могли наслать на кого-нибудь зубную боль.
А крысы, мыши были так называемыми «воспитанниками» и «служащими» ведьм и колдунов, поэтому их также связывали с этим человеческим недугом.
Существует поверье, что если грызуны, крысы или мыши поели хлеб, оставленный человеком на столе, то у хозяина будет болеть зуб.
А кто-то из мучающихся с зубной болью рискнул даже доесть надгрызанный крысами хлеб, полагая, что как говорится, клин клином вышибает, то есть боль перейдет к крысе".
"Японцы до сих пор лечат зубы столь неординарным способом для нашего времени. Они втыкают иголки в вербу, считая, что этим самым приносят древесному богу такую же боль, какую испытывают сами. И что бог приложит все усилия для избавления от зубной боли этого человека, и соответственно, и себя.
Немцы, уподобая японцам, лечат зубы с помощью вербы. Только они на восходе солнца еще отрезают щепку от ветки вербы с северной стороны, прикладывают ее на больной зуб. Потом достают и снова прикрепляют к тому месту на дереве, где была она вырезана. Считается, что когда щепочка прирастет к дереву, тогда и боль у человека пройдет."
У скандинавов существует такое поверье, что если у мертвеца вырвать зуб и носить в холщовом мешочке при себе, то зубная боль исчезнет навсегда. Или можно выпить воды из черепа умершего хорошо известного человека или друга. Действие будет такое же.
А в наши дни считается, что от зубной боли может помочь «куриный бог», это камушки с отверстиями (только натуральными, естественными, не произведенными человеком специально), но помочь такой камушек может только тому, кто его сам нашел. Его прикладывают к больному зубу, и боль проходит.
Лучше стоматолога все равно ничего не придумали. Тогда просто их еще не было
Сколько полезного и хорошего в нем, это завистники его вредным называют.
С тех пор сама-сама-сама
У меня сложилось мнение: к 40 годам человек уже хорошо знает свой организм, какие-то свои болячки или слабости телесные, с которыми может справиться лучше любого врача.
Например, чем лучше промыть рану (это не такой простой вопрос: ведь надо не просто продезинфицировать, а стимулировать заживление), как ускорить выздоровление и восстановление после травмы (или хирургической операции, потому что операция - по сути своей тоже травма и стресс для организма).
Какие обезболивающие средства принимать (имеется в виду - именно мне, потому что у каждого организма свои особенности). Принимать или нет безрецептурные успокоительные (типа новопассита, его так хорошо рекламируют по ТВ
Конечно, онкологию или туберкулёз домашними средствами не вылечить, но многие состояния вполне может грамотный человек сам контролировать в своём организме.
А что с новопасситом?!
Я купила себе (очень стрессовый период в жизни был, решила, что нужно помочь себе).
Выпила детскую дозу (кажется, на 5-летнего ребёнка рассчитанную - там мерная ёмкость прилагалась) и... ситуация стала настолько безразлична мне, что я озадачилась вопросом: когда моя реакция на ситуацию правильная, до приёма лекарства или после приёма? И насколько безопасен такой медикаментозный пофигизм?
Вдруг под влиянием этого лекарства я не смогу защитить какие-то свои важные интересы? В общем, пришла к выводу: на любую ситуацию надо реагировать взвешенно. И взвешенность эта должна достигаться за счёт своего жизненного опыта, интеллектуального ресурса... А отключать тревогу лекарствами не стоит.
Но, повторюсь, это моё мнение и мой опыт. Кому-то наверняка это лекарство нужно.
Ой , а сам Тракай не во что не переименовали (название -то не советское, а наоборот историческое, связанное с именем/имЕнием князя , много сделавшего для Литвы как государства)
Но на сегодня необходимо открывать шенгенскую визу (дорого) и дорОга (если по России передвигаться тоже не 3 копейки стоит)
И семью свою тоже лечим по мере возможности сами.
А к врачами - за больничным, или если что-то новенькое заболело