Опубликовала alarm clock в личном дневнике

Золотой сироп домашний (сделай сам)

Золотой сироп домашний (сделай сам)
Во многих рецептах английской и американской кухни встречается Золотой сироп, в некоторых патока. Я обычно заменяла медом, но жаба взяла верх - мед при нагревании свыше 40 градусов теряет все свои лечебные свойства, так зачем переводить такой натуральный продукт? Попался на глаза рецепт пани Дороти Святковски "Золотой домашний сироп"- сделала и очень понравилось!
Может, и вам пригодится?


Ингредиенты

200 гр сахара
50 мл воды

----------

600 мл кипятка
1 кг сахара
4 ст л лимонного сока

Как приготовить

В толстостенную посуду влить 50 мл воды и всыпать 200 гр сахара, варить на среднем огне, пока смесь не приобретен красивый темно-золотой цвет - но не дайте пригореть - будет горчить!!!
Снять с огня и влить 600 мл кипятка - очень аккуратно и осторожно - бурлит как вулкан!!!
всыпать сахар, влить лимонный сок, размешать, довести до кипения и варить, больше НЕ мешая,! - 45 минут
Сироп густеет по мере остывания. Если получили слишком плотный и густой - просто разбавьте кипяченой водой, размешайте и разлейте. Если слишком жидкий - проварите до желаемой густоты
Остудить и разлить в бутылки, закрыть и хранить в шкафчике

Сироп фотографировала по горячим следам - он еще не отстоялся, поэтому видны пузырьки воздуха.


Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
alarm clock
20 августа 2015 года 15 408 9 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Золотой сироп домашний (сделай сам)
  Во многих рецептах английской и американской кухни встречается Золотой сироп, в некоторых патока. Я обычно заменяла медом, но жаба взяла верх - мед при нагревании свыше 40 градусов теряет все свои лечебные свойства, так зачем переводить такой натуральный продукт? Попался на глаза рецепт пани Дороти Святковски "Золотой домашний сироп"- сделала и очень понравилось!
Может, и вам пригодится... Читать полностью

« Кабачки маринованные, острые на сейчас и на зиму | Балык из куриного филе »


Смотрите также:
Комментарии:

23 августа 2015 года
 
Огромное спасибо за рецепт, взяла в избранное, с предыдущего поста зашла на Ваш сайт. Вы молодец! Успехов во всех начинаниях и здоровья!

alarm clock (автор поста)
24 августа 2015 года
+1  
Спасибо огромное ,тезка!Буду стараться!

23 августа 2015 года
 
Отличная замена мёду, для аллергиков
Отличный рецепт! Для выпечки и украшения тортов
В избранное!
Спасибо!

alarm clock (автор поста)
24 августа 2015 года
+1  
Вот и меня очень выручает ,всегда под рукой, да и затраты минимальные

24 августа 2015 года
 

22 апреля 2017 года
+1  
Ответ для alarm clock

27 августа 2015 года
 
И правда- золотой! Спасибо за рецепт!

alarm clock (автор поста)
27 августа 2015 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: