Пицца на сковородке
Своим любимым рецептом пиццы я делилась тут
https://www.mycharm.ru/post/8849/
Но сейчас слишком жарко, чтобы включать духовку.
А сынуха тут на ужин пиццу попросил. Слабохарактерная я, отказать не смогла
Вот и вспомнила, что у меня есть быстрый рецепт пиццы на сковородке.
Готовится, действительно, на раз-два.
Так что делюсь рецептиком с вами.
Итак,
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
щепотка соли
Попробовала порцию теста уменьшить вдвое мне так даже больше понравилось.
Этот рецепт можно размазать и на целый противень
тогда тесто тоньше и готовится быстрее
Все перемешиваем
Добавляем
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
и тщательно перемешиваем.
Тесто получается жидкое, как сметана.
Выливаем его на сковороду смазанную маслом.
У меня была томатная заправка: помидоры, болгарский перец и зелень.
Я ее намазала прямо на тесто. Можно тоненько порезать помидоры или кетчуп.
Сверху кладем любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
У меня была только колбаса и вареная кукуруза.
Ну и какая пицца без сыра? Его чем больше, тем лучше.
Когда пицца "укомплектована", закрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь.
Как только сыр расплавился, пицца готова!
У меня ушло на это 7 минут.
И вуаля!!!
Приятного аппетита
На все про все уходит не более полу часа.
Особенно, если кто-то поможет колбаску порезать, пока ты тесто делаешь.
Поесть мне этой пиццы не удалось - вечером не хотелось, а утром она из холодильника чудесным образом испарилась.
Но могу сказать, что тесто мне, конечно, больше нравится в первом варианте пиццы, которую в духовке надо печь.
У этой тесто больше на омлет похоже
В следующий раз хочу попробовать добавить немного соды.
И вы тоже экспериментируйте
|
18 августа 2015 года | 46 | 1455 | 80 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пицца на сковородке
Привет, девчонки! Своим любимым рецептом пиццы я делилась тут https://www.mycharm.ru/post/8849/ Но сейчас слишком жарко, чтобы включать духовку. А сынуха тут на ужин пиццу попросил. Слабохарактерная я, отказать не смогла Вот и вспомнила, что у меня есть быстрый рецепт пиццы на сковородке. Готовится, действительно, на раз-два. Так что делюсь рецептиком с вами. 4 ст. л... Читать полностью |
« Сонькины печали | | | И снова о пицце » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Утащила в избранное, правда готовить не очень люблю, но приходиться каждый день и по несколько раз.
Вот и буду теперь пополнять свои знания
Сколько можно?
Всю жизнь у плиты, как у Мартеновской печи
Если бы еще за это была прибавка к пенсии, тогда ладно
Тесто
3 ст л растительного масла
1 ст л лимонного сока
Щепотка соли
4 ст л (без верха) сметаны
180 мл муки
2 яйца
вот такая получается
Сегодня попробую твой вариант, вот только лимона нет
надо купить
Я бы променяла все пиццы на такие приключения
А с кукурузкой наверное вообще вкуснота!
Кстати, я добавляю в тесто соду или разрыхлитель, тогда похоже на тесто, а не на омлет.
От меня плюсик, а рецепт заныкала в Избранное.
Спасибо
На выкрутасы и прибамбасы я редко подвязываюсь
чтобы , но по-быстрому
Это как раз проще простого, то, что я люблю
Надо будет попробовать приготовить.
Вот только никогда не обращала внимание, что есть такие хлопья без сахара
Хлопья такие покупала в обычном супермаркете. У них упаковка похожа на сладкие, поэтому многие не обращают внимания.
Ну, если прибамбасами только лобстеров считать и осетровую икру, то у меня тоже всё без прибамбасов, согласна.
Пицца быстро и вкусно!
Отличный рецепт!
Ты у нас и поэт и писательница, и шикарный фоторепортёр и знатный кулинар, и кулинарный блогер!
Когда, скажи когда, ты всё успеваешь?
Традиционно их готовят с начинкой из сыра и картофеля, но существует множество других вариантов! Хочу предложить один из них, а именно с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Это очень вкусно!
Ингредиенты для "Хычины с сыром и свекольной ботвой":
Мука — 3 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вода (Теплая) — 1 стак.
Сыр твердый (Типа " адыгейского") или любой другой— 400 г
Свекла листовая (Примерно 200гр.) — 1 пуч.
Зелень (Лук,петрушка, укроп по 1/2 пучка)
Творог (Лучше всего не очень влажный) — 150 г
Масло сливочное (Для смазывания готовых хычинов)
Для начала приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль,1/2 часть стакана теплой воды. Перемешать, и добавить растительное масло. Снова перемешать и добавить оставшуюся воду. По необходимости можно еще добавить муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Свекольную ботву, можно взять мангольд, хорошо вымыть, оставить только листья. Дать воде стечь. Вымыть лук, зелень.
Мелко порубить ботву, лук и зелень. Сыр прокрутить через мясорубку. Я на тёрке тёрла. Хорошо перемешать всю зелень и сыр, творог, добавить соль. Лучше попробовать на вкус начинку, и по необходимости досолить. Многое зависит от сыра, так он может быть очень соленым или нет.
Скатать из начинки шарики. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук.
Тесто разделить на столько частей, сколько получится сырных шариков.
Раскатать шарики из теста в лепешку такого диаметра, чтобы туда поместилась наша начинка.
Хорошо защипить края теста, чтобы полностью скрыть начинку.
Это, пожалуй, самый сложный и важный этап. После того как защипили края теста, выложить шарик швом вниз. Пальцами разровнять тесто.
Потом раскатать тесто в лепешку диаметром примерно 20 см. Если начинка начнет прорываться через тесто, можно попробовать взять больше теста для начинки, либо присыпать мукой то место, где видна начинка.
Обжарить хычины на сухой сковороде, на огне больше среднего. Хычины сложить в стобку, смазывая маслом с каждой стороны.
Кстати, если в наличии нет свекольной ботвы, можно приготовить просто с зеленью и сыром, так тоже очень вкусно!)) В духовке не готовила, но думаю и в духовке будет вкусно, но тогда в тесто добавила бы яйцо.
Приятного аппетита!
правда, сейчас ботву не найти
Вы пробовали?
Когда у меня была свекольная ботва (много лет назад) - не знала этого рецепта. А теперь нет у меня ботвы, но знаю рецепт
Зато ела салат из свекольной ботвы. Знаю, что вкусно. А уж ботва с хорошим сыром, да в тесте... представила - вкусно будет
Начинка может быть любой, можно картофель с сыром или шпинат, можно мясо(фарш -предварительно обжаренный) с помидорами, морковью, луком и зеленью. Рада, что понравился рецепт, готовьте на Здоровье!
Приятного аппетита!
Только я все ингредиенты делю пополам, тогда теста не там много получается, это я так лично для себя определилась.
Делюсь своей пиццой
надо будет попробовать поделить и чуть содки добавить - чем меньше теста, тем лучше
Можно это тесто разделить на две сковороды
должно хватить
мысли сходятся и вкусы тоже
велики соблазны - холодильник на замок, чтобы ночью спать спокойно
Я тоже люблю